Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
24 июня 2010
 10:08   Законопроектное
Цитата
Подготовлен к первому слушанию законопроект «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Основная задача законопроекта: сделать страховой полис единого образца, не требующий замены при смене страховой медицинской организации и действующий на всей территории России.

Застрахованное лицо получит право выбирать и менять страховую медицинскую организацию, выбирать медицинскую организацию и врача, получать медицинскую помощь в любой медицинской организации, работающей в системе ОМС.

Тарифы на оплату медицинской помощи будут едиными для всех страховых медицинских организаций, оплачивающих медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам в одной медицинской организации.

Скорая помощь будет включена в базовую программу обязательного медицинского страхования с 2013 года, а высокотехнологичная медицинская помощь - с 2015 года.

Когда полисы вводили, то тоже речь шла о свободе выбора врача, страховой компании, поликлиники, а получилось очередное крепостное право - где приписан, там и обслуживайся, с какой компанией поликлиника заключила договор - той и застрахован, смена даже участкового врача - по большому скандалу через главврача и районное управление. Полисы иногородним сотрудникам можно использовать только при наличии регистрации. есть регистрация - возьмет поликлиника с полисом, по адресу регистрации, нет - идите со своим полисом куда хотите. А что у него полис Хабаровска или Перми, откуда он приехал - так никому он не нужен, а речь то шла тогда о том же - действии полиса на территории всей страны, а не только глобуса Москвы...Или тогда что-то недоприняли, или поправки так исказили первоначально светлый смысл...

PSГотовлюсь ехать на Южнобутовскую, прошла ТО Бибика, починила электрику. В выходные насушу сухарей - и рвану за полисом ОМС.

Комментарии :3

Написал: йовин - 13:31 28/06/2010
Странно, я в пятницу ездила в Бутово, в разные его части, совершенно спокойно и ненапряжно. Уточняю - я на своих двоих и с ребенком в охапке. Почему ты про Бутово исключительно как про глушь какую-то - удивляюсь.

Написал: Наталья Лоренц - 11:00 29/06/2010
Мои опыт не столь светел.
Два раза мы ездили на занятия оркестра, два раза - на математические олимпиады, два раза я ездила в ГАИ - оформлять машину, неоднократно - на разборку БГшного гаража. Когда на машине - все нормально (ну, если не считать того знака "разворот запрещен" под которым разворачиваются практически все машины). А вот на автобусах - затруднительно, особенно по весенне-осенней шняге.

Написал: йовин - 10:51 01/07/2010
В Бутово и на метро можно, кстати, вполне ненапряжно выходит. Правда, это я опять со своей колокольни - могу и до серой, и до оранжевой доехать...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru