Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
21 июня 2010
 08:44   Слуховое
В воскресенье пыталась смотреть на мир глазами Макса. Точнее, получалось у меня слушать ушами. ЗА 30 минут уши ребенка получают около 20 различных рекомендаций:
почитать книгу
вынести ведро
подмести пол
вынуть палец изо рта
когда же ты почитаешь книгу
вынести свинок
почему тыне читаешь книгу
хватит сидеть на крыльце
съездить на речку - проверить, как там земляника поспела
почему ты не любишь читать
сколько можно смотреть анимэ
сколько ты уже прочитал
иди пить чай
убери книжку со стола
надо прополоть клубнику
вечером прочитаешь еще
дать свинкам травы

На месте ребенка, у меня бы уже давно развилась нормальная шизофрения. Звчем вообще чего-то хотеть и желать, если каждую минуту извне поступает столько раздражителей, которые знают - чего хотеть и желать, точнее - что делать, потому как хотеть и желать уже некогда. Бабушка уже решила, что ребенок станет медиком. Макс не любит конфликтов, но у меня такое ощущение, что с каждым принятым мной и бабушкой относительно него решением света в глазах становится все меньше, а вопрос - "почему ребенок такой толстый" отпадает сам собой - против такой силы нужно иметь хорошую защиту, как у моржа.

Господи, пошли мне мудрости ненавредить ребенку!

Комментарии :3

Написал: Дар - 22:27 21/06/2010
ничо, моск современных детей как многозадачный процессор icon_wink.gif Авось не сломается.

Написал: фрекен Бокк - 07:11 22/06/2010
Прочитала вчера тебя маме.
"Какая мудрая и тонкая девочка" icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif

Пошла цитировать мамашкам на Романтике. Может кто и уяснит для себя эту мысль.

Написал: Наталья Лоренц - 21:18 22/06/2010
Дар, для меня это не абстрактный современный ребенок, а вполне конкретный мой, и я вижу, что не все так прекрасно, как хотелось бы.

фрекен Бокк, за тонкую спасибо icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru