Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
15 июня 2010
 07:44   Школьное
Максу прислали список литературы на лето.....оптимисты. Ему, с его скоростью чтения, списка хватит до следующего лета. Все сразу стали вспоминать - кто что и как читал летом. Все посчитали, что осиливали процентов 20-30, не больше, потому что - лето, речка, тополиный пух, мяч, цирк приехал, земляника поспела...

А Макс вечером начитывает вслух бабушке. Иллюстрация к курсу "Русский как иностранный, седьмой год обучения". И вроде парень с головой, и вроде память хорошая,и дома с ним разговаривают нормально, может, что не так с восприятием текста?

Комментарии :17

Написал: minimama - 10:35 15/06/2010
Это как прислали? Я детворе раздаю список учебников и список для летнего чтения на последнем классном часе.

Написал: Селянка - 10:44 15/06/2010
Может у него дислексия (как-то так называется), когда есть сложности с восприятием написанного текста. Ну, не может он читать. Вон в Америке пишут у каждого третьего такая хрень. А у нас такого диагноза, наверное, нет. icon_insane.gif

Написал: Наталья Лоренц - 11:11 15/06/2010
minimama, н а электронный адрес мама из родительнского комитета icon_smile.gif Технологии шанули вперед icon_smile.gif

Селянка, мы такой диагноз не потянем, заболевание модное, следовательно - дорогое icon_smile.gif Может, и правда что не так, но мне все чаще кажется, что это не самое важное.Вот в поход ребенок сходил, английский у меня проверяет, буратину делает, фигурки готовится отливать - это важно. Ну не получилось у меня круглых отличников icon_smile.gif

Написал: minimama - 12:04 15/06/2010
Наташ, да в 7 классе нет больших произведений, так что прочитаете по ходу.
Подумалось: вот так и отбиваем интерес к чтению - в школе учителя разбирают по косточкам, дома мы, родители, нудим, чтобы садился читать.

Написал: Наталья Лоренц - 13:06 15/06/2010
minimama, по ходу не получится - комиксы по заданной литературе еще не создали icon_smile.gif придется читать - то есть пинать Макса ежедневно.
Надеюсь, в мировой литературе еще много авторов останется, кого мы не успеем прочитать и не успеем отбить любовь.

Написал: newman - 13:07 15/06/2010
А попробуй аудиокниги - может лучше пойдет? icon_smile.gif

Написал: Селянка - 15:57 15/06/2010
Или оставьте ребенка в покое))) У меня брат тоже не читал не фига и учился через пень-колоду. Вырос, женился, сына родил, собаку и кошку купил, инженером стал каким-то. Нормальный чувак. До сих пор офигевает от того, что я ВСЮ "Войну и мир" прочитала. Спрашивает: "Не, чё правда всю?!" icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 16:55 15/06/2010
newman, хорошо идут, проверено Только - не всё читают icon_smile.gif

Селянка, завидую Роме - какую мудрую женщину отхватил icon_smile.gif

Написал: newman - 18:37 15/06/2010
Цитата
Только - не всё читают

Начитано практически все. Просто надо искать. Чего только не встречается: от детских сказок до тренингов, от библии до исторических анекдотов icon_smile.gif. А уж школьную то программу я думаю найти не проблема. Ты список кинь - благо он у тебя в электронном виде -- с мира по книжке... icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 21:12 15/06/2010
newman. уговорил, красноречивый icon_smile.gif пошла смотреть в моем любимом интернет-магазине. Заодно сама послушаю, а то диск "РАссказы о Шерлоке Холмсе" уже икать начал, как пластинка icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 21:14 15/06/2010
Зарубежные классики
Ч.Диккенс Приключения Оливера Твиста
А.Дюма Три мушкетёра
В.Скотт Айвенго
Квентин Дорвард
М.Твен Приключения Гекльберри Финна
Принц и нищий
Ф.Шиллер Вильгельм Телль
Майн Рид Всадник без головы

Приключения, фантастика
А.Беляев Человек-амфибия
Ариэль
Ж.Верн Двадцать тысяч лье под водой
Таинственный остров
И.Ефремов Звёздные корабли
На краю Ойкумены
Ф.Купер Зверобой
Последний из Могикан
Следопыт
Пионеры
Г.Мартынов Каллисто
Каллистяне
Г.Уэллс Человек-невидимка
К.Булычёв Миллион приключений
Девочка с Земли
Р.Брэдбери Ржавчина (и другие рассказы)

О твоих ровесниках
В.Богомолов Иван
Л.Пантелеев Лёнька Пантелеев
А.Свирский Рыжик
А.Грин Бегущая по волнам (и другие повести и рассказы)
Н.Дубов Мальчик у моря
Ю.Нагибин Эхо
А.Маршалл Я умею прыгать через лужи
Р.Погодин Сколько стоит долг (и другие рассказы)
В.Железников Путешественник с багажом
Чучело

О природе и животных
В.Бианки Одинец
Аскыр
Мурзук (и другие рассказы)
Г.Скребицкий От первых проталин до первой грозы
Г.Троепольский Белый Бим Чёрное Ухо
Дж.Даррелл Моя семья и звери

Классики отечественной литературы
Н.Гоголь Вечера на хуторе близ Диканьки
Миргород
А.Куприн Изумруд (и другие рассказы)
А.Пушкин Повести Белкина
Л.Толстой Детство
А.Чехов Налим (и другие рассказы)

Написал: newman - 23:02 15/06/2010
Чего же сразу в интернет магазин.
И так можно накачать (правда не всегда качественная начитка. но с другой стороны в магазинах те же самые диски icon_wink.gif.
Оливера Твиста я тебе скачаю и нарежу. Остальное тоже можно, но попозже...

Написал: Селянка - 17:57 16/06/2010
http://abuki.info/downloads/Duma%20A./

http://abuki.info/downloads/Skott%20V./

http://abuki.info/downloads/Tven%20M./

http://abuki.info/downloads/Rid%20M./

Я здесь качала книги. Бесплатно. По школьной программе море можно найти. icon_yes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 21:08 16/06/2010
newman, Селянка, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!

Написал: йовин - 10:30 19/06/2010
Или, как вариант, садиться кружком вечером и читать детям вслух. Потому что сами мы верно расставим акценты и сразу ответим на возникающие вопросы.

Написал: Наталья Лоренц - 22:54 20/06/2010
Йовин, я , конечно, дико извиняюсь, но читать вслух каждый вечер этим милым деткам папа закончил года два назад ( соотвествтенно, когда былоим 12 и 10), потому как понял, что этих деток такие действия расслабляют по-полной, а перспектива читать вслух "Войну и мир" его почему-то испугала icon_smile.gif
(шепотом) втихушку подсунула "Землю Санникова" и "Наследника из Калькутты" - так, между прочим, Мол, тебе все-равно не очень интересно будет...боюсь, пропихнуть так же Толстого не получится icon_smile.gif
"Оливера Твиста" слушаю сама. Когда идет действие - все хорошо, на лирических отступлениях автора теряю мысль повествования и понимаю, что предложения очень сложно-сочиненно-подчиненные с подвыподвертами, то есть деепричастиями и прочими обособленными обстоятельствами, и несущими в себе глубокую сатиру на английское общество викторианской эпохи, что требует глубокого знания истории периода второй трети 19-конца 19 века, и которая будет изучена моим розовощеким вьюношей года через два, отдельно от литературы, а посему, как многое, несомое школой в благих своих побуждениях, будет забыто за ненадобностью-у-у-у-у-у.

Написал: йовин - 05:22 21/06/2010
Да, все-таки все дети такие разные... К каждому свой подход.
Я тоже не могу слушать аудиокниги, мысль теряю моментально! icon_wink.gif
Поэтому и читаю все сама, глазками.
Ребенок, кстати, слушает только несколько любимых постановок типа "20 тысяч лье под водой", остальное читает. Но я ей толстых романов еще не подпихивала (Гарри Поттер, думаю, не в счет, плюс, когда мы его начинали, основную часть Нике читала вслух я). В моем длинном-предлинном списке книг еще такая куча детской литературы, что я даже не знаю, когда переходить к взрослой-то!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru