| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 15 июня 2010 |
| 07:44 Школьное |
| Максу прислали список литературы на лето.....оптимисты. Ему, с его скоростью чтения, списка хватит до следующего лета. Все сразу стали вспоминать - кто что и как читал летом. Все посчитали, что осиливали процентов 20-30, не больше, потому что - лето, речка, тополиный пух, мяч, цирк приехал, земляника поспела... А Макс вечером начитывает вслух бабушке. Иллюстрация к курсу "Русский как иностранный, седьмой год обучения". И вроде парень с головой, и вроде память хорошая,и дома с ним разговаривают нормально, может, что не так с восприятием текста? |
| Комментарии :17 |
| Написал: minimama - 10:35 15/06/2010 | ||
| Это как прислали? Я детворе раздаю список учебников и список для летнего чтения на последнем классном часе. |
||
| Написал: Селянка - 10:44 15/06/2010 | ||
| Может у него дислексия (как-то так называется), когда есть сложности с восприятием написанного текста. Ну, не может он читать. Вон в Америке пишут у каждого третьего такая хрень. А у нас такого диагноза, наверное, нет. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 11:11 15/06/2010 | ||
| minimama, н а электронный адрес мама из родительнского комитета Селянка, мы такой диагноз не потянем, заболевание модное, следовательно - дорогое |
||
| Написал: minimama - 12:04 15/06/2010 | ||
| Наташ, да в 7 классе нет больших произведений, так что прочитаете по ходу. Подумалось: вот так и отбиваем интерес к чтению - в школе учителя разбирают по косточкам, дома мы, родители, нудим, чтобы садился читать. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 13:06 15/06/2010 | ||
| minimama, по ходу не получится - комиксы по заданной литературе еще не создали Надеюсь, в мировой литературе еще много авторов останется, кого мы не успеем прочитать и не успеем отбить любовь. |
||
| Написал: newman - 13:07 15/06/2010 | ||
| А попробуй аудиокниги - может лучше пойдет? |
||
| Написал: Селянка - 15:57 15/06/2010 | ||
| Или оставьте ребенка в покое))) У меня брат тоже не читал не фига и учился через пень-колоду. Вырос, женился, сына родил, собаку и кошку купил, инженером стал каким-то. Нормальный чувак. До сих пор офигевает от того, что я ВСЮ "Войну и мир" прочитала. Спрашивает: "Не, чё правда всю?!" |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 16:55 15/06/2010 | ||
| newman, хорошо идут, проверено Только - не всё читают Селянка, завидую Роме - какую мудрую женщину отхватил |
||
| Написал: newman - 18:37 15/06/2010 | ||
Начитано практически все. Просто надо искать. Чего только не встречается: от детских сказок до тренингов, от библии до исторических анекдотов |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 21:12 15/06/2010 | ||
| newman. уговорил, красноречивый |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 21:14 15/06/2010 | ||
| Зарубежные классики Ч.Диккенс Приключения Оливера Твиста А.Дюма Три мушкетёра В.Скотт Айвенго Квентин Дорвард М.Твен Приключения Гекльберри Финна Принц и нищий Ф.Шиллер Вильгельм Телль Майн Рид Всадник без головы Приключения, фантастика А.Беляев Человек-амфибия Ариэль Ж.Верн Двадцать тысяч лье под водой Таинственный остров И.Ефремов Звёздные корабли На краю Ойкумены Ф.Купер Зверобой Последний из Могикан Следопыт Пионеры Г.Мартынов Каллисто Каллистяне Г.Уэллс Человек-невидимка К.Булычёв Миллион приключений Девочка с Земли Р.Брэдбери Ржавчина (и другие рассказы) О твоих ровесниках В.Богомолов Иван Л.Пантелеев Лёнька Пантелеев А.Свирский Рыжик А.Грин Бегущая по волнам (и другие повести и рассказы) Н.Дубов Мальчик у моря Ю.Нагибин Эхо А.Маршалл Я умею прыгать через лужи Р.Погодин Сколько стоит долг (и другие рассказы) В.Железников Путешественник с багажом Чучело О природе и животных В.Бианки Одинец Аскыр Мурзук (и другие рассказы) Г.Скребицкий От первых проталин до первой грозы Г.Троепольский Белый Бим Чёрное Ухо Дж.Даррелл Моя семья и звери Классики отечественной литературы Н.Гоголь Вечера на хуторе близ Диканьки Миргород А.Куприн Изумруд (и другие рассказы) А.Пушкин Повести Белкина Л.Толстой Детство А.Чехов Налим (и другие рассказы) |
||
| Написал: newman - 23:02 15/06/2010 | ||
| Чего же сразу в интернет магазин. И так можно накачать (правда не всегда качественная начитка. но с другой стороны в магазинах те же самые диски Оливера Твиста я тебе скачаю и нарежу. Остальное тоже можно, но попозже... |
||
| Написал: Селянка - 17:57 16/06/2010 | ||
| http://abuki.info/downloads/Duma%20A./ http://abuki.info/downloads/Skott%20V./ http://abuki.info/downloads/Tven%20M./ http://abuki.info/downloads/Rid%20M./ Я здесь качала книги. Бесплатно. По школьной программе море можно найти. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 21:08 16/06/2010 | ||
| newman, Селянка, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! |
||
| Написал: йовин - 10:30 19/06/2010 | ||
| Или, как вариант, садиться кружком вечером и читать детям вслух. Потому что сами мы верно расставим акценты и сразу ответим на возникающие вопросы. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:54 20/06/2010 | ||
| Йовин, я , конечно, дико извиняюсь, но читать вслух каждый вечер этим милым деткам папа закончил года два назад ( соотвествтенно, когда былоим 12 и 10), потому как понял, что этих деток такие действия расслабляют по-полной, а перспектива читать вслух "Войну и мир" его почему-то испугала (шепотом) втихушку подсунула "Землю Санникова" и "Наследника из Калькутты" - так, между прочим, Мол, тебе все-равно не очень интересно будет...боюсь, пропихнуть так же Толстого не получится "Оливера Твиста" слушаю сама. Когда идет действие - все хорошо, на лирических отступлениях автора теряю мысль повествования и понимаю, что предложения очень сложно-сочиненно-подчиненные с подвыподвертами, то есть деепричастиями и прочими обособленными обстоятельствами, и несущими в себе глубокую сатиру на английское общество викторианской эпохи, что требует глубокого знания истории периода второй трети 19-конца 19 века, и которая будет изучена моим розовощеким вьюношей года через два, отдельно от литературы, а посему, как многое, несомое школой в благих своих побуждениях, будет забыто за ненадобностью-у-у-у-у-у. |
||
| Написал: йовин - 05:22 21/06/2010 | ||
| Да, все-таки все дети такие разные... К каждому свой подход. Я тоже не могу слушать аудиокниги, мысль теряю моментально! Поэтому и читаю все сама, глазками. Ребенок, кстати, слушает только несколько любимых постановок типа "20 тысяч лье под водой", остальное читает. Но я ей толстых романов еще не подпихивала (Гарри Поттер, думаю, не в счет, плюс, когда мы его начинали, основную часть Нике читала вслух я). В моем длинном-предлинном списке книг еще такая куча детской литературы, что я даже не знаю, когда переходить к взрослой-то! |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |