Неожиданно для себя я обнаружил, что подход к воде на водохранилище может быть недоступен, ибо на берегу или в прибрежной линии могут располагаться огороженные объекты. И что самое неприятное, обнаружить, что прохода нет не то что к воде, а вобще никуда можно только несколько минут идя по конкретному переулку. После нескольких неудачных попыток прорваться напрямик, фортуна все же решила повернуться лицом к нам, - мы попали к воде. 1. Корабль "Сайма" пришвартованный у Оборонно-спортивного лагеря, через забор которого в белых штанах я лезть не решился.
 2. Вид на водохранилище.
 Берег и землю я фотографировать не стал, хотя зря наверно. Красивое место изгажено бутылками, пакетами, банками в лучших традициях российских публичных мест отдыха. Хоть кто-то регулярно и делает уборку (горы мусора аккуратно рассыпаны вдоль тропинки ведущей к воде), тем не менее у воды все равно куча мусора.
Таким образом мы прогуливались около километра вдоль берега, наслаждаясь красивым видом и корабликами. В конце концов мы уперлись в забор. И методом проб и ошибок выяснили, что выйти от воды и продолжить движение в сторону Речного вокзала можно либо по воде, либо вернувшись туда, где мы сошли с ленинградского шоссе.
3. Мешал нам забор, отгоржаивающий место проведения каких-то строительных работ.
 4. Я попытался увидеть, чтож там строят, но как-то не очень получилось. Ну собственно не очень и хотелось.
 5. А до Речного вокзала далековато...
 6. Через подземные переходы.
 7. Мимо то ли японского ресторана, то ли дайвинг-центра...
 8. Мимо подворотен.
 9. Мы-таки попали к Речному вокзалу.
|