Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
12 июня 2010
 20:40    Читая у минимамы заметки про
Читая у минимамы заметки про репетиторство, я наверно все таки брошу эту затею репетитора самоучки для собственного ребенка...
Потому как ему не только знания не нужны, ему вообще ничего не нужно....
Я думала летом мы , свободные от школы, вложим свои освободившиеся силы в учебу... И что?
Вот я пол учебника информатики вызубрила сижу жду Федю, чтоб объяснить ему это.. А Федя?... Нет его... Он приезжает после работы в 12 часов ночи, так как гуляет, уезжает утром в 10 часов, так как опять гуляет.. А на выходных гулять сам бог велел...
Вот уже третий день я не могу ему ничего объяснить... За отсутствием объекта обучения... icon_biggrin.gif green_confused.gif

Комментарии :20

Написал: фрекен Бокк - 21:14 12/06/2010
Надь, потому что надо было ребенка записать в этом году на курсы в вуз.
И ты увидела, как изменились мозги бы у Федора, и отношение к учебе.
Учиться надо в году, летом-отдыхать от учебы.

Написал: Надя П. - 21:54 12/06/2010
Мы в году учились.. но хватило наших трудов только на физику...
А курсы... что то уменя к различным обучающим заведениям отношение сомнительное..
Мы вон в прошлом году на репетитора сколько денег выкинули... а все я сидела объясняла ему... А репетитор один на один работает- а курсы- человек двадцать будет...

Написал: фрекен Бокк - 22:01 12/06/2010
Надь, я тебе про Бауманку могу сказать, что учат там на курсах.
У нас дети там учились, а потом шли поступать в Маи, МИЭРа и пр. вузы. И Арнас ходил, и общался же, и занимался.
Мы, кроме репетитора ходили, чтобы решать лишние задачи тогда, ибо школы ж у нас не было.

Там, если не учишься-отчисляют сразу.
А если ты объясняла после репетитора, значит не тот репетитор был.
Я все таки за 3 года имела результат тогда.
Просто на курсах ходят дети, которые понимают, в большинстве своем, зачем они туда ходят. И,когда общается среди таких детей, ребенок совсем иначе начинает мыслить.

Написал: minimama - 22:44 12/06/2010
Правильно, Надя! Федя и сам должен захотеть. Зачем мальчику напрягаться было у репетитора или в школе на уроках, если мама тут на готове все объяснять?
А летом действительно лучше дать отдохнуть.

Написал: Надя П. - 01:20 13/06/2010
фрекен Бокк
Да, влияние коллектива- это важная вещь.. Надо будет посмотреть, только ведь работу бросать не получится, попробую найти какие нибудь курсы выходного дня на следующий год...

Написал: фрекен Бокк - 08:00 13/06/2010
Надь, ну какая работа, если поступать надо??
Курсы там по вечерам, после 18 вечера, 3 раза в неделю, как правило.
Начинаются с 9-го класса и до поступления.
Надо, чтобы он осознал, что учеба нужна, важна, интересна. Для этого надо идти сейчас в институт и вливаться в его среду, чтобы осознание пришло.
Идти в какой-нибудь "Шаг в Будущее", готовится к олимпиадам, чтобы с них поступить, а не по результатам ЕГЭ.
А что ваша работа то.. Фигня!

Написал: Надя П. - 15:04 13/06/2010
Увы.. без работы мы не проживем...

Написал: фрекен Бокк - 20:26 13/06/2010
А как до этого жили?

Написал: Надя П. - 02:28 14/06/2010
Дело в том что раньше учебная нагрузка позволяла мне работать более интенсивно с занятостью 5 дней в неделю.. Сейчас что бы объяснить ему -мне надо самой сидеть целый день решать- работать некогда...Неудачная попытка с репетитором не позволяет надеятся на кого то кроме себя...Если бы он сам учился, то я бы работала, а если сам учиться не хочет- пускай работает...

Написал: фрекен Бокк - 14:48 14/06/2010
Надя, у нас уже вот в семье есть брат мужа. В свое время захотел работать, учиться не хотела.
А сейчас 42 года. С работой швах, с бизнесом - швах, депрессия, семья разрушается. Ничего в жизни нет. А все потому, что когда то его мама тоже рассуждала, как ты- не хочет учиться, пусть работает. И не настаивала ни на чем, не вмешивалась.
А ты,вместо того, чтобы мотивацию ребенку создать, делаешь вид, что приносишь пользу.
Не понравился репетитор-поменяй, следи за занятиями.чтобы понять-нравится тебе это или нет.
А как я искала их? Садилась и смотрела первые 2-3 занятия. Потом или расставалась или уже занимались сами они.
Или и сама работай, а ребенка отправь на курсы, к репетиторам,чтобы учился.
очень какая то удобная позиция: пусть работает, если не хочет учиться.
Это ты должна работать, и сделать так, чтобы подросток осознал, что надо учиться.

Написал: Надя П. - 15:26 14/06/2010
Сделать так что бы подросток осознал... icon_biggrin.gif
Да он в принципе не против учиться... и если немного прижать он садится и учится со мной...
А на репетиторов нам точно денег не хватит и времени..Еще искать хорошего.. Лучше я за это время лишний параграф выучу...
А почему я делаю вид?
Результаты вполне хорошие, судя по прошлогодним экзаменам, когда мы вместе с ним сидели готовились...

Написал: фрекен Бокк - 19:25 14/06/2010
Цитата
Сделать так что бы подросток осознал... icon_biggrin.gif 

А что в этом язвительно-смешного?

Судя даже по жителям-мама журналов, такое вполне возможно сделать.У тебя ребенку 18 будет на момент поступления. А результаты в школе не есть результаты для поступления.
Смотрите сами....

Написал: Надя П. - 19:56 14/06/2010
Цитата
А результаты в школе не есть результаты для поступления.

Как? Я думала что ЕГЭ в школе сдать- и все... А институты обязаны их принять.. правда некоторые , с особо большим конкурсом устраивают дополнительные собеседования по профильным предметам.. Но мы туда и не стремимся...
Может быть что то уже изменили?

Написал: фрекен Бокк - 20:45 14/06/2010
А тебе нужен просто институт или институт, где можно решить вопрос с военной кафедрой?
Если завалящийся, то, конечно, и ЕГЭ только сойдет.
Но он точно у тебя сдаст на хорошее количество баллов?

Написал: Надя П. - 00:31 15/06/2010
Наверное с военной кафедрой мы не потянем... Мы попробуем после института на платную аспирантуру.. если ее не отменят как освобождение от армии...
А на счет военных кафедр- то я слышала что после них тоже служат, но конечно не солдатами..
А вот если солдатом- то там много медицинских ограничений- мы может быть подо что нибудь попадем...
А ЕГЭ- сколько наберем- все наши icon_smile.gif
В крайнем случае- в институте будем платно учиться...

Написал: Mamagoose - 15:39 15/06/2010
Очень понравилось вот это
Цитата
Вот я пол учебника информатики вызубрила сижу жду Федю, чтоб объяснить ему это.. А Федя?

А еще вот это
Цитата
Потому как ему не только знания не нужны, ему вообще ничего не нужно....

И в памяти всплыло: "Надо, Федя, надо" icon_biggrin.gif
А ты пороть его не пробовала? icon_lol.gif

Написал: Надя П. - 16:06 15/06/2010
Mamagoose
Пробовала но давно, меня после этого очень совесть мучает...-за что я так бедную деточку icon_biggrin.gif

Написал: фрекен Бокк - 17:23 15/06/2010
Надежда, я с тебя балдею!!!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Ты готова на какие то безумные поступки тут, вместо того, чтобы вот 2-3 года ходить в ту же Бауманку на курсы, чтобы поступить с той же Олимпиады там, иметь бесплатное образование, военную кафедру, после которой не служат.
В Баумнке, если ходить на все занятия и вовремя выполнять все лабы и домашки-можно учиться даже не гениальному ребенку!!!! Надо быть усердным.
Зато столько вопросов решается.И не надо платно учиться.

В этом году вышло постановление, по которому все,кто учиться на военных кафедрах, в любом институте, не служит.
У нас мальчишки учатся в МИЭРА на кафедре военной-тоже не будут служить.

Что же ты головой ломишься в закрытые ворота, когда люди уже прошли по этому пути безболезненно и с результатом.

Написал: Надя П. - 22:32 15/06/2010
А.. значит постановление вышло только в этом году?
А ведь было уже- что его отменяли. Год назад я читала информацию что после военной кафедры люди бегают от военкоматов...
А что будет через 6-7 лет ( время когда мы кончим институт)- неизвестно...Поэтому на военную кафедру не очень то и стремимся...
А на курсы....-ходили мы два года назад на курсы, правда не при Бауманке, а при МГУ icon_biggrin.gif
Не потянули- очень сложно нам показалось... И опять таже история- он приходит с курсов и я , предварительно найдя программу курсов в интернете- начинала объяснять ему по новой...А времени сколько отнимает....
Но я все таки попробую найти курсы выходного дня.. Ты меня убедила icon_smile.gif Три дня в неделю конечно не получится.. А вот один день в неделю- наверняка осилим...

Написал: фрекен Бокк - 07:32 16/06/2010
Надь, про постановление там так. До этого года вопрос с неслужением стоял только в части вузов, типа Бауманки. Заканчивали кафедру и не служили. А после списка определенного служили.
А теперь- везде не служат после нее.
В любом случае иметь офицерскую корочку лучше, чем быть рядовым. Можно, к примеру, служить программистом, высиживая с 9 до 18 и отправляться потом домой, если вдруг случится ситуация служения в силу отмены очередного постановления. Это лучше, чем рядовым там где то шастать.

Ты ж просчитывай ситуацию.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru