Версия для печати
Журналы: Темур ->
11 июня 2010
 20:55   По следам обсуждения
Моё мнение по поводу «это зависит/не зависит от нас»:

I. Любая ситуация развивается так, как решил хищник. Мнение и поведение жертвы роли не играет. Как частный случай, активность и сопротивление жертвы ПРОВОЦИРУЕТ хищника убивать её изощрённо.
II. То, что не решил хищник, решает случайность.
III. Единственный смысл призывов «взять на себя ответственность» состоит в том, чтобы задуматься: «А хищник ты или жертва в данной ситуации. Можешь ли ты стать хищником, изменив поведение. Не будь жертвой по привычке. Человек – жертва касатки в воде, касатка – жертва человека на суше.»
IV. Предпочтительно всегда быть хищником (считать себя хищником, поступать как хищник, думать как хищник).
V. Пункт V верен и в ситуации хищник vs. Хищник.
а) ты сильнее – не проблема, враг – жертва,
б) силы равны – глупо становится жертвой – жертвы погибают,
в) ты слабее – а так и так порвет. Можешь – разорви контакт, не можешь – охоться на врага, ведь есть ещё и случайности!

Комментарии :2

Написал: Дар - 19:32 23/06/2010
а если я не хищник, а жертва от рождения и до сих пор - то что? проще застрелиццо?

вот риэлторы недавно оттяпали 46500 р. за то - что не выдали мне свидетельство о собственности на квартиру. Вторую неделю жду - а они даже не звонят с новостями...

Написал: Темур - 14:02 24/06/2010
Предпочтительно всегда быть хищником: считать себя хищником, поступать как хищник, думать как хищник.

В твоём случае - заниматься цигун. Пройти психосинтез у Олега Суса в "Новом проекте", телеску у Котова, после - Лайфспринг.
И всё кррррруто изменится !!!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru