Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
15 июля 2005 |
00:26 Клайпеда |
Четыре дня абсолютного, безоговорочного, совершенного счастья. Всего-то и требовалось - сесть в автобус и вернуться туда, где это счастье обитало пять лет назад. Это неправда, что места былого счастья зарастают полынью и крапивой, что они угрюмы и унылы. Мой городок - городок счастливого детства, янтарных лип, сливочного пломбира и вечной любви - совсем не угрюм. Он не зарос полынью, и бесконечные липовые аллеи, пахнущие медом, по-прежнему полны прохлады в летнюю жару. Городок растет, меняется, хорошеет, но и сквозь его новый европейский лоск я по-прежнему вижу его древнюю, солнечную, медово-янтарно-золотистую душу... Наверное, стоило приехать сюда давно. Но было страшно встретить под липами - вечными липами - призраков прошлого, уныло бредущих без цели и света. Как глупо - разве можно бродить без света в городе Света? Вот они, мои призраки - легкие, как пушинки - нежатся в солнечных лучах и улыбаются - Солнцу и мне. И все сразу стало неважно - кто ты сейчас, откуда, где и куда вернешься. Есть только Солнце, только небо, только липы - брусчатка мостовых, черепичные крыши, маленькие лавочки и таверны, вечные скульптуры - остановленные Временем движения души... Полузнакомая-полузабытая речь - и в памяти сами сабой всплывают давно позабытые "ачу", "гярай", "тайп". Старый порт... На пароме через Куршский залив. Побродить по косе, посмотреть на дельфинов, искупаться в холодном Балтийском море. Вечером бродить по узким улочкам, пить ледяное молоко и вдыхать янтарно-медовый аромат лип. Липы тут повсюду - цветут и пахнут так, что кажется, будто в воздухе разлили амброзию. И улыбаются здесь все как-то по доброму... Над Клайпедой вечер - мой последний вечер в этом городе. Через пару часов я снова уеду домой - к своей Тварюшке, работе, друзьям. Но грусти нет. Потому что счастье не бывает бесконечным - иначе оно превратилось бы в рутину. Бесконечны воспоминания о счастье. Солнечный блик на воде. Мокрый нос дельфина в ладошке. Пряный морской ветер в волосах. Бесконечное голубое небо над головой и музыка в душе. Такие простые и вечные вещи. Со мной навсегда... |
Комментарии :11 |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |