Версия для печати
Журналы: Галчона -> Copyright by vasya_elkina
29 мая 2010
 16:36   Ацлично
Тёма у нас ацличник. Круглый, квадратный, ромбовидный... любой. В какую школу его ни переводи - он всё равно отличник. Эксперимент над ребёнком решено продолжить - в следующем году переведем его в экстернат (если планы не поменяются icon_lol.gif ). Мозг он нам, конечно, съест, но зато на школьной форме сэкономим icon_lol.gif Тёмин папа против экстерната, но его из школы после 8-го класса выгнали, так что никто его не слушает icon_razz.gif

Комментарии :11

Написал: minimama - 17:39 29/05/2010
Молодец, Тема! icon_smile.gif
А я всегда интересуюсь: экстернат не лишит ребенка общения?

Написал: Надя П. - 18:31 29/05/2010
Я тоже против экстерната ... Но вы же меня слушать не будете? icon_biggrin.gif
Если он отличник- он лишится почитающей его аудитории...
Хотя если он не против- то почему бы и нет... Но если хочет в школу ходить, я бы не стала- заставлять в экстернат...
Я в свое время предлагала Феде домашнее обучение, так он сказал, что в школу он хочет ходить, не смотря на то, что конфликты у него там случались..

Написал: Селянка - 18:57 29/05/2010
Пока экстернат рассматривается у нас в качестве эксперимента на следующий год. Не попрет - вернем ребенка в школу. Общение планируем добирать секциями и кружками, да и лишить Тёму общения практически невозможно - он его зубами выгрызет из того, кто ему интересен. icon_lol.gif Про почитающую аудиторию - верно, но он у нас совсем уж зазвездил, пора возвращать на Землю. Ну, придумаем ему систему поощрений, вместо оценок, чтоб не скучно было. Посмотрим. Я ещё с этим не сталкивалась. Будем мониторить процесс. icon_cool.gif

Написал: Бастет - 23:45 29/05/2010
Мои обе две - в экстернате, кстати icon_wink.gif

И что-то совершенно не замечаю я недостатков в общении и проблемы с аудиторией, где бы позвездить можно было.

Написал: minimama - 08:08 30/05/2010
Алена! У нас в провинции экстерната нет, потому мне любопытно, и я спрашиваю.
А еще мне интересно: одинаково ли влияет экстернат на девочек и мальчиков?

Написал: Селянка - 10:05 30/05/2010
Думаю, девочкам в экстернате проще.

Написал: Бастет - 14:32 30/05/2010
Все ОЧЕНЬ зависит от РЕБЕНКА.
Есть дети, способные заниматься самостоятельно - в любых возрастах, любого пола.. Есть те, кому НЕОБХОДИМО быть в коллективе - не столько звездой, сколько =как все=. У нас двое знакомых детей месяц попробовали экстерн и вернулись в школу именно поэтому.
Опять же, смогут ли родители организовать работу дитятки - сперва однозначно нужен и контроль, и помощь в распределении времени ( и что б дурью не маялся в ваше отсутствие). И желание родителей разбираться в учебном материале и объяснять непонятности ( радуют меня на работе родители, которые в 5 классе заявляют, что совершенно не понимают =эту математику=!)

В этом случае =сидение= дома с младенцем очень удобно.

Возможно, наличие кружков-секций- муз школ помогает детям себя организовывать. Кстати, при переходе в среднее звено из началки у Наташи поинтересовались, чем она занимается - в нашем экстернате очень много спортсменов и музыкантов.

Опять же, со здоровьем проще - и выспаться утром можно, и погулять в =солнечное время=, а не =по пути домой=. Да и на жизнь времени остается больше icon_wink.gif Потому что в обычной школе время расходуется очень нерационально.

ИМХО.

Написал: Селянка - 14:38 30/05/2010
Кроме "сидения с младенцем" у меня из плюсов ещё и диплом, который утверждает, что я препод по математике и информатике icon_lol.gif Так что предпосылки к экстернату хорошие. Посмотрим, как будет с организацией и дурью.

Написал: minimama - 14:56 30/05/2010
Цитата
диплом, который утверждает, что я препод по математике и информатике
О, тогда волноваться совсем нечего! Ибо, учителя-математики могут преподавать практически любой предмет! icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 16:21 30/05/2010
Завидую icon_smile.gif

Написал: йовин - 10:32 02/06/2010
Нашего полку прибывает))))
это радует)
minimama
экстернат есть везде, только надо, чтобы нашлись желающие в такой форме получать образование

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru