Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
14 июля 2005 |
09:15 Классика. |
Я в любви не нуждаюсь. У меня на нее нет времени. Любовь - это слабость. Но я мужчина и, случается, хочу женщину. Удовлетворив свою страсть, я уже думаю о другом. Я не могу побороть свое желание, но я его ненавижу: оно держит в оковах мой дух. Я мечтаю о времени, когда у меня не будет никаких желаний и я смогу целиком отдаться работе. Женщины ничего не умеют, только любить, любви они придают бог знает какое значение. Им хочется уверить нас, что любовь - главное в жизни. Но любовь - это малость. Я знаю вожделение. Оно естественно и здорово, а любовь - это болезнь. Женщины существуют для моего удовольствия, но я не терплю их дурацких претензий быть помощниками, друзьями, товарищами. Если женщина любит вас, она не угомонится, пока не завладеет вашей душой. Она слаба и потому неистово жаждет полновластия. На меньшее она не согласна. Так как умишко у нее с куриный носок, то абстрактное для нее непостижимо, и она его ненавидит. Она занята житейскими мелочами, все идеальное вызывает ее ревность. Душа мужчины уносится в высочайшие сферы мироздания, а она старается втиснуть ее в приходорасходную книжку. Помните мою жену? Бланш очень скоро пустилась на те же штуки. С потрясающим терпением готовилась она заарканить и связать меня. Ей надо было низвести меня до своего уровня; она обо мне ничего знать не хотела, хотела только, чтобы я целиком принадлежал ей. И ведь готова была исполнить любое мое желание, кроме одного - отвязаться от меня. Моэм. Луна и грош. |
Комментарии :9 |
Написал: Tori - 09:21 14/07/2005 |
Фу! ![]() ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 09:26 14/07/2005 |
Кому фу, а кому - жизненная стратегия. Хотя, иногда я с ним согласна. В какие-то моменты возникает зверское желание задушить личность мужского пола, пришпилить к юбке и оставить при себе. Жаль, что при этом получается только скальп ![]() |
Написал: Abu - 10:02 14/07/2005 |
Мда. А ведь Граф Баркендольф не читал это. А очень похож. И дело даже не в стратегии. А в констатации факта. Только нужно откинуть перебор про =слабость=, =дурость= и ненависть женщин. Граф от своего имени мне примерно так и толковал - как ослабление духа своего через погоню за юбкой. Но женщин не корил :) Они тут ни при чем. |
Написал: Jagguar - 11:33 14/07/2005 |
Ну да, ну да... "Я тут про теорию Большого взрыва думаю, а ты ко мне лезешь со своим дурацким сорвавшимся краном горячей воды... |
Написал: Abu - 13:44 14/07/2005 |
=Ну да= - это кому? :) |
Написал: Наталья Лоренц - 13:59 14/07/2005 |
Об этом и немного не об этом. О разных масштабах изначально. И что любовь - болезнь. Похоже, начинается процесс выздоровления. ![]() |
Написал: Руслан Бредихин - 15:39 14/07/2005 |
Да, прочитав такие цитаты, ни одна женщина, наверное, и представить-то себе не сможет, что книжка-то - хорошая... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Написал: Vesna - 16:07 14/07/2005 |
Ага, те, кто читали Моэма, вспомнят, что это звучало из уст ... ой, забыла фамилию - Стринберг? нет, это был писатель... Короче, тот еще был типчик... Впрочем, это было "там и тогда", и зная контекст, (у меня лично) ну совсем не вызывает реакции: "Фу!" ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 12:11 15/07/2005 |
Мне нравится эта фраза. Она помогает понимать мужчин, вставатьна их сторону... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |