Версия для печати |
Журналы: Искатель -> Picture of the World |
12 мая 2010 |
18:58 Пу-эр по рецепту Древнего |
Пробовал заварить Пу-эр по рецепту Древнего, которым поделились со мной любезно в команде "Добрые люди": небольшое количество чая (один прессованный шарик) заваривается кипятком в термосе, кладется сахар, настаивается часов 6-8. Нет, ребята, это издевательство над великолепным китайским чаем! ![]() |
Комментарии :10 |
Написал: Древний - 21:01 12/05/2010 | ||
Пятилетний чай заваривается в течении 1(одного) часа, тебя обманули. ![]() Что ещё ты сделал неправильно? И, потом, Пу Эр Пу Эру рознь... ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 21:40 12/05/2010 | ||
А шу или шен? ![]() |
||
Написал: Искатель - 01:12 13/05/2010 | ||
1. Класть на термос надо больше. 2. Сахар + пу-эр = изврат. Я сегодня нормально заваривал пу-эр (пилен от лепешки) в стеклянном чайничке. |
||
Написал: Матроsкин - 01:55 13/05/2010 | ||
кхм.... Как насчет того, что пу эры таки лучше в фарфоре или керамике заваривать? А вообще - я не любительница пу эров. Они мне землицей отдают, еще рано привыкать ![]() |
||
Написал: Древний - 07:56 13/05/2010 | ||
Матроsкин, шу, конечно. Ради шен ПуЭра я бы не стал заморачиваться. Про фарфор скажу так: когда китайцы создавали свои вечные требования, они ещё не знали про термосы из нержавейки. ![]() А что заваривал Искатель я не знаю, он рецепта не спрашивал. ![]() Это похлеще будет, чем копирование Fiat на ВАЗе... там хоть спецификации спрашивали, да за производством следили. |
||
Написал: Искатель - 10:48 13/05/2010 | ||
Леш, так поделись. ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 13:46 13/05/2010 | ||
Древний Я не к термосу, а к стеклянному чайнику для пу эра. Изврат полный, как по мне. В стекле можно ай пить (чашка) или заваривать всякие вязанные чаи - но это для девочек в кафешках больше, а не для серьезных и суровых, добрых мужиков. )))) Мое такое предвзятое мнение. ![]() |
||
Написал: Искатель - 16:50 13/05/2010 | ||
Собственно, стекло (если не покрыто корочкой налета) не привносит ничего своего в чай, а за процессом заварки еще и можно наблюдать. В плане теплопроводности стекло довольно посредственно, достаточно хорошо сохраняя тепло напитка. Сравнивать стекло в этом отношении с фарфором не берусь. В общем, не вижу ничего плохого в заваривании чаев в стеклянной посуде. Мне доводилось заваривать пу-эр в стеклянном френчпрессе - тоже хорошо получается. |
||
Написал: Матроsкин - 17:16 13/05/2010 | ||
Искатель Не рви мне сердце. Френч-пресс для чая - это моветон. Ну я ж говорю - приколько в стекле смотреть, как всякие шарики вязанные в хризантемы расцветают, ну или игольчатый какой-нить лесом на дне становится. Но пу эр - это ж чиссто мужской напиток, суровый. Я б его лучше в алюминиевом, походном заваривала на всю команду. Ну это я эстетствую, такой дикий гламур ![]() В любом случае, если тебе нра - то вай йес? |
||
Написал: Искатель - 19:33 13/05/2010 | ||
В поход я и сам стекло не возьму. ![]() Вот в котелке - это да! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |