Версия для печати
Журналы: Искатель -> Picture of the World
12 мая 2010
 18:58   Пу-эр по рецепту Древнего
Пробовал заварить Пу-эр по рецепту Древнего, которым поделились со мной любезно в команде "Добрые люди": небольшое количество чая (один прессованный шарик) заваривается кипятком в термосе, кладется сахар, настаивается часов 6-8.

Нет, ребята, это издевательство над великолепным китайским чаем!

user posted image

Комментарии :10

Написал: Древний - 21:01 12/05/2010
Пятилетний чай заваривается в течении 1(одного) часа, тебя обманули. icon_smile.gif У нас напиток "шел на ура".
Что ещё ты сделал неправильно?

И, потом, Пу Эр Пу Эру рознь... icon_smile.gif

Написал: Матроsкин - 21:40 12/05/2010
А шу или шен?
icon_angel.gif

Написал: Искатель - 01:12 13/05/2010
Цитата
Пятилетний чай заваривается в течении 1(одного) часа, тебя обманули.  У нас напиток "шел на ура".
Что ещё ты сделал неправильно?

И, потом, Пу Эр Пу Эру рознь...

1. Класть на термос надо больше.
2. Сахар + пу-эр = изврат.

Я сегодня нормально заваривал пу-эр (пилен от лепешки) в стеклянном чайничке.

Написал: Матроsкин - 01:55 13/05/2010
кхм....
Как насчет того, что пу эры таки лучше в фарфоре или керамике заваривать?
А вообще - я не любительница пу эров. Они мне землицей отдают, еще рано привыкать icon_lol.gif

Написал: Древний - 07:56 13/05/2010
Матроsкин, шу, конечно. Ради шен ПуЭра я бы не стал заморачиваться.

Про фарфор скажу так: когда китайцы создавали свои вечные требования, они ещё не знали про термосы из нержавейки. icon_smile.gif Преимущество в том, что термос, как и керамика, медленно остывает, что позволяет взять из листа больше.

А что заваривал Искатель я не знаю, он рецепта не спрашивал. icon_smile.gif Теперь, когда попытался скопировать самостоятельно, ругается, что у нас плохое получилось.
Это похлеще будет, чем копирование Fiat на ВАЗе... там хоть спецификации спрашивали, да за производством следили.

Написал: Искатель - 10:48 13/05/2010
Цитата
А что заваривал Искатель я не знаю, он рецепта не спрашивал.  Теперь, когда попытался скопировать самостоятельно, ругается, что у нас плохое получилось.

Леш, так поделись. icon_wink.gif Я вообще тебя люблю и обожаю, извини, что бываю придирчивым иногда.

Написал: Матроsкин - 13:46 13/05/2010
Древний
Я не к термосу, а к стеклянному чайнику для пу эра.
Изврат полный, как по мне.
В стекле можно ай пить (чашка) или заваривать всякие вязанные чаи - но это для девочек в кафешках больше, а не для серьезных и суровых, добрых мужиков. ))))
Мое такое предвзятое мнение.
icon_lol.gif

Написал: Искатель - 16:50 13/05/2010
Собственно, стекло (если не покрыто корочкой налета) не привносит ничего своего в чай, а за процессом заварки еще и можно наблюдать. В плане теплопроводности стекло довольно посредственно, достаточно хорошо сохраняя тепло напитка. Сравнивать стекло в этом отношении с фарфором не берусь. В общем, не вижу ничего плохого в заваривании чаев в стеклянной посуде.

Мне доводилось заваривать пу-эр в стеклянном френчпрессе - тоже хорошо получается.

Написал: Матроsкин - 17:16 13/05/2010
Искатель
Не рви мне сердце.
Френч-пресс для чая - это моветон.
Ну я ж говорю - приколько в стекле смотреть, как всякие шарики вязанные в хризантемы расцветают, ну или игольчатый какой-нить лесом на дне становится. Но пу эр - это ж чиссто мужской напиток, суровый. Я б его лучше в алюминиевом, походном заваривала на всю команду.
Ну это я эстетствую, такой дикий гламур icon_love.gif
В любом случае, если тебе нра - то вай йес?

Написал: Искатель - 19:33 13/05/2010
В поход я и сам стекло не возьму. icon_smile.gif

Вот в котелке - это да!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru