Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
02 мая 2010
 17:14   цветные ленточки
Обсуждение митинга по поводу..

"Ага, а вот и я, координатор в Москве!=) Дорогие москвичи, в первую очередь обращаюсь к вам. Митинг за бесплатное образование мы организуем 15 мая, в солидарность с другими регионами России. Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "

вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!!
ну, а потом уже можно и место выбрать..

Комментарии :9

Написал: minimama - 20:26 02/05/2010
Алена, я читаю в инете информацию, смотрю записи передач и ужасаюсь. Неужели может дойти до платного образования?

Написал: Бастет - 20:50 02/05/2010
У нас до сих пор по школам не пришел учебный план на следующий год...
в нашем округе с сентября одна школа и три дет сада переходят на автономию...

это из фактов.

Написал: Наталья Лоренц - 22:49 03/05/2010
В истории все повторяется. Обсуждение Ковчега Завета заняло больше времени, чем выдача самих заветов....
Что-то девочку я уже не хочу.....хочу чемодан большой и алга....

Написал: Дар - 08:20 05/05/2010
Если кто не в курсе - образование в России с 1990-х годов платное. Форма, учебники, сборы за охрану и столовую, репетиторство, взятки учителям...

Написал: Бастет - 17:49 05/05/2010
Дар, дорогой ты мой!... То, что платили до этого - такие копейки, по сравнению с тем, что предстоит...

И сбор за еду - по 25 р завтраки, по 55 - 60 обеды - это смешные цифры... Ясно, что субсидии идут..
И учебники - у нас в школе покупается только уч по англ языку, атласы и контурные карты, все остальное есть в библиотеке.
И форма - только началка покупает, средние и старшие ходят, соблюдая офисный стиль..
Охрана - субсидируется уже два года, до этого было по 100 р в месяц..

Репетиторство и взятки - личное дело каждого icon_twisted.gif

А вот предполагаемые 15 тыс в месяц за 5-6 класс - это нечто другое..

Написал: Дар - 00:01 06/05/2010
ну разве 15 тысяч для людей, живущих в Москве, когда-то были деньгами? icon_wink.gif (это я как бы ход мыслей правительства озвучил)

Написал: Бастет - 00:06 06/05/2010
Дар, вообще-то , закон всероссийский...

Написал: Наталья Лоренц - 10:59 06/05/2010
Дар, дык - "пять старушек - рубь" - два ребенка - 30 000, при этом, я понимаю, сборов на ремонт окон, подарки учителям и еще что-нибудь отменять не будут...А 30 000 ( как и 15) для меня - деньги.

Написал: Дар - 13:46 06/05/2010
Итог один: раз государство, где мы живем, подкидывает такие закончеги, - значит, и мы тоже этому попустительствуем.

Надо революцию очередную замутить - и все поделить, как в 1917 icon_twisted.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru