Написал: Аленький Цветочек - 20:40 30/04/2010 |
лихо он её... На самом деле красиво...
|
Написал: Waxa - 05:27 14/05/2010 |

Фотка с айфона, но вполне можно различить.
|
Написал: Perpetum Mobile - 07:35 16/05/2010 |
Юля, штоли ты до сего момента не верила? Ай-я-яй!
|
Написал: Waxa - 08:09 16/05/2010 |
Ну, зая моя.. Факты говорили об обратном. А тут вдруг раз и опаньки.
|
Написал: Perpetum Mobile - 11:11 16/05/2010 |
Что ж, с меня таки рецепт жареных мандаринов?
|
Написал: Waxa - 15:23 16/05/2010 |
Теперь, когда у меня тут знатный лаз в закрома самых утонченных продуктов питания, я готова ко всему. Даже если эти мандарины придется предварительно неделю отмачивать в кокосовом молоке.
Я готова к шокирующим открытиям. =)
|
Написал: Perpetum Mobile - 06:36 17/05/2010 |
Рецепт прост как жареная картошка.
Ингридиенты для порции на одно женское или два детских лица: 2 очищеных мандарина, желательно сатсумы, в них почти нет косточек; 3 очищеных банана сорта "Леди Фингер"; 3 столовых ложки масла из виноградных косточек; 2 чайные ложки соевого соуса слабой солености; свежая мята;
Взависимости от степени сладкоежкости лиц - применяется сахарная пудра и/или горячий шоколад. Взависимости от утонченности/извращенности вкуса используются корица, кардамон, гвоздика.
Готовим:
масло разогреть на сковороде до температуры 180 градусов. бананы нарезать поперек на ломтики; мандарины разделить на дольки.
Бананы и мандарины быстро съесть, разогретым маслом полить ближайшего домочадца... (шутка)
банаты высыпаются на сковородку, обжариваются в течении минуты; следом кладем мандарины, обжариваем все 2 минуты, интенсивно вскидывая содержимое для перемешивания; добавляем соевый соус, перемешиваем окончательно полминуты.
Выкладываем в креманку, посыпаем пудрой, поливаем шоколадом, украшаем мятой и чешем репу на предмет "кушать самим или проверить на соседях?.."
Лопать блюдо желательно китайскими палочками. Добавляет шарму к общей дикости продукта.
А масло из грецких орехов в закрома завозют?
|
Написал: Waxa - 07:20 17/05/2010 |
Цитата | масло разогреть на сковороде до температуры 180 градусов. |
Как я узнаю, что температура кипящего масла 180 градусов?
Бананы итого жарятся 3,5 минуты, а а мандарины -- 2,5?
Знаешь, я завтра сфотографирую всю витрину. Собственно, меня тут застыдили, что в доме нет оливкового масла. Мол, некомильфо стр-р-рашное. Ну, я пошла в ближайшую фруттерию, села перед витриной, а там этих масел.. Короче, оливковое я так и не нашла. Но поскольку владельцы данного заведения итальянцы, не сомневаюсь в их вкусе.
|
Написал: Perpetum Mobile - 07:26 17/05/2010 |
Цитата | Как я узнаю, что температура кипящего масла 180 градусов? |
Эм... разогреть нужно сильно, в общем.
Цитата | Бананы итого жарятся 3,5 минуты, а а мандарины -- 2,5? |
Ага. И тому, и другом нужно быстро и без потерь передать аромат виноградного масла.
У тебя дома НЕТУ ОЛИВКОВОГО МАСЛА??? Юля! Ну, как тебе не стыдно?!
|
Написал: Waxa - 07:56 17/05/2010 |
Знаешь, из всего перечисленного тобой у меня дома есть только ложки, таймер и сковородка.
Ведь даже масло из виноградных косточек я просто подержала в руках. А купить так и не решилась, дабы не нарушать общий фен-шуй кухни, привыкшей лишь к макаронам и картошке.
Но (может быть завтра) обещаю, что схожу и все по списку закуплю.
А можно вместо сахарной пудры сверху посыпать молотой ванилью? Вот она у меня есть, хотя ума не приложу, зачем я ее купила?!
|
Написал: Perpetum Mobile - 08:20 17/05/2010 |
Цитата | Но (может быть завтра) обещаю, что схожу и все по списку закуплю. |
Предложи итальяшкам этот рецепт за хорошую скидку.
Цитата | А можно вместо сахарной пудры сверху посыпать молотой ванилью? |
Можно все. Ванилью, кайенским перцем, мороженым, бланширнуть коньяком... решений тьма. Закупай по ящику мандаринов и бананов и вперед к высотам гастрономических изысков.
|
Написал: Waxa - 20:26 17/05/2010 |
А это едят холодным или горячим? И можно ли оставить на утро?
|
Написал: Perpetum Mobile - 07:54 18/05/2010 |
Лопал всегда горячими, дав чуть остыть. Холодными и вчерашними не пробовал. Думаю, время жизни у этого блюда ограничено двадцатью минутами.
|
Написал: Waxa - 18:13 19/05/2010 |
|
Написал: Perpetum Mobile - 06:20 20/05/2010 |
Хороший магазинчик.
|
Написал: Waxa - 07:11 20/05/2010 |
А зачем масло из орехов?
|
Написал: Waxa - 07:12 20/05/2010 |
Цитата | Хороший магазинчик. |
Нет у них ни пельменей, ни мороженого.. Сыров, правда, сортов двести.. Ну а вот докторской колбасы и в помине нет!
|
Написал: Perpetum Mobile - 07:23 20/05/2010 |
Цитата | А зачем масло из орехов? |
Как и большинство своих собратьев (льняное масло, из кедровых орешков и пр.) участвует в заправках для салатов.
Цитата | Нет у них ни пельменей, ни мороженого.. Сыров, правда, сортов двести.. Ну а вот докторской колбасы и в помине нет! |
Дикие люди! Беги оттуда, нафик! В Уфу, например.
|