Версия для печати
Журналы: Perpetum Mobile ->
30 апреля 2010
 17:58   Еще вдохновляющее
Каждый раз, когда смотрю этот клип, ощущаю кожей топот малюсеньких лапок многочисленных мурашек.
Светло и жизнеутверждающе!
В ютьюбе клип снесли, поэтому есть только ссылка: http://video.mail.ru/list/azalia_85/324/221.html?liked=1


Комментарии :18

Написал: Аленький Цветочек - 20:40 30/04/2010
icon_biggrin.gif лихо он её...
На самом деле красиво...

Написал: Waxa - 05:27 14/05/2010
user posted image

Фотка с айфона, но вполне можно различить.
icon_biggrin.gif


Написал: Perpetum Mobile - 07:35 16/05/2010
icon_smile.gif Юля, штоли ты до сего момента не верила? Ай-я-яй!

Написал: Waxa - 08:09 16/05/2010
Ну, зая моя.. Факты говорили об обратном.
А тут вдруг раз и опаньки.

Написал: Perpetum Mobile - 11:11 16/05/2010
Что ж, с меня таки рецепт жареных мандаринов? icon_biggrin.gif

Написал: Waxa - 15:23 16/05/2010
Теперь, когда у меня тут знатный лаз в закрома самых утонченных продуктов питания, я готова ко всему. Даже если эти мандарины придется предварительно неделю отмачивать в кокосовом молоке.

Я готова к шокирующим открытиям. =)

Написал: Perpetum Mobile - 06:36 17/05/2010
Рецепт прост как жареная картошка.

Ингридиенты для порции на одно женское или два детских лица:
2 очищеных мандарина, желательно сатсумы, в них почти нет косточек;
3 очищеных банана сорта "Леди Фингер";
3 столовых ложки масла из виноградных косточек;
2 чайные ложки соевого соуса слабой солености;
свежая мята;

Взависимости от степени сладкоежкости лиц - применяется сахарная пудра и/или горячий шоколад.
Взависимости от утонченности/извращенности вкуса используются корица, кардамон, гвоздика.

Готовим:

масло разогреть на сковороде до температуры 180 градусов.
бананы нарезать поперек на ломтики;
мандарины разделить на дольки.

Бананы и мандарины быстро съесть, разогретым маслом полить ближайшего домочадца... (шутка)

банаты высыпаются на сковородку, обжариваются в течении минуты;
следом кладем мандарины, обжариваем все 2 минуты, интенсивно вскидывая содержимое для перемешивания;
добавляем соевый соус, перемешиваем окончательно полминуты.

Выкладываем в креманку, посыпаем пудрой, поливаем шоколадом, украшаем мятой и чешем репу на предмет "кушать самим или проверить на соседях?.."

Лопать блюдо желательно китайскими палочками. Добавляет шарму к общей дикости продукта.

А масло из грецких орехов в закрома завозют?

Написал: Waxa - 07:20 17/05/2010
Цитата
масло разогреть на сковороде до температуры 180 градусов.

Как я узнаю, что температура кипящего масла 180 градусов?

Бананы итого жарятся 3,5 минуты, а а мандарины -- 2,5?

Знаешь, я завтра сфотографирую всю витрину. Собственно, меня тут застыдили, что в доме нет оливкового масла. Мол, некомильфо стр-р-рашное. Ну, я пошла в ближайшую фруттерию, села перед витриной, а там этих масел.. Короче, оливковое я так и не нашла. Но поскольку владельцы данного заведения итальянцы, не сомневаюсь в их вкусе.

Написал: Perpetum Mobile - 07:26 17/05/2010
Цитата
Как я узнаю, что температура кипящего масла 180 градусов?

Эм... разогреть нужно сильно, в общем.
Цитата
Бананы итого жарятся 3,5 минуты, а а мандарины -- 2,5?

Ага. И тому, и другом нужно быстро и без потерь передать аромат виноградного масла.

У тебя дома НЕТУ ОЛИВКОВОГО МАСЛА??? Юля! Ну, как тебе не стыдно?!

Написал: Waxa - 07:56 17/05/2010
Знаешь, из всего перечисленного тобой у меня дома есть только ложки, таймер и сковородка.

Ведь даже масло из виноградных косточек я просто подержала в руках. А купить так и не решилась, дабы не нарушать общий фен-шуй кухни, привыкшей лишь к макаронам и картошке.

Но (может быть завтра) обещаю, что схожу и все по списку закуплю.

А можно вместо сахарной пудры сверху посыпать молотой ванилью? Вот она у меня есть, хотя ума не приложу, зачем я ее купила?!

Написал: Perpetum Mobile - 08:20 17/05/2010
Цитата
Но (может быть завтра) обещаю, что схожу и все по списку закуплю.

Предложи итальяшкам этот рецепт за хорошую скидку.
Цитата
А можно вместо сахарной пудры сверху посыпать молотой ванилью?

Можно все. Ванилью, кайенским перцем, мороженым, бланширнуть коньяком... решений тьма. Закупай по ящику мандаринов и бананов и вперед к высотам гастрономических изысков.

Написал: Waxa - 20:26 17/05/2010
Цитата
Можно все.


А это едят холодным или горячим?
И можно ли оставить на утро?


Написал: Perpetum Mobile - 07:54 18/05/2010
Лопал всегда горячими, дав чуть остыть. Холодными и вчерашними не пробовал. Думаю, время жизни у этого блюда ограничено двадцатью минутами. icon_smile.gif

Написал: Waxa - 18:13 19/05/2010
user posted image

Написал: Perpetum Mobile - 06:20 20/05/2010
Хороший магазинчик. icon_smile.gif

Написал: Waxa - 07:11 20/05/2010
А зачем масло из орехов?

Написал: Waxa - 07:12 20/05/2010
Цитата
Хороший магазинчик.


Нет у них ни пельменей, ни мороженого.. Сыров, правда, сортов двести.. Ну а вот докторской колбасы и в помине нет!

Написал: Perpetum Mobile - 07:23 20/05/2010
Цитата
А зачем масло из орехов?

Как и большинство своих собратьев (льняное масло, из кедровых орешков и пр.) участвует в заправках для салатов.
Цитата
Нет у них ни пельменей, ни мороженого.. Сыров, правда, сортов двести.. Ну а вот докторской колбасы и в помине нет!

Дикие люди! Беги оттуда, нафик! В Уфу, например.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru