Версия для печати |
Журналы: Юганка -> |
15 апреля 2010 |
23:02 Цитата |
Если любовь в человеке раскрыта полностью, то ее хватит всем, и не нужно никакого распределения. Если же имеется неполное раскрытие любви, то распределяйте следующим образом: вначале любите себя и свою половину, затем детей, далее родителей и так далее, как волны расходятся по воде от брошенного камня. Такой путь не самый лучший, но он создает меньше проблем. Анатолий Некрасов "Материнская любовь" |
Комментарии :4 |
Написал: Abu - 00:46 16/04/2010 |
Если любовь есть в человеке - об этом он не говорит, особенно - мудрая мать. А когда ее нет - распределять нечего. |
Написал: Юганка - 17:45 16/04/2010 |
Здесь не о разговоре, а о проявлении любви. Когда мать контролирует дитя, дает советы взрослому сыну и требует их выполнения - все ж из лучших побуждений! |
Написал: Abu - 05:01 17/04/2010 |
Ото ж! (: От лучшего в мире побуждения - получить покой от осознания, что она сделала все, что смогла (: Ступени вот эти - сначала любите то, потом - вот это... Мне кажется - они немного странные. Я имел в виду, что любовь или есть, или нет, потому - если есть, о ней не говорят, а когда ее именно нет - вот тогда и начинается - =она есть, но ее мало и потому ее не видно=. Чуть-чуть беременных же не бывает. То же и тут. Потому ступени эти - лавочничество. С тобой же бывало - выйдешь на улицу и весь мир обнимаешь? Вот это и есть любовь - где там круги по воде-то? А то, что пишет в отрывке автор - периоды прозябания между такими вот обниманиями мира. У всех есть, но, мне кажется, так и надо говорить - а пока любви нет - хотя бы о ближнем заботься. Но автор предпочитает льстить читателю, говоря ему - твоя любовь - она маленькая, так пусть хотя бы ты от нее согреешься и те, до кого хватит тепла. ИноЭ совсем - у тебя есть любовь, просто сумей ее увидеть в ближнем. Ну и тд, и тп, ни о чем (: |
Написал: Юганка - 10:51 17/04/2010 |
Собственно, частично ты говоришь так как он: в избыточной материнской любви собственно любви-то зачастую нет. Она часто заменяется чувством собственности или жалости, неосознанно. Но во второй части я с тобой не согласна. По своему опыту знаю, что тот, кто не может себя любить или хоть жалеть, не сможет ни любить, ни жалеть другого. И тогда еще большой вопрос нужна другому такая любовь с его стороны или нет. Моя бабушка сильно любила внуков, но если она считала, что надо вымыть окна, например, ей было все равно что с нами или в каком мы состоянии. Поэтому в этой части я скорее соглашусь с автором.)) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |