Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
08 апреля 2010
 12:51   Сила слова
Сначала было слово, и слово было.....

Несколько дней голова занята мыслью - как много значит слово. Началось все с прочтения книги о крестовых походах. Книгу я, собственно, так и не дочитала, так и запнулась на месте, где папа толкает речь о том, что социалистичческое отечество, то есть гроб господень в опасности. Толкает он ее на окончании какого-то собора ( в смысле - съезда представителей , а не окончание строительства). И после этого толпа, вдохновленная речью, начинает готовиться спасать гроб, хотя до этого было им как-то фиолетово.

Сестра вот общалась с сельхозколлегами из Белоруссии. Потом сайт посмотрела их. Все чистенько-красивенько ( ну, ясно, что фотошоп, наверное, имеет место быть, но вот фермы в деревне у родителей даже фотошопом не восстановить). Коллеги говорят, что жить нормально, батька все для людей делает и под контролем держит. А у меня из СМИ сложился образ невполне адекватного человека, и что все й них там плохо-плохо.

Про Грузию, опяь же, слышала, что чиновники там понимают, что живут за счет людей, и ГАИшники занимаются регулированием движения, а не вытрясанием денег. В СМИ же есть образ неадекватного агрессора.

Или вот Киргизия - мне то все казалось - страна тихая, а тут бац - и восстание оппозиции, и столько пострадавших...

Или вот про семью. Может, и нет ее у меня, хожу, фотографирую соседа и его детей, выкладываю потом рассказы соседки, или....В общем - фиг поймешь - правда-неправда.

Великая вещь, это Слово.

Комментарии :5

Написал: Yulia - 13:01 08/04/2010
... подожди-подожди, что-то вот про соседа с детьмя непонятно... Напугала))) Слова словами, но есть же "святые" вещи))))) где не словом, а чувствованием, В общем есть разница между Словами и словесами, умствованиями и здравыми мыслями, сми-картинками-(визуальными или словесными)-для-народу и реальным положением дел (которое узнать можно либо оказавшись на месте, либо имея выход на достоверный источник информации. Всё, что от лукавого - смаргивать. icon_smile.gif

Вот ведь весна пришла... icon_smile.gif

Написал: Abu - 13:15 08/04/2010
Вот казалось бы - привела Наталья кучу поводов на тему - =слова не важны=. А поди ж ты - сделала вывод совсем противоположный! (:

Написал: Наталья Лоренц - 14:34 08/04/2010
Yulia, Абу, слова, может, и не важны, но они формируют мысль-видение.
Я вот еще сейчас вижу - по моим ощущениям, некий дурак с ножом напал на хорошего ( в моем видении ) человека и порезал его ножом ( с обломом многих моих личных планов), а по документам выходит - на пьяного неадекватного человека напал человек с ножом, после чего пьяный неадекватный отказался от врачебной помощи и оказана она была насильно....В общем - слова-слова-слова, и чему верить?

или вот потеминские деревни - они деревни? Ведь шло заселение той части России, или потемкинские?

Юля, а что "достоверный" источник? Вон ведь по телевидению в Грузии стали показывать боевые действия, а нам здесь говорили, что началась массовая паника. А началась ли паника? Может, там вообще ничего не показывали....А то будет как с крестовым походом - живут тыщу лет граждане у горы, примуса починяют, а кним то одни, то другие, то третьи, и все - со спасательной миссией.А спасаемые и знать не знали...

В общем, что-то я гоню. Весна, елки....

Написал: фрекен Бокк - 16:16 08/04/2010
Ох, Натуль, я не знаю, что там за слово, но в Белоруссии действительно такие вот деревни. И дороги у них без дураков. Едешь, как белый человек. Не Германия,конечно, но и не наше ПодМосковье, где на ухабах машину швыряет.
Делу надо верить наверно.

Написал: Abu - 16:44 09/04/2010
Да - надо верить тому, что видишь.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru