Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
07 апреля 2010
 07:01   Литературное
Книжный голод. После "Милых костей" начала читть "Клинику одиночества" - не пошло. Пока частично желание мозга поосмысливать текст удовлетворяют книги "Новое в ЕСН", "УСН", "Некоммерческие организации" и путеводители по Италии. Хочется книг. Новых и много. Прихожу в книжный и понимаю.....что не знаю, что стоит покупать, что не стоит...И вот думаю - а что бы я там хотела видеть?

Итак, книжный виш-лист:
1. Книга Селянки "Жизнь как способ нескучать". Про все. Этакая Улицкая с оптимистическим уклоном. Такое же хочется от Джульетты, но уже с элементами делового направления - как открыть и прикрыть свой бизнес.
2. Книга Минимамы, про то, как с детьми жить, как их видеть-слышать и оставаться при этом живым человеком. И искать ответы вместе с автором.
3. Книга Бастет. Этакий "Синичкин календарь", чтоб хотелось оторваться от стола, махнуть в лес и проверить - как там снег? проснулись ли муравьи? прилетели ли скворцы?
4. Путеводители по...Описания городов от участников форума и авторов ЖЖ, разные - красивые и некрасивые, чтоб захотелось проверить, посмотреть, пощупать...

Но почему-то в книжных магазинах нет сих дивных творений. Ждем-с.

Комментарии :11

Написал: Селянка - 08:40 07/04/2010
Будут-будут. Я тебе экземпляр с автографом подарю. Ты мне только потом напомни, что я обещала icon_lol.gif

Написал: Mamagoose - 09:26 07/04/2010
icon_smile.gif Классно. Я очень живо представила, как прихожу в какой-нибудь Буквоед или Первую полосу и вижу... А то правда и почитать нечего. )))

Написал: Дар - 11:19 07/04/2010
а вот по городам - как бы ты хотела видеть такой путеводитель?

вот я допустим - хочу на майские в Переславль-Залесский и/или в Юрьев-Польский. Но как фотограф - я не гарантирую, что то, что понравится МНЕ, будет интересно смотреть и другим... icon_rolleyes.gif

Короче - что должно быть в путеводителе, составленном синтоновцем, чего вряд ли найдешь в обычном путеводителе? icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 15:08 07/04/2010
Селянка, ждем-с!!!!!!!!

Mamagoose, Буквоед - это круглосуточный книжный около вокзала? Низкий ему поклон!!!!!!

Дар, всего понемногу - гостиницы(не только "Ангелтеръ", нои дом Колхозника, потому как иногда финансы поют романсы, байки и истории, указания точек, откуда можно сделать классные фото. Ну и само собой - что Юрьев-Польский правильнее называть Юрьев-Польской, поскольку расположен он в ополье, и к полякам никакого тоншения не имеет. И привези нам оттуда улыбающихся чеширских львов с собора белокаменного icon_smile.gif

скорее всего путеводитель, составленный живыми людьми ( не обязательно синтоновцами) вызывает желание побывать и посмотреть, сочувствие, что какие-то памятники разрушаются на глазах, радость, что где-то отреставрировали старый дом...И еще, когда "бабушка Нина говорила, что когда ее мать была гувернанткой и служила у барина, который жил в этом доме....." это немного иначе, чем "дом генерал-аншефа Плюгалкина был построен в .....перешел по наследству...."

Написал: minimama - 17:29 07/04/2010
Ой, Наташа! Писатель из меня никакой )))) Так что книгописательство - явно не мое.

Написал: йовин - 21:44 07/04/2010
Наталья, обращайтесь! Могу написать про Вену (ессно), и про Москву, кстати, тоже)
Пожелания озвучивайте!
И синичкин календарь, видимо, тоже с нас)

Написал: Бастет - 03:10 08/04/2010
Ага, идея хороша!!
А путеводитель - это твое icon_yes.gif

и вот здесь еще люблю:

Моя страница

Это Бару. Я с его Хокку начала в свое время, а потом и заметками увлеклась

Написал: Juliette - 06:45 08/04/2010
Ух ты! Меня записали в "бизнес-леди"! Приятно, но несколько не соответствует действительности...

Написал: Mamagoose - 12:19 08/04/2010
Цитата
Буквоед - это круглосуточный книжный около вокзала? Низкий ему поклон!!!!!!

И не только у вокзала icon_smile.gif их Буквоедов много.
А путеводитель с "бабушкой Ниной у которой мать была гувернанткой" это и я могу)))) с "генералом-аншефом Плюгалкиным" у меня всё гораздо хуже. Что, где, когда и каким архитектором построено помню с трудом. А вот разрушенные в пользу пресловутого вокзала дома на Лиговке, бывшие во времена моего детства проходными, дворы на Петроградке и т.п. это по мне))))

Написал: Наталья Лоренц - 12:19 08/04/2010
Juliette, так и бизнес в России - это не бизнес в Италии или Англии icon_smile.gif

Написал: фрекен Бокк - 16:19 08/04/2010
И из меня писатель никакой.. Оно, конечно, краткость-сестра таланта, но, как известно, враг гонорара. icon_lol.gif
Поэтому, если только фотографиями;).

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru