| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 04 апреля 2010 |
| 17:54 Непонимательное |
| Клиент-банк банка Уралсиб существует в двух версиях - стационарная и на сайте. Стала подключаться с нового ноутбука - требуется установка то одного, то другого элемента. Без установки этих элементов оплатить ничего нельзя. Вопрос: в чем тогда смысл "мобильности"? Ведь никто не даст мне в каком-нибудь интернет-кафе устанавливать на компьютер все эти компоненты. И чем тогда это отличается от стационарной версии? Только тем, что система находится не на моем компьютере, а в сети? PS Сисадмин говорил мне, что через несколько месяцев я буду сидеть и нахваливать систему...пока что я каждый раз вспоминаю, что "лучшее - враг хорошего". И жду, пока счетов накопится побольше - чтоб сделать и забыть. |
| Комментарии :3 |
| Написал: Mamagoose - 09:18 05/04/2010 |
| Обе наши бухгалтерицы ругаются с клиент-банком, у нас тоже Уралсиб. Уж не знаю стационарная или мобильная версия, но видно, что и там и там заморочек полно. |
| Написал: Наталья Лоренц - 09:56 05/04/2010 |
| О, да....на работе стоит стационарная. Те еще глюки лезут. Была хорошенькая простенькая программка, нет, нужен кому-то мега-монстр. |
| Написал: Abu - 05:43 06/04/2010 |
| Сисадмин ваш - лукавый, потому что нет и не было и не будет ни одного приличного банк-клиента. Потому что пишут банк-клиенты быдлокодеры. А ваш сисадмин их неявно покрывает (: он наверное тоже - быдлокодер, искренне могу сказать - проверьте и гоните его. Что до твоих проблем - быдлокодеры не могут написать почтовую программу (банк-клиент) без модулей типа ActiveX и прочей ерунды, о которой они читали в книгах. Они искренне верят, что это круто - юзать дополнительные свистелки и перделки там, где ЛЮБАЯ почтовая программа справится за них, надо только контент (информацию) зашифровать и переслать. Смешно сказать - Outlook даже используется в таких случаях и - успешно. Но каждый банк норовит позвать быдлокодера, чтобы он написал очередной велосипед. Не жди чуда, ограничивай число банк-клиентов на предприятии, бойся сбербанковского банк-клиента и будет тебе счастие. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |