Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
24 марта 2010
 11:27   Милые кости
Прочитала книгу "Милые кости". Кажется, поней то ли снят, то ли снимается фильм. Для техЮ кто не в курсе краткое содержание: девушку-подроска 14 лет нисулует и убивает маньяк, прикидывающийся милым соседом. Для родителей и семьи девочка просто пропала. Полиция потом находит шапочку, кусок руки (кусок руки находит собака, и потом хозяева этой собаки решают - то ли сдать собаку в приют, потому что для соседей это "собака, нашедшая руку"), тело так и не находят. Душа девушки улетает на небо и оттуда созерцает все происходящее на земле.

Собственно, происходящее на земле и есть - самое интересное и главное. Как сестра становится "сестрой девочки, которая пропала", а потом "сестрой девочки, которую убили", как ведут себя родители, как уходит мама, как...в общем, много чего происходит.

Книга задела. Видимо, просто подвернулась в тот момент, когда была актуальна. Потому как ситуация в чем-то близка ситуации с Кирюшкой. Я тогда думала, что будет, если с Кирюшкой что-то случится плохое-плохое. Мне казалось, что вокруг возникает пустота, точнее - не пустота, а некоторое растворение - растворятся вещи, дела, идеи, которые были общими. Свекровь, совсем не со зла, произнесла, что я виновата, что не встречала его с работы и разрешаа выпивать на работе (дело то было перед 23 февраля). А если б что случилось, то укоров, опять же, не со зла, просто так, было б ого-го сколько. То есть головой то есть понимание, что жизнь продолжается, что можно и нужно жить дальше, что вот просто такой рабочий момент случился, но какое количество людей будут формировать дополнительно пространство ...

В книге, конечно, восторжествовало.... кажется, восторжествовала жизнь. И маньяку вроде досталось, но произошло все уже в такие моменты, когда участникам было все равно. Это как получить на новый год в 30 лет игрушку о какой грезил в детском саду.

Комментарии :3

Написал: newman - 14:09 24/03/2010
Фильм уже показывают: http://kino-govno.com/movies/lovelybones/reviews/heskuld
Снимал Питер Джексон ("Властелин колец" и "Кинг-Конг")

Написал: Дар - 10:18 25/03/2010
с одной стороны, тема смерти под любым соусом будет держать любого зрителя на крючке. Человек так устроен, что не может игнорировать смерть.

С другой... жаль, что не пошел я в режиссеры. А то создал бы достойный ответ такому проекту Пи-Джея. Достойный - в смысле высококультурный, а не высокобюджетный и зубодробительный. То, что он снимает, даже словом "кино" язык не поворачивается назвать. Если проводить аналогию с едой, то... ведь все понимают, что есть картошечка в мундире, посыпанная сольцой, и с хрустящим огурчиком из бочки. А есть... макдак. Но в условиях современной цивилизации - у картошечки с огурчиком нет шансов, т.к. нет пиара и много чего еще нет. А макдаку в обед сто лет - и пофиг ему, что после него люди в очередь к гастроэндерологу выстраиваются. Мани мейк мани - и вперед.

Написал: Наталья Лоренц - 12:13 25/03/2010
Дар, читай книги!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru