Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
24 марта 2010
 02:14   Хомяк еще не умер.. А
Хомяк еще не умер..
А у меня теплится надежда- может все таки выживет..
Почитала в интернете- хомяки запросто заражаются от людей ОРВИ, а мы тут с Федей болели недавно- и микроб был сильный- горло болело-говорить было нельзя..
Ну а для хомяка этот микроб стал сногсшибательным..И быстро захватывает весь организм и мозг в том числе.. То есть получается менингит..
Вообщем за три дня хомяк из бегающего превратился в лежащего к верху лапками и еле дышашего.. А я только сейчас начала ему давать антибиотик...
Он не может не есть не пить- но когда я пихаю ему пипетку в рот- он глотает и даже не сопротивляется...
И вот уже три дня мы с ним боремся за жизнь- состояние можно назвать тяжелым но стабильным- потому что вот уже три дня и ни лучше- ни хуже...
Я в первый день- как он перестал ползать- думала помрет- но он живет- и ест с моей помощью
Мне приходится каждое кормление- как маленкому ребенку -тереть яблоко, морковку, варить овсяный кисель, толочь таблетки- все это смешивать , разводить молоком- процедура долгая..Но где то внутри я обнаружила такое удовольствие которое она мне доставляет- наверное с ее помощью я надеюсь на чудо- спасти жизнь хомяку...

Комментарии :3

Написал: Эля - 15:45 24/03/2010
Желаю твоему хомячку выздоровления!!!

Написал: Надя П. - 21:14 24/03/2010
Эля
Эля спасибо, но хомяк умер...
Конечно я поздно спохватилась- надо было начинать антибиотики когда только чихать начал..
Но - ветеринар из меня никакой- и я не знала что простуда для хомяков смертельна...
А последние дни- для него были тяжелы- умер он - можно сказать отмучался. Хотя все произошло в бессознательном состоянии. Легкие совсем отказали- вирус их изнутри съел, последние вздохи он делал с большим усилием...
А я вот теперь хожу- тоскую... icon_cry2.gif

Написал: Эля - 11:29 25/03/2010
Жалко....
Я тоже не знала, что хомяки болеют гриппом, и тем более, что это так опасно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru