Версия для печати
Журналы: adel -> СЕГОДНЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ
12 июля 2005
 10:14   У вас когда-нибудь было такое, что
У вас когда-нибудь было такое, что вы "вырастали" из друзей? Несколько месяцев назад вы с увлечением обсуждали что-то вместе, решали проблемы, делились чем-то. А сейчас вам скучно с этим человеком и взглянув со стороны вы видите, что он идет по кругу: те же проблемы, та же беспомощность, те же отговорки и оправдания. Но друг хочет сочувствия, поддержки, помощи от тебя. Меня выводит из себя её безпомощность, хочется её стукнуть: у человека проблемы с жильем, а он не удосужился за 6 месяцев сходить к нотариусу и оформить права на наследство - часть дома!? А потом смотрит беcпомощно и говорит, что жить хорошо-бы поближе к Москве, а денег на обмен нет! Мозгами понимаю, что человек замечательный, а как представлю, что сейчас она приедет и начнет делиться проблемами - НЕ ХОЧУ! Надо здесь пытаться изменить свои эмоции, отношение к человеку или свести общение к минимому и успокоиться?

Комментарии :11

Написал: Наталья Лоренц - 10:32 12/07/2005
Бывает. icon_frown.gif icon_smile.gif
Можно спросить - ты правда хочешь это решить, или тебя и так устраивает? Если решить - то можно ( можно, а не нужно) сделать вот это. Ты когда сможешь? А если нет - Тогда давай поговорим о....( так,что тебе лично там интересно?).
icon_kiss.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:06 12/07/2005
Меняется человек - меняется его окружения. Это нормально.
Хотя, мне кажется, для этого человека ты осталась той же. Потому как отношения у вас те же, что и полгода назад.
А создание поддерживающего окружения - одна из задач успешного человека. Как говорится, скажи кто твой друг и я скажу, кто ты.

Написал: adel - 12:28 12/07/2005
Решила: 1. Пройти тренинг "Успешный человек", видимо там есть ценные мысли по этому поводу (спасибо Бах). 2. Свести общение к минимому 3. Воспользоваться советом Натальи и в те встречи, которые все-таки состоятся предложить решеть её проблемы (ессно если она захочет). 4. Преимущественно встречаться на нейтральной территории: галереи, музеи и т.п.
Буду рада, если кто-нибудь еще поделится своими соображениями по этому поводу. icon_smile.gif icon_yes.gif

Написал: Panterka - 13:10 12/07/2005
На "Успешном человеке" зарагивается вопрос дружбы и друзей, а также их рентабельности. Еще ты можешь посмотреть у НИКа в книге "Психология личностного роста, или книга для тех, кому навится жить". Там тоже очень хорошо все про дружбу написано. И про любовь, кстати. icon_wink.gif

Написал: avish - 21:28 12/07/2005
В данном случае эта подруга использует тебя как жилетку, ей на самом деле от тебя не требуется каких то активных действий, просто ей надо кому то сливать негатив, с которым она сама не может справиться.
Я бы не рекомендовал сводить отношения к минимуму, это уменьшает "рентабельность" дружбы с этим человеком, поскольку отказываясь встречаться, ты автоматически попадаешь в число врагов этого человека - раз, будешь испытывать неосознанно чуство вины - может, человеку и правда помощь была нужна, а я ее отшила.. icon_eekflash.gif
Вижу здесь следующий выход - измени свое поведение при встречах - если ты сейчас больше выслушиваешь жалобы, то начни активно говорить сама, причем говорить о проблемах этой своей подруги - как бы ты на ее месте стала их решать, напирай энергией, заряжай ее бодрым желанием решить свои проблемы - покажи ей, как это МОЖНО сделать (очень часто достаточно убедить человека, что выход есть, и он СМОЖЕТ САМ выйти из сложившейся ситуации, ну а ты ему поможешь - советом). Если человечек реально хочет чтото менять, ты сделаешь доброе дело, поддержав ее. Ну а если встречи с тобой лишь повод поныть, и желания менять что либо в жизни - нет, тогда, перестав быть жилеткой - ты сумеешь свести интерес этого человека к тебе к минимальному. Что и требовалось получить. И при этом скорее всего будешь чувствовать себя благодетем и очень хорошим человечком.

Написал: Геральт - 22:49 12/07/2005
пусть на смену приходит как можно больше новых друзей! icon_scream.gif Ага? icon_smile.gif а там глядишь и старые снова станут интересны icon_wink.gif

Написал: nimlot - 13:02 14/07/2005
Бывает, бывает. Это кризис твоего переломного периода. Ты выросла, а они пока - нет. Это пройдёт, ты станешь спокойнее, внимательнее, либо эти люди сами отойждут вообще. И тогда придут ноавые. Не надо беспокоиться, всё в порядке вещей. ПРосто надо наблюдать за соьой icon_smile.gif

Написал: avish - 13:18 17/07/2005
Ладно, давайте подумаем о чем нибудь приятном, например так:

А вы когда-нибудь думали, как бы проходила жизнь, если бы все было наоборот и жизнь начиналась бы со смерти?

Представьте себе: Сначала люди едят и пьют за твое здоровье, потом несут тебя в дом, где все родственники признаются в любви. Потом ты ни хрена не делаешь, надоедаешь своими советами детям, катаешь внуков на коленках и вспоминаешь старые добрые времена за бутылочкой настойки с соседом. Затем ты молодеешь без всяких усилий и начинаешь работать на
непыльной работе для пенсионеров.
В какой-то момент вырастают все зубы и в тебе просыпается страсть к жене. Постепенно работа становится сложнее, твой чин - ниже, но это не очень важно: еще через несколько лет в тебе просыпается страсть ко ВСЕМ женщинам. Твоя дочь идет в школу и не надо ломать голову над ее будущим.Ты вдруг становишься привлекательнее и можешь выпить полтора литра без закуси. Твоя жена уходит и ты можешь бесконечно смотреть футбол под пиво с воблой. Еще через некоторое время ты уходишь с работы, чтобы учиться в институте, где сама учеба не столь важна, а цель представляют студенточки-первокурсницы и отмечание Татьяниного дня и всех зачетов. Твой гастрит внезапно пропадает, ты возвращаешься домой, к родителям. Hе надо самому готовить, стирать и подметать полы.
В школе преподают то, что ты давно знаешь. Ты в первый раз куришь и идешь на школьную дискотеку. Потом тебе не надо учиться и ты проводишь дни в приятном строительстве башен из кубиков, разукрашивании альбомов и поедании мороженого.
Hемного позже ты перестаешь бегать как угорелый, а валяешься в свое удовольствие в кровати. Каждая твоя глупая рожа вызывает у людей умиление, а к женской груди ты имеешь доступ круглосуточно (!!!)
Через какое-то время ты возвращаешься туда, где тепло и спокойно, где нет перепадов температур и атмосферных бурь, комаров и соседей. Там ты проводишь последние 9 месяцев и... УМИРАЕШЬ ОТ ОРГАЗМА!!!

Написал: Abu - 14:05 20/07/2005
Я б так вот =вырастаю из друзей= говорить постеснялся б :) Потому что друг не только понятиями и делами ценен. Уходить от друзей - ухожу. Порою - прихожу обратно (но редко). Но рост у каждого свой и не он причина как правило.

Написал: avish - 20:30 20/07/2005
Кстати, а дружба ли это? Вот для меня друг - это родной человек, которому я прощаю гораздо больше, чем остальным. А остальное мое общение сводится к приятельским отношениям - "человек для активного отдыха", "человек чтобы сходить в кафе", "человек, который веселит меня анекдотами", "человек, от расположения которого зависит моя зарплата" и так далее. И личностный рост "приятеля" важен только если от него ожидается мною - ну например, вместе на тренинг сходить или пожевать философский смысл книжки козловской. Если ожидаю чего то попроще от человека, то при чем здесь его личностный рост? Помоему, так. Определись, с какой целью ты дружишь с этим человеком, и дружба ли это.
Может, ты хочешь убедить себя, что "переросла" друга, а на самом деле - он всего лишь перестал удовлетворять твоим ожиданиям о нем? Чего ты ожидаешь от этого человека?

Написал: Tori - 14:51 25/07/2005
Та же фигня (касательно темы). icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru