Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 марта 2010
 12:10   Договорное
Три письма. каждое на три-четыре листа, из каждого надо выудить две строчки, чтоб понять, чего же, собственно, хотят от меня...И все с грифом - срочно-срочно-срочно...
Или это я такая тупая, понимаю только конекретные задания - 1,2,3...на старт.

Зато, вижу, научилась читать договора...

А вот папе кредит в Сбербанке так и не дали - староват он в свои 61 год брать кредит "Пенсионный"....цеж во сколько его надо брать, учитывая, что мужчины на пенсию выходят в 60 лет, и огромное их количество банально не доживает до этого...

Комментарии :3

Написал: Дар - 12:59 16/03/2010
а ты слышала - что с 1 мая 2010 СБербанк хочет брать 3% комиссии за оплату квитанций ЖКХ?

если у тебя есть подробности - хотелось бы узнать твое мнение, получится ли это у них icon_rolleyes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 14:08 16/03/2010
Дар, ситуация такая: каждый банк за проведение своих операций взимает комиссию - или стабильную (одна проводка-платежка - 16(25, 30 рублей), или в виде процента от суммы (но не болеее какой-то суммы). У Сбербанка такой процент - 3%. Раньше этот процент платили организации, принимающие платеж - ты оплачиваешь 1000р, 30р сбербанк снимает себе, остальные 970 перечислет на счет компании. Если фирма расторгает договор, то процент начинает платить....правильно, тот кто платит. То есть, в любом случае платит плательщик, просто раньше эти 3% были прошиты в сумме, а теперь будут сверх.

А у Сбербанка получится все, он даже с благотворительных платежей пострадавшим в Беслане в свое время брал 3%.
Варинаты - оплачивать через банки, в которых открыты счета получателей. Коммуналка вся в Банке Москвы - при переводе внутри банка процент может быть ниже, но это еще узнавать надо. И платить ЖКХ - в одном банке, МГТС - в другом, Мосэнерго - в третьем...Что сэкономишь на процентах потратишь на подметки icon_smile.gif

Написал: Juliette - 20:58 17/03/2010
Ой, а я так любила в свое время вычитывать договоры на строительство и тыкать директору пальчиком в пункты, которые мне не понравились... А он потом из-за этих пунктов принимался спорить и ругаться с заказчиками и подрядчиками icon_biggrin.gif
Я ему их еще на русский переводила icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru