Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
13 марта 2010
 15:55   Медицинское
Кирюшка уже полторы недели дома. Выписываться пойдет в понедельник - в пятницу хирург принимал не в то время, когда он пришел выписываться icon_smile.gif
За время с 20 февраля мы узнали много нового и интересного:
1. вопрос ценнообразования на бахилы. В аптеке 5 пар стоит 12 рублей, в больнице 1 пара - 10.
2. Вопрос законодательности и обязательности этих самых законов. Если на двери написано "Посторонним В...", то можно смело туда идти. Если на лифте написано "только для сотрудников", то, скорее всего, за полчаса на нем проедет отсилы 5 сотрудников, зато остальные 200 проехавших будут посетители. И если на гардеробе написано "В гардеробе бахилы не продаются", то это значит, что купить их там все-таки можно, рублей за 15, не особо афишируя.
3. Гематоген бывает с медом, шоколадом, кокосом, орехами, семечками, сахаром, ксилитом и просто гематоген, вот только "бычья кровь" в составе нигде не упоминается...
4. Гранатовый сок - гадость редкостная. как он ее пьет - бр-р-р-р.
5. Бандаж имеет несколько размеров, которые никак не соотносятся с размерами одежды.
6. Даже свидетельство о браке не является документом, подтверждающим, что вы являетесь родственником человека, лежащего в больнице. Вещи выдадут только по разрешению врача.Врачу видней.
7. Вопрос коррупционности медицины в Склифе кажется несколько натянутым - рад бы дать, да не ясно - кому и за что, потому как смотрят за всеми. Если что - приглядывают соседи по палате.
8. Пробить грудную клетку и легкое можно рухнув на заборчик, поскользнувшись на льду в нашем славном мегаполисе ( то есть даже не из окна, а банально с высоты своего роста) - лежал и такой чудесный экземпляр подростка 15 лет.
9 Кирюшка с усами и бородкой чертовски похож на Джонни Деппа...точнее - Джонни похож на Кирюшку.
10. Вещи с пострадавшего являютс вещдоками. Так что на балконе лежит два плотно упакованных пакета с вещдоками...Пока, вроде, не пахнет, несмотря на хорошую пропитку кровью. Следствие пока ими не интересуется. Надеюсь, что пристроить их удастся раньше, чем на улице пригреет icon_smile.gif

Кирюшка пьет гранатовый сок(здесь еще раз Бр-р-р-р), ест гематоген, ходит потихоньку на работу, пишет новую статью и .....он поедет с нами на ролевку!!!!!!!!

(Шепотом - он показал мне шрамы, а еще я читала заключение врачей - ужас-ужас-ужас...... но любой ужас гораздо приятней неопределенности).

PS На вопрос "Есть ли свет в конце тоннеля", Кирюшка ничего не ответил. Видимо, по причине плохого зрения не разглядел.

Комментарии :6

Написал: фрекен Бокк - 20:23 13/03/2010
Первые 7 пунктов позабавили).А ты не в курсе таких вещей была?icon_smile.gif Это ж азбука всех больниц и аптек.
А почему тебе гранатовый сок не нравится? Он же такой вкуууусный. Я могу его литрами пить, если не отнимут.

Но самое главное, что муж дома,поправляется. и Муми-семейство в целости и сохранности icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif
Не болейте там.

Написал: Наталья Лоренц - 20:30 13/03/2010
фрекен Бокк, я была в курсе, просто в эти дни все как-то по-другому бросалось в мозг и глаза.
Гранатовый сок - не мое, оно и к лучшему icon_smile.gif А я люблю персик-абрикос.

Написал: фрекен Бокк - 21:01 13/03/2010
Персик тоже вкусно)))

Написал: Матроsкин - 00:20 14/03/2010
) Как я рада!
Ну еще для крови мясо, печень (лучше говяжье все), черную смородину, а любящая семья есть! И даже свинки!

Написал: Abu - 02:22 14/03/2010
Пишет новую статью - вот и весь сказ. Значит - вылечится, значит - молодец.

А больницы - в своем репертуаре - поставляют опыт, который за деньги не купишь, в неограниченном количестве.

Написал: Waxa - 04:32 14/03/2010
Хорошие новости.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru