Версия для печати
Журналы: SerejaKu -> Куда идем мы с Пяточком?..
16 февраля 2010
 14:12   Педагогическая примудрость.
Позамещал тренера в детской группе пока она ездила на семинар повышать квалификацию.
Ну и вот, возвращается она, встречает меня и спрашивает:

-Ну как, Серёга, отзанимался?

-Да так, говорю, ничего себе отзанимался, вполне можно даже сказать успешно.

А она мне на это и отвечает:

-Зря стараешся - дети тебя заложили. Я как приехала, сразу же их про тебя спросила - так они говорят, что ты добрый, а это - верный признак того, что авторитет тобою - утрачен, а тренировочный процесс, как следствие - завален. Пришлось мне их всех построить и лишний час гонять, чтоб впредь неповадно было над стажёрами издеваться.

-Ну да, говорю - процесс конечно немного того... завален немного, но там же дети - а они, например, иногда балуются, а если кого-нибудь взять, и заставить отжиматься - то пока я за этим одним слежу - баловаться начниают все остальные, без присмотра оставшиеся. И чё делать - совершенно не понятно.

И тут она мне даёт совершенно гениальный совет:

-Тёмный ты всё-таки Серёга. Они же не по одиночке балуются, а друг с другом. Вот ты возьми обоих, и одного назначь Главным. И пусть он следит, чтобы второй - отжимался. Они это любят....

В общем, в самое же ближайшее время надо будет к ней напроситься на тренировках поприсутствовать...

Комментарии :1

Написал: Наталья Лоренц - 14:28 16/02/2010
У нашего тренера ребенки сами отжимались, им просто в голову не приходило, что можно забить. icon_smile.gif
А сейчас у него тренер - девушка-эльф. Как она с этим невооруженным бандформированием справляется - не знаю, но как-то ждала за дверью: кроме команд тренера - никаких посторонних звуков. Эльфийская магия!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru