Версия для печати
Журналы: Изюминка -> Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой
05 февраля 2010
 23:39   Одежда
Неизвестно, кто первый на заре человечества придумал соорудить себе юбочку (или набедренную повязку), но, несомненно, это была очень сексапильная женщина. С тех пор одежда развивалась в одном направлении: закрыть больше, больше, больше... (Своего апогея эта тенденция достигла у мусульманских женщин, у которых обычно закрыты все части тела, включая лицо.) Затем, как это всегда бывает, все пошло в обратную сторону, и одежда стала открывать, открывать, открывать... Даже мусульманские женщины теперь часто не носят чадру. В современном Стамбуле, например, можно увидеть на улицах немало женщин и девушек, закутанных по национальному обычаю в платок по самые глаза и одетых при этом... в обтягивающие джинсы. Что же выбрать, как быть? Открывать — или закрывать? Ведь современная мода дозволяет все!

Можно сказать, что сексапильная женщина может надеть на себя практически все что угодно. (Помните у Высоцкого: «...всегда одета как уборщица, а мне плевать, мне очень хочется»?) И наоборот, можно надеть на себя самые модные и дорогие вещи и при этом «не выглядеть». Наверное, всем знакомо такое понятие, как «умение носить» одежду. Секрет этого умения заключается в некотором парадоксе: носить шикарные вещи так, как будто вы наспех выхватили платье из шкафа (лишь бы что-то надеть), в спешке всунули ноги в первые попавшиеся вам на глаза туфли (которые случайно оказались последним криком моды) и побежали, конечно же, на свидание. И наоборот, ничем не примечательные брюки и блузку носить так, как будто ны долго и придирчиво выбирали их в самых дорогих магазинах. Вы спросите: можно ли этим кого-нибудь обмануть? Приятельницу-модницу — конечно, нет, а вот мужчину — запросто! Если он не профессиональный модельер (а также не «альфонс», ищущий богатую любовницу), то для него важно, как вы выглядите, а не что на вас надето.
Разумеется, любая женщина должна знать наиболее и наименее выигрышные стороны своей внешности и по возможности скрывать последние. Но при этом совсем необязательно максимально выставлять напоказ первые — достаточно слегка намекнуть на них, чтобы они толь¬ко угадывались и будили фантазию у тех кто на них смотрит. Так, если у вас красивые ноги, вы, конечно, можете смело носить юбку-мини, но гораздо интереснее — облегающие брюки, или длинную юбку с высоким разрезом, или даже и без разреза, но полупрозрачную.
«Недочеты» собственной внешности можно скрыть, выбрав подходящий силуэт, линии кроя, цвет и т. п. Только вот что считать недочетами, если мы говорим не о безупречной классической красоте, а о ссксапильности? Взять хотя бы такую проблему многих женщин, как лишний вес. В глазах многих мужчин, он не такой уж «лишний» — что бы они ни говорили, но многие, очень многие любят так называемых «пышечек». Тех же, кто предпочитает худощавых, вы все равно не обманете никакими тщательно продуманными туалетами.
Но все-таки если вы определили особенности своей фигуры как «недочеты», то вот несколько советов.
Слишком узкие и покатые плечи можно расширить и поднять не только за счет подплечников, но и при помощи большого воротника с различными рельефными строчками, отделками, воланами.
Квадратные плечи «скруглит» рукав со сниженной проймой или реглан, а также кокетка, отстроченная складкой, идущей по линии плеча.
Если у вас слишком полная грудь, то имеет смысл использовать на лифе вертикальные линии швов и отделки, а на юбке, наоборот, горизонтальные. При слишком маленькой груди кокетки, строчки, вышивки на лифе должны быть расположены горизонтально.

Сутулость можно скрыть за счет спинки лифа, сделанной с напуском или на кокетке, а также используя драпировки, за шипы, подрезы у линии плеча. Нолучш поработать над своей осанкой.
Сузить талию можно за счет раскле шейного подола, а также сборок, складо и плиссе на линии бедер. При полной и низкой талии не рекомендуется носить широкие туго затянутые ремни и пояса.
При слишком широких бедрах и тонкой талии вытачки должны быть спереди и на спине, причем в виде мягких зажи¬мов в вертикальном направлении.
Если у вас слишком полные бедра, вам подойдут длинные жакеты прямого покроя, рубашки навыпуск; юбка и верх одного цвета; подчеркнутая талия тоже отвлечет внимание от бедер.
При короткой и широкой шее избегайте высоких воротников; лучше всего — отложные воротники, слегка открывающие шею, или мысообразные вырезы во¬рота и воротники удлиненной формы.
При стройной шее и удлиненном лице вам подойдут круглый или прямоугольный вырезы.
При небольшом росте и широких бедрах не стоит носить длинные расклешенные, а также сужающиеся книзу юбки. И збегайте горизонтальных фасонных линий и складок на юбках.
При узких бедрах вам следует носить прямую юбку со сборками на талии, с незастроченными встречными складками, плиссе; создать видимость бедер можно также при помощи карманов определенной формы — «отстающего кулька».
Оптимальный вариант для маленьких и полных женщин — короткий жакет и мягкая расклешенная юбка длиной при¬мерно до середины икр. Складки и застежка в один ряд придадут стройность фигуре, продольные швы сделают вас выше. Избегайте больших воротников и крупной отделки; не используйте тканей с крупным рисунком.
При выборе одежды маленьким и полным женщинам можно руководствоваться следующим принципом: верхняя (блуза, жакет) и нижняя (брюки, юбка) части комплекта должны составлять контраст по цвету или рисунку. Например, яркая юбка в цветочек к длинному черному блузону; или однотонный жакет и брюки либо юбка в полоску (в тех же тонах, если это — классический костюм).
Женщинам с полными и коротковатыми ногами подойдут брючные костюмы с неширокими брюками из тонких, струящихся материалов, простого покроя. Яркие блузки и высоко приколотые броши акцентируют внимание на верхней части фигуры.
Маленьким и стройным противопоказана одежда слишком широкая, слишком длинная, слишком цветастая. Рекомендуется трикотажные комплекты, подчеркивающие стройность, но опять же не слишком обтягивающие. Вообще таким женщинам, как никому, следует соблюдать принцип «ничто не слишком». Ни кричащих рисунков, ни огромных воротников, ни «мощных» подплечников! Главный их козырь — изящество во всем.
Что же касается цвета одежды, то совершенно необязательно носить исключительно ярко-красное, кукурузно-желтое, малахитово-зеленое и т.п. Хотя красный цвет и вправду символ жизни, он насыщен энергией, возбуждает и горячит кровь; мистический фиолетовый — заинтриговывает и волнует; ярко-желтый — ассоциируется с солнцем, оптимизмом и, немножко, агрессивностью; светло-синий — с высоким и чистым небом, а зеленый — по природе своей приятен для глаз. Хорош и яркий, светящийся ослепительно-белый цвет, и глубокий черный — ночь и бездна... Но не менее очаровательны и дымчато-приглушенные тона — особенно в сочетании с ярким макияжем и интенсивным, насыщенным цветом волос. Кроме того, выделиться из толпы можно за счет ярких или блестящих аксессуаров.

И, наконец, несколько слов о белье, хотя на самом деле с него следовало бы начать. Белье, пожалуй, самая важная часть туалета. Белье прилегает к вашему телу, обнимастего; красиво белье, именно когда его никто не видит, когда только вы знаете, что на вас надето; оно придаст вам тончайший оттенок тайны, что сказывается на всем вашем облике. Это сродни тому, как к женщине, когда она влюблена и счастлива, почему-то тянутся все мужчины — такая женщина словно излучает сексуальную энергию.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru