Версия для печати
Журналы: Амальгама ->
21 декабря 2009
 00:24   С личной жизнью разобрались.... Или нет....
Вот и завершила я замечательный тренинг «Личная жизнь. Искусство близких отношений». Немного грустно, ибо привязалась я к ребятам, с которыми этот тренинг проходила. Но с другой стороны радостно, что сделала для себя такую работу. На самом деле тренинг заставил задуматься над собой. Над тем, что я обычно делаю, как говорю…. Да, я читала много книг по данному вопросу, но лично для меня книги это просто интересное чтиво, а на тренинге ты сама можешь проработать ряд ситуаций, и посмотреть как это делают другие. И когда видишь как кто-то делает это хорошо, то копируешь и запоминаешь для себя на будущее. А если что-то не нравиться, то легко можно вычленить это из своего поведения. Что дал тренинг лично мне? За э ти 1,5 месяца я стала гораздо мягче и гибче в своем поведении и высказываниях. Избежала как минимум 3-х больших скандалов в своей семье. Причем, самое невероятное для меня, это то, что в голове само собой прокручивается сценарий того, как скандал, будет развиваться. И тут же приходит решение своего поведения, для того чтобы скандала избежать…..
Но что меня реально тронуло до глубины души. Что у меня начинают хоть как-то выстраиваться близкие отношения с моим папой. Папа во мне сильно разочарован. Он считает что я во-первых не оправдала его ожиданий (бросила аспирантуру и до сих пор не вышла замуж), а во-вторых его предала (когда моя мама живя с папой закрутила роман с мужчиной к которому потом ушла жить, я приняла политику невмешательства, и не настучала папе на ее такое поведение). С момента ухода мамы (это уже считай 2 года), папа сублимирует на мне всю ту злость, которую он хотел бы высказать маме. Плюс ко всему его бесит, что я с ней общаюсь. И вот, во время прохождения тренинга, я начала ряд приемов применять в отношениях с папой, и вижу значительные улучшения. Надеюсь что в итоге у нас все будет хорошо. Ведь когда-то раньше, у нас была очень теплая привязанность. Надо только и его как-то заставить вспомнить об этом.
А самое большое чудо и радость, что нам дали возможность пройти этот курс повторно совершенно бесплатно. Хотя жалко, что это из-за болезни Николая Ивановича, которого я очень люблю и уважаю. Но я надеюсь что такой светлый человек как он, все воспринимает философски, и буду очень рада пройти этот тренинг еще раз, и закрепить все те навыки что сейчас получила. Повторение – мать учения.
И еще очень благодарна Марине Смирновой, за ее доброе материнское отношение. За опыт. За то, что можно брать от нее те образцы поведения, которые мне бы очень хотелось в себе иметь, но мне не свойственны.
Тренинг очень душевный и сильный. Рекомендовала бы всем, кто хочет улучшить качество своей жизни.

Комментарии :1

Написал: Теплолюбивая - 09:48 22/12/2009
Смотри не забудь про последнюю домашку icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru