| 13:50 Образовательное |
Макс притащил домой двойку по математике и тройку по рисованию.... По математике - потому что учительница не верит, что он сам делает домашнее задание (по инерции, что ли - типа, не может Лоренц получить 4 по математике, потому что... не может), а тройка - якобы, линия нарисованна по-линейке, хотя даже наш папа, со своими невооруженными глазами видит - линейка там и рядом не лежала. В общем - не выйдет из Макса Лобачевского и Пикассо.
С другой стороны, вот шла я тут и думала - мужей же не по оценкам в аттестате выбирают, а по каким-то другим качествам - как с людьми общается, как на гитаре играет, ботинки чистит, ну и прочая ерунда, лежащая в стороне от образовательного процесса.
А поскольку Макс товарисч у нас компанейский и учится на гитаре играть, решили мы подарить ему на новый год гитару и набор для фокусов... ну не дарить же ему справочник по математике и руководство "Как рисовать овал".
|
| Комментарии :7 |
| Написал: minimama - 16:27 14/12/2009 |
Правильно, Наташа. Потому что Макс для вас не ученик, а ваш сынуля
|
| Написал: superbizon - 19:52 14/12/2009 |
minimama, +1
|
| Написал: Tanaka - 21:54 14/12/2009 |
Звание учителя - это своего рода индульгенция, наделяющая правом безнаказанно мучить детей.
|
| Написал: Наталья Лоренц - 23:05 14/12/2009 |
Tanaka, я знаю, что есть еще Минимама, Бастет, Клер, Татьяна Евгеньевна и еще, наверное, есть...Уж не говорю про Максова Семена Михайловича и половину коллектива закрытой музыкальной школы, а тренеры его, а...Впрочем, это уже тоже немного в стороне от общеобразовательных предметов.
|
| Написал: Дар - 23:48 15/12/2009 |
а в итоге - что у него как правило оказывается в годичных оценках по ключевым предметам?
|
| Написал: Старуха Шапокляк - 06:55 16/12/2009 |
Наташа, я тебе как бывшая (а может быть и будущая ) училка говорю - оценка (если это не оценка на вступительном экзамене) - это всего лишь циферка, нарисованная на бумаге. И детям свои (3 шт. ) так говорила, и ученикам. Масса пробем отпадет, если мы не будем забывать об этом.
|
| Написал: Наталья Лоренц - 11:14 16/12/2009 |
Дар, ну, учителя тоже не хотят иметь проблемы, посему по ключевым предметам у нас тройки. По музыке и физре обычно 5 
Старуха Шапокляк, так я это знаю, и детям говорю. Только говорить это тоже надо так, чтоб он совсем не расслаблялся и учился для себя.
|