Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
06 декабря 2009 |
03:19 есть ли жизнь после... |
.. все чаще и чаще вспоминаются мне басни Крылова и Салтыков-Щедрин... Все чаще и чаще.. Отправили нас тут добровольно принудительно и срочно-вот-прямо-сейчас на курсы дистанционные. По Линуксу. Вроде как - обязательно двое от школы, а если нет, то кого другого в замен. И Татьяна взяла =установку=, а я =использование в учебном процессе=. Курсы шли с середины октября; нас неспешно зарегили на сайте и прислали логины с паролями. Второго ноября.И я туда даже и заглянула, ужаснулась объемам, тыркнулась пройти тест без лекции, получила свои =50 %, не засчитано= - фыркнула, да и ... других дел много. Хотя фраза про =прохождение тестирования влияет на..= в голове осела. Ну вот, и приходит нам в 30 числах ноября бумажка, что 3.12.09 надо явиться на очное тестирование и получить не менее 80% верных ответов, а ежели не сдашь, то и коту все под хвост, никаких тебе сертификатов и всяческое =фе= - школе в первую очередь, на всех совещаниях. ага... Вспомнили мы про тестирование, и... можно писать книги - как набрать 5700 баллов за три дня. Ибо - так оно у меня и вышло. Половину лекций просмотрела ( а все только в сети и на сайте, просто так где угодно не по-готовишься), даже и часть =практических= занятий ( это когда тыкаешь на указанную кнопку с предсказуемым результатом). И вов се тесты заглянула, да и повыполняла - где по наитию, а где и покопаться пришлось. И хорошо, ежели лекция страниц на 13, да и в тесте вопросов 7, а то ведь и по 47стр бывало, и по 37 вопросов ( все за те же 100 баллов тест) И-таки сдали мы сию контрольную, и дадут мне волшебную бумажку, что я теперича =специалист по использованию СПО в учебном процессе=, и даже могу и других учителей всем обучить... Ни разу Линукс живьем не пользуя.. ![]() И не понятно нам было, с чего сыр бор и спешка такая - ведь лицензия на Винду только к декабрю след года истекает... зачем обязательно надо было устраивать это =все за месяц=, если год впереди? Оказывается, наш =Президент сказал - народ сделал=. Оказывается, надо отрапортоваться, что в школах же все обучены, что имеют право и возможность выбора, что все дружно выбирают Линукс - и на фига тогда лицензию продлевать... Эх, Салтыков -Щедрин, да дедушка Крылов... |
Комментарии :6 |
Написал: minimama - 09:37 06/12/2009 | ||
И у нас такая же бодяга. ![]() Вот тоже, ждут результата прохождения тестирования. Смотрят на присланные летом диски с Линуксом с ужасом, потому как их устанавливать. Одно радосто: СПО установят только на компы в кабинете информатики и в библиотеке. Остального трогать не будут. |
||
Написал: Abu - 10:07 06/12/2009 | ||
Соглашаясь в общем о президентах и вас, как ветвях президента, в остальном отмечу - кто ж вам, девушки, виноват-то, раз вы всего боитесь? (: Ну сложите мануалы по виндовс в одну кучу - будет еще больше капиталов. Естественно, что враз не решается ничего, так вы и винду учили не за три дня. Вы вообще - задумывались над тем, что я лично (как и каждый из нас) не обязан покупать для своих детей виндовс, чтобы они проходили с ее помощью школьную программу? И работы по информатике не обязан сдавать в закрытых форматах. И обязан еще сдавать всех, кто нелицензионное ПО использует... А обеспечены компьютерные классы в достаточных количествах, чтобы дети в них могли все делать, что задано? То-то и оно. И таковы наши учителя! Сидели бы и плавником шевелили бы, что те же пескари Салтыкова Щедрина (: Ан нет, уважаемые сеятели! Сейте уже давайте! И сейте давайте уже учебу. И интерес к ней. А в остальном - боритесь. В борьбе борьбы есть, знаете ли, борьба! (: А вот это напишите на красном покрывале и повесьте в кабинете информатики: = Позор тому учителю, который нового боится. И который потерял интерес к учебе. Чему же он может научить своих школьников? Что за волк притаился под шкурой овцы? Итак - идите, и не бойтесь! = (: Помню своего первого учителя информатики Светлану Христанфовну (видать, отца звали не иначе как Христанф). И компьютеры были БК-0010. И дураками никто не вырос. И никто не боялся. И кому надо было стать программистом, тот им и стал. Благодаря ей, вздорной женщине, которая ругала меня почем зря и даже выгоняла из кабинета. (: А в остальном - да - так и есть - какая-то поспешная задница в образовании. И дело даже совсем не в линуксе и не в информатике в целом. |
||
Написал: minimama - 12:24 06/12/2009 | ||
Андрюш! А страшно не потому, что новое. А потому что в инете много противоречивой информации. Многие говорят, то Линукс вообще-то для серверов. И что масса недоработок. А в учителях информатики - учителя, а не профессиональные программисты. И у них, кроме ПО еще масса иных задач. Ты не представляешь, как трудно объять необъятное при такой мультизадачности. |
||
Написал: Бастет - 21:38 06/12/2009 | ||
я , собственно говоря, именно об этом. Можно же в нормальном режиме и со вкусом, с толком.. А не для очередного рапорта О.. Потому что даже поверхностного знакомства мне хватило, что б понять, что интересненькое в линуксе есть.. И вовсе я его не опасаюсь (; Но прежде чем переводить все школы на другое ПО, желательно продумать наличие учебных программ, учебников, новых вариантов ЕГЭ... ( и в нашей школе, кстати, аж 2 кабинета. вполне себе оборудованные ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:26 07/12/2009 | ||
А скоро опять реформа грядет...Так что не расслабляйся ![]() |
||
Написал: Abu - 18:13 14/12/2009 | ||
Знаете - многое хотел написать. Но все дело - в вас. И я лишь это и хотел сказать, вспоминая рассказы отца, как он учился в третью смену и писал не в тетрадях, а между газетных строк, потому что тетрадей не было. Все эти =противоречивые информации=, вкус и толк ... Присмотритесь. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |