Версия для печати |
Журналы: Воеводина Анна -> |
24 ноября 2009 |
13:40 Как я с Яной мыла полы |
Я хотела помыть полы, пока Лена спит. Для того, чтобы Яна мне не мешала, я решила включить ей мультики. Но компьютер включить не удалось. - Что же нам теперь делать? – спрашиваю я Яну, - сейчас я мультики тебе показать не могу, потому что сломался компьютер. Так бывает. Папа придет, починит, тогда и будешь смотреть. Я хочу успеть помыть полы, пока Лена спит. Как нам быть, нужно придумать какое-то решение. Предлагай. - Ты предлагай. - Давай я тебе дам пластилин, ты будешь сидеть его лепить, а я пока помою полы. - А я предлагаю, давай ты будешь мыть полы, а я буду тебе помогать, - неожиданно предложила Яна. - Как же ты будешь мне помогать? - Ты будешь тряпку в ведре топить, а я буду тебе ее доставать. - А отжимать и выкручивать буду я. Согласна? - Да. Мы стали мыть полы. Вскоре Яна взяла у меня швабру. - Раз так, то доверяю тебе мыть бабушкину комнату. Я в это время мыла остальную квартиру другой тряпкой. Заглянув в бабушкину комнату, я увидела, что Яна провела одну полосочку тряпкой и собирается выходить. - Постой, - остановила ее я, - полы надо знаешь как мыть? Представь, что у тебя в руке не швабра, а большая кисть. И нужно покрасить весь пол, чтобы ни одного кусочка не осталось. И Яна снова принялась мыть пол. - Мама, положи тряпку на пол, - скомандовала она. Я отжала тряпку и достаточно небрежно бросила ее на пол. - Нет, ты ее разложи аккуратненько, вот так, - сказала дочь, поправляя тряпку, - чтобы всем было видно, что это половая тряпка. А потом сложи вокруг швабры, будет это корабль с людьми. Так мы с ней достаточно быстро помыли полы. И я получила огромное удовольствие от общения с ней. |
Комментарии :1 |
Написал: Дар - 17:06 24/11/2009 |
гениально! ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |