Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
20 ноября 2009 |
00:29 дожили |
Майя продолжает ставить всех перед фактом, что считает себя взрослой. Вчера приехала сама с Воробьевых - вроде как =бабушку не нашла, не ночевать же там=... В итоге - через Косыгина, вниз до метро ( мин 15), с пересадкой в центре в час пик, до нас 1.5 часа. а то и 1.45. Потом здесь от метро через 2 дороги мин 10... В 8 лет.. И вот что ей говорить на это?? ..Интересно, о чем думают тетечки на турникетах, когда такие дети сами проходят?.. ![]() |
Комментарии :14 |
Написал: йовин - 03:32 20/11/2009 | ||||
Тетечки в метро колеблются от вменяемых до дур. Не факт, что было бы лучше, если бы они уперлись и не пустили (самые упертые из встреченных мною - на Сухаревке). |
||||
Написал: Темур - 23:40 21/11/2009 | ||||
Кику печально покачал головой: – Я все время пытаюсь понять, почему вы столь явно противитесь благополучию вашего сына? Миссис Стюарт сидела молча, с трудом переводя дыхание, и мистер Кику не прерывал ее молчания. Наконец она сказала: – Мистер Кику, я потеряла в космосе мужа, я не позволю сыну идти по тому же пути. Я настаиваю на том, чтобы он оставался и жил на Земле. Кику печально покачал головой: – Миссис Стюарт, сыновей мы теряем, едва только они появляются на свет. Вынув платок, миссис Стюарт приложила его к глазам: – Я не могу позволить ему уйти в космос... он всего лишь маленький мальчик! – Он мужчина, миссис Стюарт. На поле битвы умирали те, кто были моложе его. – Неужели, по вашему мнению, это единственный удел мужчин? – Я не знаю лучшей доли. Я зову моих помощников "мальчиками", – продолжал он, – потому что я стар. Вы считаете своего сына мальчиком, потому что вы относительно немолоды. Простите меня. Но считать, что мальчик становится мужчиной после определенного дня рождения – это заблуждение. Ваш сын – мужчина; и у вас нет морального права относиться к нему, как к ребенку. – Вы говорите ужасные вещи! Это неправда: я всего лишь стараюсь помочь ему и уберечь от неверных шагов. Мистер Кику печально усмехнулся: – Мадам, самое распространенное заблуждение, свойственное нашей расе, – это способность рационально объяснять своекорыстные интересы. Я повторяю, у вас нет права ломать его характер. – У меня больше прав, чем у вас! Я его мать. – Неужели "родитель" означает то же, что и "владелец:"? В любом случае, мы на разных полюсах: вы стараетесь подавить его, я же стараюсь помочь ему делать то, что он хочет делать. – Исходя из самых низменных мотивов! – Ни ваши, ни мои не являются таковыми. – Кику встал. – Если вам нечего больше сказать, дальнейший разговор представляется мне бесплодным. Приношу свои извинения. – Я не пущу его! Он еще маленький... у меня есть право! – Ограниченное право, мадам. Он может разойтись с вами. Миссис Стюарт вздрогнула: – Он не посмеет! Со своей родной матерью! – Отчего же? Наш суд по вопросам детства давно пришел к выводу о необходимости арбитражного рассмотрения в тех случаях, когда авторитет родителей превращается в давящее препятствие, мешающее человеку выбирать свой собственный путь; и обычно все эти дела решаются однозначно. Миссис Стюарт, я думаю, что лучше всего принять все случившееся с искренней благодарностью. Не препятствуйте ему, иначе вы потеряете его окончательно. Он улетит. |
||||
Написал: Бастет - 01:38 25/11/2009 | ||||
Темур, это все прекрасно. Но какой вывод мне следует сделать из этого отрывка? |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 10:59 25/11/2009 | ||||
Бастет, тут закон приняли - родители, пренебрегающие своими обязанностями будут привлекаться вплоть до уголовного наказания.... Я так понимаю, что начнут с неподписывающих дневники вовремя и вот так отпускающих детей - их проще отловить и наказать ![]() Удачи! |
||||
Написал: фрекен Бокк - 11:27 25/11/2009 | ||||
Ален, по моим взглядам, ей надо объяснить, что проблема не в том, что сама приехала. Это похвально. ( ну если закрыть глаза на то, что маленькая и так далеко) А в том, что заставила бабушку волноваться. Бабушка то где то там была на пути к Майе? |
||||
Написал: Старуха Шапокляк - 11:57 25/11/2009 | ||||
Я своих детей отпускала ездить-ходить самостоятельно раньше, чем большинство других мам. Даже побуждала к этому. И ничего - все живы. А одна наша знакомая, ещн более отвязная тетка, рассказывала такую историю про своих дочек. Дочкам сейчас около 25, так что история произошла в эпоху до мобильных телефонов. Итак, дочки ее рано ездили самостоятельно в разные места, в частности в биологический кружок при Зоопарке. И как-то раз они поехали туда в один из первых теплых весенних дней. Их мама оперативно среагировала на повышение температуры за окном, поэтому девочки были одеты в платица, в отличие от большинства прохожих, еще не расставшихся с пальто и куртками. Лет девочкам было около 6-8. И на их пути встретились неравнодушные тетеньки, которые решили, что девочки не иначе как сбежали из дома и не взирая на сопротивление и не веря рассказам про кружок, отвели их в милицию. Из милиции уже позвонили домой и все выяснили, но на кружок в этот день девочки уже не попали... Впрочем, в те времена власти, видимо, еще не были так склонны следить за исполнением родительских обязанностей, поэтому никакие санкции к нашей знакомой применены не были. |
||||
Написал: Гала - 12:41 25/11/2009 | ||||
Я вот думаю можно ли ребенка отпускать около дома гулять или меня за это в тюрьму посадят? |
||||
Написал: Sunflover - 13:43 25/11/2009 | ||||
не скромный вопрос: а что детей из школы отпускают без спроса родителей? или откуда то там... Дать ей ответственное задание, как человеку взрослому - провожать бабушку до дома, а еще по пути в магаз заходить, покупать что-нибудь нужное и давать ребенку, чтобы нес - помогал бабушке. ![]() |
||||
Написал: Темур - 20:31 25/11/2009 | ||||
"считать, что ребенок становится взрослым после определенного дня рождения – это заблуждение. у вас нет морального права относиться к нему, как к ребенку. – Это неправда: я всего лишь стараюсь помочь ему и уберечь от неверных шагов. Мистер Кику печально усмехнулся: – Неужели "родитель" означает то же, что и "владелец:"? Вы стараетесь подавить его, я же стараюсь помочь ему делать то, что он хочет делать." И чего страшного случится с ребенком в метро? То, что он удачно доехал, подтверждает, что опасность надуманна. |
||||
Написал: Бастет - 00:20 26/11/2009 | ||||
Темур, следует ли из данного отрывка, что воспитывать, образовывать, развивать ребенка - оказывать насилие?? Вроде как да... Следовательно, родился - и дальше все сам? ибо
======================== Кто знает и видел - мои девицы вполне себе самостоятельные. И совершенно мне не свойственно =квохтать= и ... ну, вы поняли. Однако, современный город и безопасность - понятия не очень близкие. И гулять мы - да,Гала, ходим исключительно вместе ![]() Наташа в свои 12 сама ездит в школу ( 40 мин дороги в один конец), музыкалку тоже, во дворец на воробьевых ( другой конец города). Но в 9 вечера ее либо встречают, либо они идут кампанией. Дворец - место замечательное. большое и доброжелательное к ребенку. Майя могла быть в игротеке, живом уголке, на керамике, в буфете, около танцев... Но предпочла, не оставив записки и не позвонив ( из живого уголка, можно, она знает) продемонстрировать себя. Ну, и проверить, конечно, сможет ли сама доехать. И речь шла с ней, конечно, именно про =не предупредив и не сообщив=. А вовсе не про то, что = в 8 лет рано еще!= К тому же, могла вполне себе нарваться на закрытую дверь. Хотя переход через дорог там не очень хороший. да и у нашего метро тоже. особенно в час пик.
то, что удачно перебежал на красный, подтверждает... ![]() |
||||
Написал: Бастет - 00:26 26/11/2009 | ||||
Наталья Лоренц, именно!!! ... а я и не помню. когда дневник-то смотрела... а со своих родителей требую.... ![]() ![]() Старуха Шапокляк, подруге повезло. Никитиных и другой народ из семейного клуба пытались лишить родительских прав. В то время. фрекен Бокк, бабушка работает в получасовом шаговом доступе. Потому периодически может забирать по вечерам с занятий. и теперь подошла - и честно обошла все места. Sunflover, а охранники выпускают. потому что многие дети живут рядом и ходят сами. и их гораздо больше, чем в обычной школе... дворец! ![]() А носить - помоать - это они без проблем. даже и без бабушки. Ей же не просто надо проявить себя взрослой, а именно так, как она считает нужным. По своим внтренним критериям. |
||||
Написал: фрекен Бокк - 12:30 26/11/2009 | ||||
Ну дык потому и говорю. Тут ей надо объяснить именно с точки зрения дум о бабушке. Это и будет взрослостью как раз. |
||||
Написал: Айс - 20:12 26/11/2009 | ||||
Майка - чемпион. и - ГЕРОЙ - без сомнения. а с героизмом у нас - по законам военного времени!!! ![]() ![]() |
||||
Написал: Бастет - 23:55 26/11/2009 | ||||
фрекен Бокк, работаем, ага.. Айс как вы круто. однако!! ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |