Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
17 ноября 2009 |
22:30 образовательное |
=нехорошее про зайцев=, точнее, =про школу= не сказал только ленивый. А тут, скорее, про департамент надо нехорошее говорить. Для начала - продлили всем каникулы на неделю.. Обзвонили мы детей, выяснив, кто в каком состоянии души и тела, пришли на работу - строго, с подписями при уходе- приходе. В понедельник директор приезжает с совещания - оказывается, школы проявили самоволие, оставив школьников дома. И теперь ОБЯЗАНЫ отчитаться, как при этом организуется учебный процесс. Вплоть до выезда съемочной группы на квартиру к ребенку, который =под присмотром родителей делает задание, принесенное учителем из школы= А в среду пришли проверять, как мы =проводим ежедневную зарядку перед уроками=. ага. Во время навязанного карантина. В четверг все принудительно сделали флюорографию, уворачиваясь от кашляющих, чихающих и =с подозрением на воспаление легких=. В пт обзвонили все классы по новой - выясняя процент заболевших и приехавших из-за границы МО, с навязчивой рекомендацией последним сидеть дома еще неделю. А в понедельник началась вторая четверть. При этом ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ школы, от директора до технички, ОБЯЗАН работать в МАРЛЕВЫХ ПОВЯЗКАХ. желательно, в ватно-марлевых. Добывать которые мы должны сами. Детям ничего носить не надо. Феерическое зрелище!! Первая проверка уже была.. |
Комментарии :7 |
Написал: minimama - 22:45 17/11/2009 | ||
Какой кошмар!! А мы, похоже, только начинаем входить в эпидемию. Четверть у нас началась как обычно. Сижу и думаю, сколько же будет стоить классным руководителям обзванивать на мобильники детей? |
||
Написал: Древний - 23:48 17/11/2009 | ||
...ну, обязательства - дело понятное... а как они наказать могут? ![]() |
||
Написал: natka - 01:02 18/11/2009 | ||
У нас уже 10 дней карантина было и пока не заканчивается... дети уже ошалевают от безделья. Зато потом грозятся сделать учебными все субботы, сократить зимние и чуть ли не отменить весенние каникулы ![]()
minimama, у нас классная в новой школе сразу озвучила, чтоб ей сдали карточки пополнения мобильника (не деньги!) 1шт на учебный год с каждого, чтоб она могла ими по мере надобности заправлять телефон. Я считаю - правильно. И действительно вижу регулярные рассылки смс от неё - напоминалки про собрания, про детские экскурсии что, где, когда; про то что им выдали листик с выписанными за месяц оценками и т.п. а когда надо - и звонит. |
||
Написал: Селянка - 10:32 18/11/2009 | ||
А у нас в школе детей обязали приходить в школу в повязках, с полотенцем и мылом. ![]() ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:41 18/11/2009 | ||
Бастет, я тебе уже сказала - мое восхищение и уважение учителям. А еще я прочитала, что что-то там хотят в стандартах образования менять. Мои искренние соболезнования. может, скоро родители начнут дружить с учителями.....против Департамента. |
||
Написал: Бастет - 00:24 20/11/2009 | ||
minimama, про стоимость звонков даже и не думаю.. Хотя идея с карточками (natka) - интересна. Потому что график жизни напряженный и.чаще всего. обзваниваю. когда жду Майю с танцев. Некоторые хорошие родители сбрасывают и набирают сами. А с некоторыми дается по почте общаться, что значительно упрощает дело. Эпидемии как таковой в школе не вижу. Дети болели в октябре, да и то потому , что отопление не включали 2 недели. даже в куртках мерзли.. Селянка, в нашей школе полотенца и мыло кладет завхоз. А кто-то ежедневно уносит домой... А в масках - вообще нереально работать. И душно. и урок вести сложно. Наталья Лоренц ![]() а в стандартах они все время хотят что-то менять. надо же деньги зарабатывать такой толпе чиновников. Древний, штрафуют директора и школу. И начинают чаще проверять. Еще неизвестно. что хуже - срезать зарплату или замучить непрерывными бумажками отчетов и проверками.. |
||
Написал: Tanaka - 13:49 20/11/2009 | ||
Я думал, что из меня может получиться учитель. Теперь я вижу, что переоценил свои возможности. Учитель из меня не выйдет, это только для сильных духом людей... Школа - это вообще какое-то горнило. Только ребенок может выйти из него неопалимым, я бы уже сдвинулся давно! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |