Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
17 ноября 2009
 19:34   Собачье
Наконец-то сделала то, что надо было сделать еще в марте - приобрела бирку на ошейник Муле. В зоомагазине стоит станочек, который на выбранной бирке гравирует текст. Теперь у Муляки на ошейнике красуется сердце просто у них были сердечки и еще какие-то заготовки, которые мне ну совсем не понравилсиь) с именем, телефоном и подписью "меня ждут дома".

Вообще-то собака у нас адекватная, на волкодавов не нападает, бомжей не преследует и в стаи не сбивается, но вот фейерверки, фейерверки это ужас. Помню, еще в 1994 году Кнопель потерялся, услышав раскаты петард... два часа в новогоднем лесу я бегала с воплями по парку. Кирюшка на прошлой неделе бегал час в поисках Мули, убежавшей от непривычных звуков. А уж сколько этих тобиков-тузиков-мухтаров теряется ежегодно...

В общем - пусть все будет хорошо и никто не потеряется.

Комментарии :6

Написал: Пантерка - 02:21 18/11/2009
Наташ, а как на счет нового закона о том, что всех собак нужно выгуливать обязательно на поводке?

Написал: йовин - 02:34 18/11/2009
Главное -выгулять ДО основных запусков петард на НГ, если в городе будете, и обязательно на коротком поводке. У меня собака тоже боялась петард и фейерверков, даже в ванну от них пряталась)

Написал: SunLark - 07:30 18/11/2009
Здорово! Возьму на вооружение. А то мало ли что

Написал: Наталья Лоренц - 11:38 18/11/2009
Пантерка, по улице мы идем на поводке, а в парке отпускаем.(у нас ПАРК, это то, что парк, а не три тополя на Плющихе, которые называют парком).
Кстати, где-то был закон, что пертарды пускать только в специально отведенных местах, а у нас около дома иногда бульвар перекрывает милиция, чтоб ресторанные могли отметить торжество, и ночью, прям под окнами... Тут и я готова в ванной прятаться.

Написал: Irbis - 19:27 18/11/2009
Мы в этот период ТОЛЬКО на поводке. Целее будут. Отпускаем только на даче на участке,где все огорожено сеткой.

Написал: Наталья Лоренц - 22:23 18/11/2009
Irbis, мы решили ближе к НГ вывезти в деревню - целее будет. А на поводке не очень любит гулять - садится попой и все...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru