Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
07 ноября 2009
 05:26   Про разные виды Я
Есть разные виды Я.
Есть Я в реальном времени, это то Я, которое что-то делает: говорит, ходит, слушает.
Есть еще модели мира у меня в голове. В этих моделях присутствует тоже Я. Но это другое Я. Это абстракция. В этой модели присутствуют также другие люди.
В реальном времени у Я есть некоторая свобода. Например, если я не хочу слушать музыку, я могу ее выключить, а если хочу - включить. Т.е некоторым способом я влияю на то, что происходит.
В модельном времени у Я есть бОльшая свобода, потому что вообразить можно много чего разного и всякого.
Но в этом модельном мире тоже есть свои законы. Они другие. Там сопоставляются разные факторы и встраиваются в общую картинку.

Комментарии :8

Написал: Abu - 07:53 07/11/2009
=
На самом деле все было абсолютно иначе. У Анны был день рождения, и мы поехали на пикник. Котовский сразу напился и уснул, а Чапаев стал объяснять Анне, что личность человека похожа на набор платьев, которые по очереди вынимаются из шкафа, и чем менее реален человек на самом деле, тем больше платьев в этом шкафу. Это было его подарком Анне на день рождения - в смысле, не набор платьев, а объяснение. Анна никак не хотела с ним соглашаться.
Она пыталась доказать, что все может обстоять так в принципе, но к ней это не относится, потому что она всегда остается собой и не носит никаких масок. Но на все, что она говорила, Чапаев отвечал: "Раз платье. Два платье" и так далее. Понимаете? Потом Анна спросила, кто в таком случае надевает эти платья, и Чапаев ответил, что никого, кто их надевает, не существует. И тут Анна поняла. Она замолчала на несколько секунд, потом кивнула, подняла на него глаза, а Чапаев улыбнулся и сказал: "Привет, Анна!" Это одно из самых дорогих мне воспоминаний...

Зачем я вам это рассказываю?
=

//=Чапаев и Пустота=

Написал: Татя - 16:57 07/11/2009
Чтобы меня позлить. Я Петр icon_razz.gif

Написал: Abu - 08:51 08/11/2009
Кстати - про позлить (: Что-то тянет и позлить тебя, да! А это значит, что ты все делаешь правильно (: Люди, с которыми я полностью согласен - не я (: и говорить им мне нечего. А самому себе, особенно в таких представлениях, в которых почти не бываешь - почему бы и не поговорить? (:

Если ж по цитате - я пока что стою на том, на чем и стоял. Я - нет.

Написал: Татя - 19:53 08/11/2009
Ну и что? Вон ложки тоже нет, и что? icon_confused.gif

Написал: Abu - 13:31 09/11/2009
И ничего особенного, да (: Западу несказанно повезло с =Матрицей=, особо если взять первоисточник почитать - вещь ни о чем. А вишь все как с ложками вышло (: в кино.

Написал: Татя - 23:03 09/11/2009
Мне нра клип у "Несчастного случая" про бэтмена(Я был прикольный ребенок) с нарезкой из Матрицы. На ю-тюбе - видел?

Написал: Abu - 04:51 11/11/2009
Увы - у меня трафик платный дома. Потому я не гляжу. Но - выдастся миг - обязательно гляну.

Написал: Татя - 03:13 13/11/2009
Да лан, там ничего такого особенного, просто довольно забавно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru