Версия для печати
Журналы: Ямаха -> Бег Рысью
06 июля 2005
 16:31   Лог размышлений о БОГе...
А если бога нет?
Как бы я жил, если бы осознал что все что я вижу все что чуствую всего - лишь я.
Если бы я знал что бога нет – я бы его изобрел.
Зачем нам бог?
Как бы мы жили если бы знали что его нет. Что никто не исполняет наши желания, никто не направляет, никто не наблюдает за нами, никто нам не поможет. Бога нет… осознали. Мне стало страшно от этой мысли. Если бы бога не было я бы его изобрел, чтобы хотя бы у людей он был.
Да я заставляю людей сомневаться в его существовании, да почти отвергаю всякие священные писания, всякие обряды, и верования как надо вести себя а как не надо. Но я верю что он есть, будь он хоть всего лишь мыслью будь хоть резреженной по вселенной субстанцией будь он далеко, и ему наплевать на нас, пускай не он даже все это создал, пускай он злой(во что я категорически отказываюсь верить) но он есть, он всегда есть. Он со мною, он рядом. Наказывает ли он меня, поощряет ли, может это карма. Но он есть.

Тем не менее чтобы я делал если бы знал что бога нет.
Что из этого вытекает… Иисуса не было, а если и был то это всего лишь искусный гипнотизер. Пророки – шайка шарлатанов, распространяющих сказки о себе, тунеядцы и бродяги. Душа – отсутствует. Я – совокупность белковых тел, и электромагнитных полей.
Церковь – общественная организация продающая людям за деньги и ценности своеобразную медитацию, неврозы, предрассудки. Также является государственно общественным инструментом для программирования сознания людей. Люди – родившийся в результате эволюции извращенный вид приматов, с мозгом способным к инструментальному расширению.
Бога нет? Как жить с этим… страшно.
А как я живу? можно подумать что я живу как будто бог есть…

А как бы я жил если бы бог был?
Для начала что из этого вытекает?
Иисус – божий сын? Блин… а вот фиг разберет.
Предположим сын, ну как в фильме сын божий, не хило… Вопрос: дьявол сатана люцифер – есть? Открытый вопрос… потом. Если судить по священному писанию Иисус – сын божий. Отдал свою жизнь за грехи человечества. Грехи – что такое грех? Девять заповедей? Что уж там было …
Сейчас у Ольги спрошу… млин не хочет. Ладно тогда будем вспоминать:

Не убей(прикол только что исправил было «ну убей»). – хорошая заповедь. Следовать? Следовать но есть исключения.
Если выбор или Я или Он тогда лучше Я. Если другие выходы отсутствуют что очень вряд ли. То тогда да я скорее всего убью.
Не укради. – замечательная заповедь. Следовать? Блин опять таки есть исключения… но вряд ли они меня коснутся, я такие исключения буду избегать.
Не прелюбодействуй – имеется ввиду измена своей жене, измена какая? Блин для некоторых измена это физически, для многих морально эмоционально. Несколько аспектов: я считаю для себя изменой что? Для меня измены не существует как понятия. Человек изменил значит ему там лучше, если он хотел что-то показать я пойму что именно, и может он останется со мною. Возможно имеется ввиду что нарушаются обязательства брака заключенного перед лицом господа, я верю в бога, я его уважаю, поэтому если перед лицом господа я пообещаю быть верным жене, то я это и буду делать, на то оно и священный брак.
Гордыня – с трудом понимаю что это,
И это только четыре а остальные я просто не помню.
Интересно… ислам говорит «не употребляйте в пищу свиней…» «не разводите свиней…» или что-то в этом духе но четкого понятия нету. Чистую свинину? или смесь тоже считается? Хотя не давно мне объяснили что эта заповедь довольно гибкая, прошу Аллаха прощения если не так, в общем можно сказать что она звучит «если есть возможность есть свинину или не есть то воздержитесь от поедания свинины». Желательно, но если припрет то можно пренебречь. А бог ведь тоже может так относится к нам, у него может тоже что –то в этом духе типа «если есть возможность/желание помочь человеку то помогаю, а если припрет то…» Интересно если полностью выполнять заповеди бог будет отвечать на все молитвы? А если это не те заповеди? «И создал бог человека по образу и подобию своему…» что там про подобные треугольники говорится… углы попарно равны… а масштаб то масштаб каким угодно может быть… но таки вернемся. Если я буду жить исходя из того что бог есть. Какие я для себя возьму заповеди… хорошие такие максимально позитивные… почему-то приходит на ум синтоновское «чтобы я не делал количество добра в мире должно увеличиваться». Т.е. если есть выбор сделать добро или не сделать то я сделаю. Или по другому если есть выбор действий с результатом добро и отсутствие добра я должен выбрать добро…
Как заманчиво изобрести заповедь и ее всегда следовать, типа «яблоко всегда падает вниз к центру земли с постоянным ускорением g = 9.98» в реальности случай с яблоком если не в районе черной дыры то по крайней мере, с изменяемым(в истинно случайном порядке) направлением и величиной ускорения g.
Основной принцип ясен. Это уже здорово. Хотя относительно слова добро… можно долго спорить.
Основное добро это для меня будет, желание жить и хорошее настроение у людей. Блин… а если будет возможность сделать людей лучше, качественнее – если им надо(как определить что надо – наверное спросить у них) то сделаем.
изменить жене – если количество добра увеличится то изменим.
убить человека - … каков должен быть вес добра чтобы перевесить жизнь человека? Очевидно что если фактически на порядок выше то можно и убить… чем измерить вес человека по сравнению с добром, тоже вопрос.
Укради – стоимость добра можно измерить в деньгах, перевесило на порядок – классно крадем. Но, надо учитывать все последствия.
Гордыня… какая разница что это такое… перевешивает – гордимся.

Еще если перевешивает то это должно быть также как и противоположный вариант реализовано. Добро хорошо когда оно сделано. Можно сказать что лень это тоже очень плохо но в некоторых случаях это защитная реакция организма. А вот Уныние это плохо.
Противоположность унынию это… предполагаю что это целеустремленность.
Добро на бумаге – это просто бумага. Добро в планах – просто планы. Добро хорошо когда оно сделано.

Грех - отсутствие дальновидности.
Грех - это уныние.



Бог есть.
Бог всегда прав.
Пути господни неисповедимы.
Бог поможет мне если посчитает нужным.
Люди – не бог. Но все что происходит замысел божий.

Я живу и поступаю таким образом, чтобы количество добра в мире увеличивалось.
Добро хорошо когда оно сделано.
Мои кредо :
• Дальновидность – я учитываю все последствия моих поступков,
• Оптимальность – я выбираю максимально хороший вариант,
• Въедливость и внимательность – я запоминаю максимум возможного чтобы учитывать это в своих деяниях.
• Целеустремленность ВСЕГДА – я помню свой смысл жизни и свои кредо всегда и везде.
• Результат – я живу и поступаю так, чтобы были очевидные и измеримые результаты.
• Уверенность всегда и во всем – я никогда не гадаю, я принимаю решения.

Мои планы:
• Дом
• Женщина
• Семья
• Потомство
• Положение и карьера

Главное сейчас:
• Дом
• Женщина
• Карьера

Дополнительно сейчас:
• Совершенствование моего тела
• Совершенствование моего духа
• Совершенствование моего разума и способностей

Моя звездочка:
Совершенный человек.

Моя молитва:
Ты есть. Я верю тебе. Веди меня. Помоги мне.
...[через несколько дней...]
Все ниже написанное написано не в здравом уме и тем более не в трезвой памяти.
Так вот.
Давече услышал пару новых заповедей, в аккурат перед тем как начать клеить обои.
Заповедь самая интересная
Почитай мать и отца своего. Во как. Почитать или не почитать? А что такое почитать А? это делать как они говорят? Я если они к примеру говорят совершенно противоположное по сравнению с другими заповедями, типа был мой отец или мать скажем людоед, и говорили мне ешь и убивай людей, что ж мне теперь так и делать?

Хорошо, почитать так почитать, но надо точно определиться что подразумевать под этим… уважать? Слушаться? Я согласен уважать, я уважаю, мое почтение господа.
Но слушаться ни отца не мать я иногда просто отказываюсь.


[некоторые секретные сведения, которые с одной стороны вам не интересны с другой стороны совсем к вам не относятся.]

…Смотрю сотик что я там написал…

В сотике написано «Сомнения, отец и мать» так с отцом и матерью понятно на счет сомнений это одна из моих заповедей, без сомнений…
Интересно…

Так ли правильно отсутствие сомнений…
Хм. Во-первых сомнения лишний мозговой переворот, замучаешься сомневаться.
Все сомнения больше пяти минут это лишний расход энергии, возможно даже больший чем тот который будет затрачен на исправление ошибки.
Без сомнений.
Сомнения это грех решение должно рождаться быстро и самое правильное.
Сомнения это когда гадаю правильно или нет. Не достаток знаний рождает сомнения. Сомнения надо избегать путем добора нужных данных или просто принятием решения наиболее подходящего, возможно с учетов вероятности не правильного выбора.
Блин гений даже пьяный.
Хотя, в общем то я не очень то и пьяный. Киситате надо сделать синхоронизацию КПК с компом дабы усе работало, с нотами.
Заповедь, Уверен всегда и во всем – я никогда не гадаю, я принимаю решения.


Комментарии :2

Написал: Ilya - 17:50 06/07/2005
"Вот чихнула, так чихнула icon_mumu.gif"

Написал: Наталья Лоренц - 16:06 01/08/2005
Мне никогда не хватало сил записывать свои мысли... Завидую тебе.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru