Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
06 июля 2005
 11:19   Охота.
Мы едем за ягодами. Велосипед лениво шуршит шинками по дороге, мимо проносятся уже принявшие на грудь водители на своих жигулях и джипах. По разбитой трактором грунтовой дороге добираемся до леса.

Лес. В воздухе разлит запах - сосны, земляники, муравейников, травы, цветов, прогретый солнцем - божественнй коктейль.

Если проехать на велосипеде,то в траве видны красные ягоды. Слезаю, хватаю банку и бегу.. красные ягоды оборачиваются листами брусники с красными кончиками, хихикающими :"Обманули, обманули, вот дурочка, ха-ха-ха". Что-то тут не так, думаю я, оборачиваюсь и вижу, что ягоду уволакивают муравьи в свой огромный дом.
- Мне, мне оставьте - кричу я.
- Зачем? Ты тут не живешь, тебе здесь не зимовать...
- Хочу. Ягоду дай.
- Кто не ж-ж-ж-живет? вопрошает слепень
- Она не живет. Говорят муравьи и влекут ягоду дальше, прихватывая по-пути гусеницу, размышляющую на тему - быть или не быть бабочкой.
- Раз не ж-ж-живет, будет нашей.
- Раз-з-з-з-з-збежался! - прерывает его комар,- Нашей. Выпьем кровушки.
- Не ж-ж-ж-жадничай, всем хватит.
- А нас-с-с-с-с-с больше.
- А я вот кушу, кровушки попорчу. и вам не достанется - сурово прерывает клещ, прыгает за воротник и убегает в глубину. Ну не раздеваться же сейчас, потом под коленкой выловлю.
Земляника, решив,что защитники со мной уже справились поднимает листики...Вкусная.
- Хватай, кусай - объединяются комары со слепнями.
- Верни, требует огромный муравей. вцепившись в палец.
-Далеко не уйдет - громыхает грозовая туча, - Дорогу зальем, грязи развезем, глаза ослепим...

А вообще, когда просят представить самое лучше место в мире - я представляю этот лес - называется он Родители. И очень хочется, чтобы мои зокушки смогли бы показать это место своим - чистым, пахнущим сосной, земляникой и летом...

Комментарии :6

Написал: Наталья Лоренц - 11:35 06/07/2005
Мир в капле росы...
Там очень здорово переворачиваются деревья. Ни слова об оптике, не дайте развеяться чуду...
user posted image

Написал: Наталья Лоренц - 11:38 06/07/2005
А вот лист осины. По одной версии дрожит она постоянно потому,что на ней Иуда повесился, по другой - потому что не дрогнула, когда Христос был распят. А по моему мнению - наутура у нее такая - тонкая и трепетная.

user posted image

Написал: Наталья Лоренц - 12:02 06/07/2005
вы никогда не задумывались, почему дети часто рисуют деревья треугольными? Я нашла ответ - как видят - так и рисуют.

user posted image

Написал: BanZaj - 07:37 07/07/2005
Эхх хорошшшооо!

Написал: Yevgesha - 08:17 07/07/2005
icon_kiss.gif

Написал: Vesna - 11:56 11/07/2005
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! icon_love.gif
(да-да, именно большими буквами) icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru