Версия для печати |
Журналы: Юганка -> |
13 октября 2009 |
21:46 тронуло |
Когда на выжженном плато Лежал я под стеной огня, Я думал : слава богу, что Ты так далеко от меня, Что ты не слышишь этот гром, Что ты не видишь этот ад, Что где-то в городе другом Есть тихий дом и тихий сад, Что вместо камня - там вода, А вместо грома - кленов тень И что со мною никогда Ты не разделишь этот день. Но стоит встретиться с тобой, - И я хочу, чтоб каждый день, Чтоб каждый час и каждый бой За мной ходила ты как тень. Чтоб ты со мной делила хлеб, Делила горести до слез, Чтоб слепла ты, когда я слеп, Чтоб мерзла ты, когда я мерз, Чтоб гневом был твоим - мой гнев, Мой голос - на твоих губах Чтоб был, едва с моих слетев, (дальше - в комментах) |
Комментарии :3 |
Написал: Юганка - 21:47 13/10/2009 |
Чтоб ты со мной делила хлеб, Делила горести до слез, Чтоб слепла ты, когда я слеп, Чтоб мерзла ты, когда я мерз, Чтоб гневом был твоим - мой гнев, Мой голос - на твоих губах Чтоб был, едва с моих слетев, Чтоб не сказали мне друзья Всё разделявшие в судьбе : - Она вдали, а рядом - я, Что это женщина тебе ? Ведь не она с тобой была В тот день в атаке и пальбе. Ведь не она тебя спасла, - Что это женщина тебе ? Зачем теперь всё с ней да с ней, Как будто в горе и в беде Всех заменив тебе друзей, Она с тобой была везде ? Чтоб я друзьям ответить мог : - Да, ты не видел, как она Лежала, съежившись в комок, Там, где огонь был как стена, Да, ты забыл, она была Со мной три самых черных дня, Она тебе там помогла Когда ты вытащил меня, И за спасение мое, Когда я пил с тобой вдвоем, Она - ты не видал ее - Сидела третьей за столом. 1942 К.М. Симонов |
Написал: Juliette - 21:50 13/10/2009 |
Полезла в поисковик... ибо еще в школе всегда нравился Симонов... Спасибо за напоминание!!! ![]() |
Написал: Юганка - 20:16 14/10/2009 |
Juliette ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |