Версия для печати
Журналы: Ilya -> Путевой дневник.
05 июля 2005
 17:07   Фудзи-сан
В прошедшую субботу залез на Фудзи-сан!!!
Фудзи-сан - это то, что мы привыкли называть Фудзиямой… Это Потухший Вулкан – символ Японии. Япошки уважительно называют её Фудзи-сан. С этой горой связанна история классно иллюстрирующая синтоновский тезис: «Создавай новое».
Издревле было у жителей страны восходящего солнца верование, что гора Фузи – самая высокая точка в Японии. И символом страны её сделали, и «36 видов на гору Фудзи» нарисовали, хайку, хокку, писали, пословицы складывали, восхищались … И вдруг в один прекрасный день, когда в конце 70-х делали точные замеры высот Японского архипелага со спутника, результаты показали что существует другая гора на территории Японии, высота которой на несколько метров больше! И что делать было 130 миллионам Японцев?!
Варианты какие:
1. Забить на верование!
2. Изменить верование!
3. Закрыть глаза и продолжать думать что Фудзи-сан самая высокая!
4. Срыть, разбомбить верхушку горы конкурента!
5. ?
В итоге, ребята просто нарастили один из краев кратера Фудзи до нужной высоты, взяв грунт со склона. Теперь они спокойны и продолжают восхищаться горой, водить на неё детей, стариков, забегать (сумасшедшая нагрузка 8 часов бега в гору), заносить собак (см.фото ниже), и с прочувствованным удовльствием любоваться окрестностями..

user posted image Фудзи, собственной персоной, вид с ближайшей ж.д. станции "Кавагучико" (2 часа от центра Токио)

user posted image
Бегуны.

user posted image
Палка в моих руках, своего рода визтка горы. На каждой станции (их всего десять на тропе) есть человек который за 200 йен выжгет на палке отметку "Владелец сей отметки был на такой-то станции"

user posted image
Рыба-карбаса. От вида летящих рыб мне стало "Хорошо", + содержание кислорода 60% от нормы icon_smile.gif

user posted image
Японцы в большинстве своём мыслят из третьей позиции, мыслят группой и о группе, ну и ходят также. Если в баню, то всем коллективом, если на Фудзи-сан то всей фирмой icon_smile.gif

user posted image
Встречаются здесь и Утанги...

user posted image
Вот этого я понять не смог - на высоте 3500 мужик нёс собаку?!

user posted image
Камни, чтобы крыша не поехала.

user posted image
Ну а это, просто круто.

Комментарии :5

Написал: Дар - 17:32 05/07/2005
Слушай - так ты ИЗ ЯПОНИИ НАМ ПИШЕШЬ??? icon_eekflash.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 18:24 05/07/2005
О, а я-то думал, как походить по облакам - для этого, оказывается, достаточно найти гору повыше. icon_smile.gif

Написал: Ilya - 18:54 05/07/2005
icon_yes.gif

Написал: Via - 20:26 05/07/2005
С ума сойти и подняться в гору.. icon_smile.gif

Написал: Nelke - 13:51 06/07/2005
Классный репортаж, Илья! icon_love.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru