Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
02 октября 2009
 15:45   Новостное
Почесав (уж не знаю, что там они чесали), принято новое решение о техосмотре автомобилей, согласно которым "праворулькам осталось жить год" - если верить заголовкам. Я так понимаю, что год дан автопрому, чтоб закидать Дальний Восток своими детищами, соблазнить водителей, привыкших к Ниссанам, Тойотам, Маздам и прочим самурайкам. Не знаю, как там на Дальнем Востоке, около нашего дома количество российских машин плавно стремится к нулю, а прворулек стало гораздо больше, чем два года назад.

Еще вот ЕСН отменяют...да, отменяют, вместо него вводят страховые взносы во все фонды, и счастливые бухгалтера муссируют в коридорах соцстраха, что и как теперь будет. Подозреваю, что 2010 год будет жопа. А к 2011 народ привыкнет, втянется, и посещая ежемесячно пенсионный будет радоваться жизни. А на месте предпринимателей я бы быстренько развертывала сеть туалетов около ИФНС, ФСС, ПФ, ТФОМС, Мосстата и прочих органов, принимающих отчетности, поскольку ТАМ туалеты все под ключ, и только для сотрудников.

Запись в дневнике старшего "Родители, обратите внимание - ваш ребенок не умеет себя вести" вызвала несколько вопросов: от "кто это писал" до "что ты делал"... Возникло желание написать "Давай знакомицца"... Оказывается, ребенок бегал по коридору с другимим такими же. Лекцию о вреде (для школы и учителей) бега в школе прочитали, порекомедовали ходить на занятия спортивные. Бабушка же, как всегда, восприняла новость оптимистично "Раз бегает - значит, нормально влился в коллектив"...

Младший радует двойками. Кажется, уже даже Кирюшка понимает, как найти НОД и НОК, что такое взаимно-простые числа. А Макс умудряется делить 45,6 на 100 и получать 456 000. Будущий финансист. И все педагоги (кроме учителя труда) требуют посещения дополнительных занятий, якобы, не успевают с программой...Интересно, где можно встретиться с автором этой программы? Задать пару вопросов по тайм-менеджменту, телепортации тел из школы и личной жизни школьника.

Комментарии :7

Написал: Дар - 16:14 02/10/2009
про ИФНС: на Походном проезде, владение 3 - где живут 33, 46 и 50 налоговые - есть не только туалет для ВСЕХ (!) желающих, но и столовая, открытая для ВСЕХ (!!) посетителей icon_wink.gif Лично там кушал регулярно в начале 2009 года.

Написал: Наталья Лоренц - 16:54 02/10/2009
Дар, рекомендую посетить пенсионные фонды и ФСС. В некоторых даже внутрь пускают ограниченными партиями, потому как - места нет для пришельцев. А в Походном - там да, там хорошо, вот только пробки жуткие, даже на маршрутке.

Написал: Бастет - 22:23 02/10/2009
Цитата
Запись в дневнике

странно.. а нам еще в позапрошлом году запретили писать замечания в дневниках - только оценки ставить.. Поэтому , если какому учителю сильно неймется, имеется возможность лично =познакомицца= - как минимум, по телефону.

Цитата
делить 45,6 на 100 и получать 456 000.

вот, как раз вчера мы таким же образом литры в метры кубические переводили.. В 8-то классе..= я плакаль=

Написал: йовин - 01:17 03/10/2009
Бастет, если меня заставить литры в метры кубические переводить, я тоже буду плакать icon_rolleyes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 09:36 03/10/2009
Бастет, у нас часто практикуют записи из серии "Обратите внимание, у вашего ребенка 5 двоек"...Обратили, дальше то что? Не пугай, мой мозг не доживет до перевода литров в метры....Хотя, чего там особо переводить - запятую и нолики таскай туда-сюда...

йовин, а в чем плакать? В литрах или в метрах?

Написал: Бастет - 10:28 03/10/2009
Цитата
"Обратите внимание, у вашего ребенка 5 двоек

это я в выписке оценок за месяц восклицательный знаки ставлю.. для детей. а родителям - звоню, благо, сотовые всех теперь, проще.

Цитата
запятую и нолики таскай туда-сюда.

вот именно!! а таскает в противоположные стороны. И получает из стакана воды целую цистерну icon_wink.gif
..а про формулы сокращенного умножения лучше вообще молчать..

В общем, после лета, даже не смотря на повторения, детский мозг девственно чист и знаниями не затронут.. ну. или они оочень глубоко зарыты.

Написал: Надя П. - 20:14 03/10/2009
А еще интересное занятие километры в час переводить в метры в секунду... Или наоборот...
Я до сих пор каждый раз начинаю вспоминать сколько в минуте секунд а в километре метров, а Федя у меня молодец- он сразу делит на тысячу и у множает на три шестьсот.... или наоборот... icon_shuffle.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru