Версия для печати
Журналы: Tori -> Дневники бездомной кошки...
05 июля 2005
 11:51   Чудо.
Со мной случилось чудо.
В прошлое воскресенье я пошла в церковь. Многие приходят туда с цветами, кладут их у иконы, а на выходе получают освященные лепестки или даже целые головки цветов. Их можно заваривать с чаем во время болезни (сама не пробовала).
Выходя из церкви, получила головку чудесной красной гвоздики (я люблю красные гвоздики). Положила в сумку. Зашла в церковный магазин. Вышла оттуда с иконой Николая Чудотворца.
Дома долго любовалась гвоздикой - пышная, красная! icon_love.gif Клала её на белоснежные страницы книги и восхищалась контрастом. Потом завернула в пакетик и положила в корзинку, где у меня хранятся всякие вещи, не нашедшие (пока) своего места на полках, столах, трюмо - вещи-скитальцы.icon_biggrin.gif Сверху положила икону, подумав, что завтра попытаюсь её пристроить на полке (места катастрофически нет! icon_sad.gif ). И забыла!
В эту субботу (прошло почти шесть суток) я вдруг вспомнила про икону. Подняла её, увидела нечто ярко-красное в пакете. Развернула... !!!!!!!! У меня слов не было! icon_confused2.gif Долго сидела, задумчиво вертя в руках головку гвоздики, выданную мне в церкви. Она даже не подвяла!! Вообще!! icon_eekflash.gif Не было даже характерной коричневой кромки, свидетельствующей о начавшемся увядании! Она была такой же красной, пышной, свежей и благоухающей! icon_love.gif Головка гвоздики в пакете под столом, без всякой, естественно, воды. icon_insane.gif
Я человек пытливый, решила удостовериться, что это действительно чудо, а не какой-нибудь новый закон природы. icon_wink.gif Купила гвоздику - такую же, ярко-красную, поставила в воду. Через трое суток она безнадёжно завяла.
А эта гвоздичка до сих пор лежит под иконой (я решила продолжить эксперимент icon_wink.gif ). Она лишь немного тронута увяданием, но в целом ещё свеженькая и красивая. icon_love.gif

ps.gif А у икон в тот день стояли вазы с розами. Через неделю там снова стояли вазы с розами. И что-то мне подсказало, что это те же самые розы, в том же положении, на том же месте, в том же состоянии - свежие и красивые! heart.gif rose.gif

Комментарии :7

Написал: Via - 13:00 05/07/2005
Сила чистоты)

Я вот себя в церковь пойти не могу соблазнить.
Просто - не хочется. Видно, время не пришло

Написал: Tori - 13:04 05/07/2005
А там не страшно! icon_wink.gif
И вообще - смотря куда ходить. Я к святым хожу. В них я верю.

Написал: Via - 13:21 05/07/2005
ДАicon_smile.gif Согласна, смотря к кому. А зачем, если бог - внутри?

Написал: Tori - 13:32 05/07/2005
А затем, что помогает. В Покровский монастырь, куда я периодически хожу, изо дня в день змеится двухчасовая (утром, днём и вечером) очередь к святой. Стало быть...
А ещё - облегчение на душе после посещения церкви.

Написал: Дар - 17:27 05/07/2005
Цитата
В эту субботу (прошло почти шесть суток) я вдруг вспомнила про икону. Подняла её, увидела нечто ярко-красное в пакете. Развернула... !!!!!!!! У меня слов не было!  Долго сидела, задумчиво вертя в руках головку гвоздики, выданную мне в церкви. Она даже не подвяла!! Вообще!!

Вот что крест животворящий делает icon_razz.gif

Написал: Ilya - 17:13 06/07/2005
Сочетание ТОРИ, в Японском языке, обозначает Птицу.
icon_fly.gif kanji site

Написал: Tori - 17:53 06/07/2005
Вах!! green_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru