Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 сентября 2009
 12:20   Орфографическое
конечно, язык - штука мобильная, и требует упрощения....Но мозг еще дергается, читая на ценнике в косметическом магазине "туш", потому что где-то там, глубоко в мозгу, "тушь" и "туш" - немного разные вещи. С другой стороны - я ж не заказывать оркестр на похороны пришла, я поняла, что хотел сказать автор ценника, а большего и не надо ...

Комментарии :5

Написал: SunLark - 14:22 23/09/2009
Даааааааа...

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь...

Написал: Juliette - 09:09 24/09/2009
Нат, а меня все равно ломает, когда я вижу слова "вЕтрина" (в магазине), "он(а) мне нравитЬся", "кстатЕ" и прочее... Особенно "веселит", что так могут писать вчерашние медалисты, которых не сделали, а которые медаль свою честно зарабатывали...
В свое время даже сайт правила, ибо ошибок, как орфографических, так и речевых - там было немеряно, а меня колбасило при чтении.
Понимаю, что на вещи надо смотреть ширШе, к людЯм относиться мягШе, но внутреннее " ** вашу мать!" при этом никуда не девается...

Написал: adma - 09:22 24/09/2009
У меня в последнее время опечаток стало много появляться. Откуда это? Может, знает кто?

Написал: Juliette - 11:08 24/09/2009
adma
На своем опыте скажу - у меня подобное было на фоне жуткого дистресса при разводе...
То есть - когда я-мое сознание "не здесь", а где-то в другом месте, при сильной погруженности в свое переживание...
Покопайся - может было что... Или мечтаешь о чем-то...

Написал: Наталья Лоренц - 12:55 24/09/2009
Спасибо, заодно и на мой вопрос ответили, а то очепятки.....

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru