Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
12 сентября 2009
 00:10   метро
раньше говорили =поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны=
а теперь = поезд дальше не идет, просьба выйти из вагона=

понятно, за что заменили = выхода нет= на =выход рядом=.. А здесь-то зачем?

Комментарии :9

Написал: Дар - 00:30 12/09/2009
приказ "ВЫЙТИ" - осуществляется быстрее, чем просьба "освободить вагоны" icon_twisted.gif

Написал: йовин - 00:40 12/09/2009
Первое грустно, второе - позитивнее)) "Выхода нет" многим может напоминать второе значение - что они в тупике по жизни.
Как-то невежливо в первом случае, имхо.
А мне ни то, ни другое пока не встречалось. icon_wink.gif

Написал: Бастет - 01:17 12/09/2009
йовин, у нас конечная icon_wink.gif , каждый день слышу

Дар тожетак подумала,хотя разницу в поведении пока не особо вижу

Написал: Татя - 07:49 12/09/2009
Может кто-то пытался освобождать вагоны от других пасажиров? icon_biggrin.gif

Написал: Abu - 11:04 12/09/2009
Единственное, что есть про поезда во мне, кроме запаха шпал, это - =кто на поезд опоздал, тому нехрен торопиться=.

Написал: Бастет - 01:51 13/09/2009
Abu, удивляюсь словам твоим - то ли ты так многоуровнево пишешь, то ли я между строк вижу несуществующее, да только всегда ты о том и о другом.. о явном и неявном.

и вот неявное-то очень кстати всегда оказывается. в данном случае =тому нехрен торопиться=
а и взаправду.
= осуществление недеяния всегда приносит спокойствие=...

Написал: Abu - 09:54 13/09/2009
Ну - .... - видишь, конечно же. Что же я могу поделать? ((: Слова, они такие. Если ведешь точно, то и получишь фигню. А если допускаешь немножко разброс, то получишь многомыслие, которе приятнее одноколейки. Потому явно и неявно - стараюсь, да.

Видел я ваше метро - нора-норой (: Отсюда, видимо и суета. Особо метро впечатляет, когда выходит из норы и становится коробочками на колесиках.

История цитаты про поезд - проста. Так мой брат двоюродный любил говорить. Еще он говорил, но это надо было видеть, а не только слушать: =А ты - засунешь туда свои рога ... а тебе их там и обломают!= и производилось некое действо руками, такое, что натурально понималось - попади ТУДА своими рогами - и пипец. Причем жуткий такой, настоящий.

Написал: Бастет - 23:01 13/09/2009
Цитата
попади ТУДА своими рогами - и пипец. Причем жуткий такой, настоящий.

в общем и целом - объединяя с подводной лодкой - всему свое время и свои решатели.. И оставить надо богу богово, а быку - быково..

и - как у тебя в свое время было

=

золотые слова святого Рамана Махарши с горы Аруначал:
"То, чему не случиться, никогда не случится, как бы человек ни пытался этого добиться. А то, что должно случиться, непременно случится, как бы человек не старался это предотвратить."

А если так - то можно перестать суетиться и заняться главным; тем, без чего мира не существует.
=

Написал: Yulia - 18:15 18/09/2009
Бастет
Бюджет освоили... начальству показали... ну а за этим, конечно, мощная обосновательная база и тыщи страниц напряжённой работы.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru