Сидя в очереди в пенсионном фонде услышала я одну историю. Перед новым годом у женщины в налоговой украли 120 000р - зарплату сотрудников, само собой - не белую. Расстроилась она - новый год на носу, деньги сотрудникам нужны, да и вообще - неприятно. Звонит ей сын - "Мама, бери сколько надо, только, ради бога, не нервничай, и забудь...", сотрудники утешают "Ну, переживем, после НГ вопрос решим..." "А я вот сижу и думаю - говорит эта женщина, - может, со мной несчастье какое должно было случиться - ногу там сломать, или заболеть, а мне такую компенсацию сделали - деньги украли...."
Я эту историю вспоминала, когда стояла около машины, севшей в грязь, под проливным дождем, готовая бросить все и понимающая, что фиг все бросишь - со мной еще пять пассажиров, и ребенок в лагере ждет, а еще когда четыре здоровых мужика снимали почти вручную Бибика с пенька, на который я умудрилась наехать. Может, тоже, должно было случиться что-то неприятное, что напрягло бы многих людей, а так - все живы, все целы, напряг был, но в общем закончилось анекдотами...
Когда-нибудь я тоже стану мудрой и спокойной
|