Версия для печати |
Журналы: Assa -> |
24 августа 2009 |
21:28 К обсуждениям: Визуализация "Золотые нити" |
Насколько все-таки тесно переплетается сознательная и бессознательная информация. Из написанного в 1998 У тебя нет тела, нет лица. Ты - светло-кофейное, золотистое пятно, протягивающее ко мне тонко серебрянную, звенящую ниточку нежности. Я укутана в эту ниточку, защищена этим мягким коконом и живу в нем, сонно и созерцающе. Я вижу другие пятна, движущиеся и нподвижные. Я чувствую тепло и холод, жизнь и неодушевленность. От них ко мне тянутся зеленые ниточки сочувствия, желто-лимонные - жалости, режуще-голубые - равнодушия. Иногда я , словно паук, перебирающий свою жизненно-важную паутину, натыкаюсь на темно-красную неприязнь, липкую и тгучую. Она вязко вымазывает мой серебристый дом, и мне неприятно. Ты не знаешь о своей серебрянной нежности и светло-кофейном тепле. Ты приходишь и уходишь, часто и редко, приносязапахи и звуки, унося грусть. А я остаюсь в непонятном смятении, желании оставить мир пятен и разноцетных нитей, мир хрупкого кокона и уйти за тобой. Ты не знаешь, что мой мир соединил меня с тобой, и ты не знаешь, что мой мир цепко держит единственную его обладательницу и не отступит даже перед самой горячей тоской. Я живу и вижу Время. Оно течет плавно и неспешно, оно одного - серого - цвета. Цвет перетекает темными и светлыми олнами. Он проникает в меня, и потому я не задыхаюсь, перебирая свои ниточки. Он проникает в меня серой массой, наполненной только цветом. В этом нет никакого смысла. Только я вижу серые волны, и только я их ощущаю. Она становятся привычными и необходимыми, они растовряют мой серебрянный панцырь. А ты приходишь все реже, но все равно я тебя жду, как прежде, перебирая разноцветные нити. Ты теперь приходишь не один. Рядом с тобой - небольшое золотистое пятнышко. Оно холодноватое и сдержанное. От него к моей паутине тянется голубоватая ниточка.Постепенно эта ниточка впитывает серый цвет. Я чувствую, как она спеет, наливается темным, багровым. Багровая нить оплетает серебрянную, и это красиво - красиво пугающей красотой. Я любуюсь, хотя мне хочется разделить эти две нити и вплести их в мою паутинку подальше друг от друга. Но багровая ниточка цепкая, и мне трудно разорвать уже сплетенную прядь. Вокруг меня, в сером, движутся теплые пятна, но нет одного, светло-кофейного. Его нет давно. Давно я не перебираю свою паутину. Все чаще и чаще серое захлестывает, потому что не проникает в меня. Иногда мне нечем дышать: серый воздух, серые волны. Серый постепенно поглощает все цвета. Паутина моя поредела и утратила яркость. Теперь только два тона звучат под моими пальцами - серый цвет Времени и багровый, липкий цвет непонятного мне, не имеющего названия в моём сознании. Я уже дышу багрово подсвеченным Временем. Трудно поднимать себя над паутиной, трудно дышать и чувствовать. Но я все еще чего-то жду. Жду бессмысленно и бессменно. Жду чего-то, что затоплено в памяти багровым. Каждый вдох - все трудней и трудней. Каждый вдох - один из последних. Каждый - уже не для жизни. А вот и последний, самый последний. Он, уже отлетая, удержался за тонкую, серебряно звенящую ниточкутвоей нежности... |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |