Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
12 августа 2009
 11:07   Рыцарское
Вот тут то и становится ясно, почему быть "лыцарями" могли только довольно зажиточные граждане.
Когда Кирюшка два дня делает шлем, еще пара дней уйдет на бриганту ( это при готовых металлических пластинах и купленном пласте кожи). У меня дня три ушло на пошив труселей-рубашек-шосс-упелянда....А еще стеганка, подшлемник, обувь...А еще все это надо как-то украсить - тут пряжечку, там шнурочек, здесь ленточку, ремешочек...Так это мы не прядем, не стижем овец, не ткем полотно...

И только бабушка спокойна и мечет еду на стол, как хозяйка дома, что в средние века, что не в средние в любой части земного шара....

Комментарии :6

Написал: Дар - 20:55 13/08/2009
кстати - через неделю Воиново поле будет. Вы туда не едете часом? icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 23:01 13/08/2009
Мы едем на Вархаммер...(боже, что пишу, что пишу.....)
На Воиново поле нас в нашем европейском средневековье могут и не пустить...

Написал: Juliette - 06:12 14/08/2009
Ага, а еще поди найди эту пряжечку-ленточку-шнурочек - чтоб аутентичные были, а найдешь - так стоят как крыло от самолета... Проходили...

Написал: Наталья Лоренц - 14:32 14/08/2009
Juliette, все же Вархаммер - это не совсем "битва при том-то" или "1066год, завоевание Англии норманами"... но сделать то охота, чтоб не только на игруху съезить, но и потом употребить, мне ж как кавалерственной даме паж положен icon_smile.gif

Написал: Дар - 19:23 14/08/2009
а как пишется по-английски Вархаммер? WarHummer? чтобы в инете найти...

Написал: Наталья Лоренц - 00:04 15/08/2009
http://forum.manor.ru/viewforum.php?f=240
А как оно на английском пишется - кабы я знала...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru