| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 31 июля 2009 |
| 19:03 Городское |
| Дабы на старости лет не было мучительно больно за вид из окна, решила я сходить на слушанья по плану развития Москвы до 2025 года. Слушанья проходят по Управам, и Ясеневские - в кинотеатре "Ханой".Чтоб без обид, слушанья с 12 до 20 с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье - с 10 до 15 - то есть время выкроить можно. И я пошла. Сложилось у меня впечатление, что часть проектов делали зеленые человечки и телепатировали их в мозг московских архитекторов. Или проекты выдавали: северных районов - южным архитекторам, а южных - северным, и те, не зная специфики грунтов и не видя реальных панорам, творили... Итак, развязка на Теплом Стане - будет. Имеющийся там торговый центр построен не совсем законно и вся документация на него получена только сейчас (вот подумываю, а не построить ли где домик, пока суть да дело - я уж и помереть успею, зато в домике поживу). Перехваточной парковки там не будет, потому что планировавшееся под нее место съел этот самый "Принц" со своей "Плазой". Планируют дорогу через парк, нечто фантастически-феерическое. Панировавшийся ранее выезд через проезд Одоевского как-то позабыт - типа, неудобно. Ну, конечно, через парк то строить - это ж как через тайгу. Огромная часть страшных зданий, сданных в аренду, огороженных бетонными заборами - это федеральные здания и предприятия, и передел их территории не предусматривается ( они там сами все поделят). "Трансвааль" будет жить - в виде всероссийского (!) рекреационного центра, с бассейном олимпийского уровня (это будет второй бассейн в нашем районе, куда мы вряд ли попадем Тем еще много чего. В общем, если вы случайно являетесь жителем Москвы - рекомендую посетить. Слушанья продлятся до 7 августа, а потом начнутся городские слушанья. Завтра еще пойду, узнаю про перспективы нашего микрорайона, очень уж меня смущает квадратик, нарисованный около дома... |
| Комментарии :3 |
| Написал: Abu - 19:11 31/07/2009 |
| Знаешь .... Слово =Ханой= так забавно звучит, когда Ханой рядом... (: |
| Написал: Наталья Лоренц - 19:19 31/07/2009 |
| Abu, у нас есть еще другое название "хахох", ибо именно так выглядят эти стилизованные буквы. И мало кто знает, что площадь эта называется "Площадь Ле Зуана" |
| Написал: йовин - 07:39 20/08/2009 |
| Хех, я-тознаю, в детстве вычитала))) А на слушания я не попала по времени, в городе не была. Мне очень жаль, что нормальную развязку на пересечении обручева и профсоюзной не делают, там вечные пробки. И, боюсь, так никогда и не решатся. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |