Версия для печати |
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие. |
26 июля 2009 |
07:59 Направление потока |
Делать свою жизнь проще. Избавляться от ненужных вещей, людей и дел. Делать простое и необходимое. Заниматься важным и задвигать пустое. Выбирать попутчиков. Находить тех, кто дышит в одном ритме. Раздвигать границы привычного. Узнавать мир, где выпало жить. Увидеть, сколь разный он есть вне нашего восприятия. Быть малым в великом и великим в малом. Быть частью, не претендуя на главенство. ... Профессионализм. Цель: Повысить качество жизни человека… Где? В инкубаторе?? Занять клетку получше, кормушку пожирнее… Каков реальный выхлоп от того, что мы здесь делаем? Что изменят в своей жизни люди, приходящие к нам? И как работать, чтобы меняли? Чем мотивировать, как помогать? Или кому? Где живое, настоящее, а где наращивание социальной оболочки? Не видеть, не слышать, не чувствовать, не осознавать, тупо переть вперед и вверх - куда? Качество жизни - в чем? Больше жрать, лучше трахаться, круче оторваться? А смысл?? ... Я верю в возможности психологии - моя собственная жизнь изменилась так, как я даже мечтать не могла, живя в своем маленьком городке и лишь смутно предполагая, что есть же где-то что-то ещё. А сейчас я с удивлением обнаруживаю, что наверно есть что-то за пределами и этого. Другой вопрос - куда направлять мощный ресурс, наработанный психологической теорией и практикой. Вот например: я семь лет вела Синтон в Туле, имела возможность наблюдать тех, кто у меня занимался, достаточно долго. На что были направлены умения, полученные ими в тренингах... мммм... как бы помягче сказать... словом многие из этих славных ребят достойны гораздо большего. Хорошо - пошла я в бизнес-психологию. Любимый многими тренинг продаж, например. Его структура везде примерно одинакова: этапы продаж и все такое. Что делала я: обращала внимание на сильные стороны каждого участника, какой стиль продаж ему больше подходит, и буквально предъявляла ему: смотри, ты уже сейчас делаешь это классно! Делай! У ребят появлялся азарт, удовольствие, драйв от работы, они становились более уверенными и - как следствие - успешными... А я смотрю на это и вдруг понимаю: да блин, что я делаю - помогаю втюхивать покупателю-потребителю еще больше, еще дороже - абсолютно ненужные им вещи, разменивать свою жизнь на фантики, обслуживать ротожопу... Ну да, психология аморальна... но я так работать не хочу!! А как?? |
Комментарии :1 |
Написал: Jara - 10:02 10/08/2009 |
За три недели до Она - дама как принято говорить бальзаковского возраста - 33 самое оно. Любит чай и кофе, а также слабоалкогольное и покурить - не реже чем пару раз в месяц. Любит почитать необязательные книги и порассуждать о высоком с подобными себе. Не любит хозяйство и свою работу, хотя время от времени героически этим занимается. Что и кто вокруг нее? Мужчина, приходящий на ночь, занятый большим и важным делом - борьбой с переменно-постоянной очередной задницей у себя на работе и иногда, когда прищемит - дома. А в доме ее слишком много вещей и ненужных людей. Среди них болтается штук несколько детей, растущих как-нибудь. Работа ее - не работа, а хобби, денег не приносит - лишь бы окупалась, за все платит мужчина, за что его терпят и даже время от времени прикармливают, чтобы совсем не загнулся. Впрочем и она носится белкой, потому что чем быстрее бежишь, тем меньше замечаешь. Какая-то совсем мрачная картина складывается, ей-богу… Хотя - снаружи все как у людей и даже получше многих. Просто видимо момент оказался подходящий для такого - мрачновато-циничного взгляда. В этот момент она оказывается вдруг посреди лета, в жарком сосновом лесу у реки. Неважно, что она там делает и как там оказывается - важно, что она сейчас сидит перед этим ноутбуком - маленьким, изящным, подаренным ее мужчиной ей на день рождения. И ей очень страшно - потому что кажется ей смутно, что все, чем она занималась до этого, только предисловие к чему-то важному, а к чему - непонятно. Ей так хотелось бы увидеть, что впереди, но когда она пытается заглянуть в будущее, все что она может увидеть - это то же привычное изо дня в день. А что-то иное…Но это похоже на одиночество и самостоятельность, и что-то там про ответственность, и бесстрашие, и про проявление, про творчество, и про свободу… Останется ли камень на камне? Или снова - вязкий полуденный сон, которые многие называют нормальной жизнью, с редкими болезненными пробуждениями, подобными этому? Здесь, в лесу, она получила возможность остановиться и посмотреть на свою жизнь снаружи привычного колеса. Тело жаждет самого примитивного - спать и есть, двигаться и трахаться. Душа замерла. Окуклилась. А случится ли из гусеницы бабочка? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |