Версия для печати
Журналы: Melanya -> Иногда...
16 июля 2009
 09:56    Вот тут давеча залезла на один
Вот тут давеча залезла на один форум мамашкинский. Как обычно спор такой, что если б в живую - то подрались бы. И как обычно тема одна и та же: "да" развивашкам или "нет".
Любимый аргумент противников - лишаете детей детства. Ну это я вообще не понимаю. То есть, если мы с Ладушкой потратили дождливое утро на аппликацию или на лепку пластилиновой улитки, или на бусы из макарон в подарок бабушке, то я лишила ее детства? Если мы прыгая через лужи заодно их посчитали, то теперь моего ребенка можно назвать несчастным?
Ребенок любопытен, он хочет все знать все уметь, быть везде одновременно. Маленький ребенок только только познает мир, он просто не знает, чем можно заняться. Не знаю ни одного маленького ребенка, который сам мог бы себе организовать досуг.И ждать, когда же он сам определиться чем хочет заниматься, как утверждают противники занятий с детьми, ну по крайней мере неразумно. Дети готовы заниматься чем угодно, лишь бы их заинтересовать. При этом не важно будут ли это буквы или цифры, или цвета, или просто поделка. Нельзя Не заниматься. Ведь перед нами не стоит задача научить ребенка читать или считать - это следствие развития памяти, внимания, интеллекта. А результатом занятий будет логическое мышление и аналитический склад ума, что очень и очень облегчит жизнь маленькому человечку в будущем. Ну а методики.. методики бывают разные и в каждой из них есть то, что подойдет всякому ребенку. И строго придерживатья только одной не верно, поскольку и недостатков в каждой предостаточно. Не у всех мам есть желание, вожможностии или время заниматься с ребенком самостоятельно, поэтому существуют платные занятия. Ну а лучше всего совмещать полезные игры в группах и индивидуальные занятия в семье.
Еще часто встречается фраза : "лучше бы спортом занялись". Никогда не думала, что это взаимозаменяемые вещи. Одно другому не мешает и не стоит выбор физического либо интеллектуального развития. Ребенку необходимо и то и другое.

user posted image Здесь Владке 4 месяца

user posted image

Комментарии :5

Написал: adma - 10:36 16/07/2009
А есть специальные краски для рисования на бортиках ванной во время купания?
Я бы и сама так хотела: сидеть в душистой пене и малевать пальцем картины.
Где такие продаются? Хорошо смываются?

Написал: Melanya - 12:27 16/07/2009
Это обычные пальчиковые краски, спокойно отмываются icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 15:13 16/07/2009
Развивашки развивашкам - рознь. Есть программы формирования гениальных детей. Дети получаются гениальные, но какие-то нежизнеспособные. То есть Пушкина шпарит в пять лет, а трусы как одеть - проблема.
У меня как-то сложилось впечатление, что в форумах часто торчат мамашки, которые торчат в форуме, вместо того, чтоб жить с детьми....

Какая красивая вода "покрашенная".....прям море icon_smile.gif

Написал: Матроsкин - 15:21 17/07/2009
А ну-ка рассказывай ))))) потому что мои проф.навыки со Златой отключаются нафиг.
А как-то с детем надо строить досуг.

Написал: Эля - 16:34 18/07/2009
Пальчиковые краски - прелесть. Мой деть тоже очень любит. icon_smile.gif
Я думаю, даже уверена, что детям интересно познавать окружающий мир с родителями с помощью развивающих игр. Раньше и не переживали, что могут как-то ребенку навредить.....
Просто сейчас достаточно всяких методик и когда родители зацикливаются на них и только лишь на интеллектуальном развитии, может не остаться времени для игр и хулиганств. Согласна с Натальей: "Развивашки развивашкам - рознь".

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru