| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 08 июля 2009 |
| 14:08 Откликнулось |
| У Матмастера прочитала про Джакузи-Якуддзи, и откликнулось (как сказали бы участники психотерапевтических групп). прочитала я недавно ЖЖ одной хорошей девушки, в котором она пишет, что телесно-ориентированные тренинги себе оставит, а психотерапевтические для себя закроет, потому как ощущение после них, словно оказалась в куче какашек и обнаружила их у себя внутри, а что делать с этим дальше - не ясно. И подумалось мне, что будь Фрейд чуть менее замороченным, а его ученики тоже чуть менее замороченные на теории учителя, возможно, психоанализ был бы более жизнерадостным и оптимистичным течением...Впрочем, история не любит сослагательных наклонений. А пока я тоже не знаю, что мне делать с тем, что нахожу....и надо ли было это искать, и нахожу ли я свое, или проекции. В общем, начинаю о--о-очень много размышлять, и очень мало жить. |
| Комментарии :2 |
| Написал: Yulia - 18:45 08/07/2009 |
| Схожу к Матмастеру, а покамест скажу, что и у меня таки "откликнулось". Мысли схожие - можно потратить кучу времени, денег, душевных сил на прохождение, осознавание и даже ведение тренингов и лишь закопаться глубже, а вот вопросы, которые как-то отрезвляют: Что я хочу? Зачем я потащилась на это действо? Что лично мне тут нужно? Что лично я лично для себя тут получила? Это то, что мне нужно или это то, что я, как отличница (хорошистка,троечница, двоечница, хорошая девочка, плохая девочка.... нужное вставить) старательно пыталась понять, вникнуть в теории тренера и честно примерить их на себя или чему я неожиданно сопротивлялась? Тут правда есть фишка, что иногда даже самой себе не очевидно на них прямо ответить, но тут даже если идти к магам от психологии, то чётко держать на контроле: есть ли ощущение (понимание), что я могу ответить прямо и честно себе на эти вопросы. Понимаю ли (четко и внятно) чего именно я хочу. Если нет - искать место/человека, кот. этой ясности поспособствует (часто таким человеком оказывается человек не от психологии.), ну или, как это "спасение утопающих"... В общем, из моего опыта: с собой надо держать ухо востро и учичться быть честной с собой и хорошо понимать что со мной происходит и чего я хочу, причем часто хватает понимания себя и понимания, что это есть и ничего с этим делать не нужно, аллилуйя! Аз есмь. Такая. Да. А теперь у меня ещё, кстати, куча интересных дел и задач помимо занудного самокопания. Иногда, кстати, луна случается, или другие циклы. В общем, как говорится, иногда банан - это просто банан. Привет Фрейду. |
| Написал: Yulia - 18:49 08/07/2009 |
| Зашла к Матмастеру и не очень поняла ассоциативную связь, видимо у каждого откликается что-то своё |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |