Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 июля 2009
 07:11   Творческое
Вот уж точно, жизнь на 10 процентов состоит из того, что происходит, и на 90 - из отношения к происходящему.

Попросили меня сшить к ролевке костюм - ну, попросили и попросили, я согласилась, и вот тут началось.....сперва выяснилось, что купить летом сукно в нашем дивном городе довольно сложно - пара оптовых складов на ремонте, остальные продают от рулона и вагонами, а розничные магазины летом сукно и не продают - не сезон ( есть у нас "стратегический объект - Старая купавна, но туда - день убить). Тогда заказчик подумал, купил бархату синего и льна белого и заказал штаны "а-ля ландскнехт" или "о-де шосс" и рубаху на 15-16 век. И передал все это во вторник...а в среду вечером позвонил и сказал, что штнаы нужны уже в пятницу....А в четверг позвонил и сказал, что в пятницу ра-а-а-а-ано утром....

И что? и сделала, и штаны, и рубаху, спокойно и без нервов - выставила все швейное оборудование на кухню, и шила себе спокойненько...Получилось красиво, а главное, я знаю, что сделано - с любовью, без спешки, с улыбкой... И подумываю, может, выделить как-нибудь вот так же вечерок, плавно переходящий в утро, и дошить свое платье, которое раскроенное уже два месяца лежит.

Комментарии :4

Написал: minimama - 07:23 03/07/2009
Очень знакомо: для кого-то делается быстрее, чем для себя. icon_smile.gif

Написал: Эннпик - 08:47 03/07/2009
на себя рук не хватает всегда icon_wink.gif
но для себя-любимой грех не пошить! тем более, раз уже оборудование вынесено в кухню!

Написал: Abu - 12:04 03/07/2009
То был у-вэй. И - наконец-то!

Написал: Бастет - 19:58 04/07/2009
Ой, я вот только ночами, плавно переходящими в утро и шью icon_wink.gif
Никто не мешает, медитативно так...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru