| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 30 июня 2009 |
| 08:09 Детское |
| http://angelin79.livejournal.com/153335.html#cutid1 Считать Макса троечником просто нечестно - по музыке, рисованию и физкультуре у него 4 и 5. Все остальное - тройбаны, причем английский и французский - притянутые за уши. Полоскать мозг, выяснять и устранять причины, проверять ежедневно домашние задания и все ли он сложил в портфель (а огромная часть двоек за то, что нет ручки, ножки, книжки, ксерокопии топика, раньше это называлось "прилежание"), ругаться, сажать учить - бесполезно. Вымотаны все, все на нервах, но очередной продолб (не склеили уши крокодилу) приводит к ощущению полной опустошенности и бессмысленности... И иногда возникает мысль - господи, пережить бы эту чертову школу, и становится страшно - то есть вот так взять и убить огромное количество лет существа, которое я когда-то родила. С другой стороны, Макс не особо переживает по поводу учебы - на англичанке отрабатывает навыки общения с климактерическими истеричками, от завуча уворачивается, математичку уважает, знает, наверное, всех учеников в школе, детей во дворе, многих ребят в районе. И когда шестнадцатилетние пацаны жмут Максу руку и на равных спашивают "как дела",что-то мне говорит, что не все еще потеряно... |
| Комментарии :12 |
| Написал: фрекен Бокк - 09:12 30/06/2009 |
| Наташ, успокойся.Еще институт впереди)). Я тут слегка в шоке от отношения преподов в институте. От их нежелания учить, от их нежелания участвовать в процессе. Но зато успокаиваю себя тем, что идет школа жизни и оттачивается умение преодолевать трудности. Пока извлекли первый урок прямо по Козьме Пруткову:"Не жди милости от природы, возьми их сам". Если препод в течении семестра не считает нужным проверить все контрольные и домашки, надо на него жаловаться. Иначе ты не получаешь допуск к экзамену. А ему плевать,что 15 человек из 17 не имеют допуски. Когда это принимает масшстаб не одного человека -преподавателя и даже не одной группы, у которой такое положение, то становится понятно, что это уже закономерность. И уже не так нервничаешь. |
| Написал: Наталья Лоренц - 12:27 30/06/2009 |
| фрекен Бокк, нам тут директор школы старшего пиьсмецо прислал, в котором прямым тесктом было сказано, что во всем виноваты родители....Вот так и живем, с ребенком, работой и огромным чувством вины |
| Написал: Надя П. - 14:57 30/06/2009 |
| фрекен Бокк Вот.. рвешься, рвешься в институт.. а там такое.... Наталья Лоренц Я на школу давно забила, если б не армия, я б про нее и не вспоминала.. |
| Написал: Jara - 19:09 30/06/2009 |
| уши крокодилу!! двойки за ручку!! уроды!!! удивительно, что дети выживают - при известной врожденной доле пох.изма. А ведь кто-то верит, что уши с ручкой это важно... Молодчина у Тебя деть. В него верь, а не всяким уродам |
| Написал: minimama - 08:39 01/07/2009 |
| Наташ, я давно рассуждаю о том, что неправильная система образования, где женщины-учительницы переламывают через колено будущим мужчин. Мальчики не должны быть послушными, они должны бунтовать против часто сплошного женского воспитания. А твой Макс и сопротивляется там, где из мальчика не растят мужчину. |
| Написал: Наталья Лоренц - 09:24 01/07/2009 |
| Аха,а еще у него два тренера по у-шу, и обе - женщины... Jara,вот тебе смешно, а мы этого крокодила клеили-клеили....а другому пацану поставили два за уши Чебурашки....на английском языке....логической связи проглядеть не смогли. |
| Написал: йовин - 10:56 01/07/2009 |
| Мда, похоже, что и школа твоего старшенького у меня постепенно выпадает из рассматриваемых((( Ничего практически не осталось, вот в чем грусть |
| Написал: Наталья Лоренц - 12:44 01/07/2009 |
| йовин, бери ближайшую - не промахнешься..... Тебе письмецо прислать, которое тут родителям направили? |
| Написал: йовин - 14:19 01/07/2009 |
| Наталья Лоренц, если не затруднит, перешли, пожалуйста А в ближайшей мы уже были и даже Никуська там немного поучилась, неделю или две А потом мы оттуда позорно сбежали.... |
| Написал: Надя П. - 20:11 01/07/2009 |
| Только что пришла мысль- разве у крокодила есть уши? Точнее - разве они видны снаружи? |
| Написал: Наталья Лоренц - 17:15 02/07/2009 |
| Надя П., это вопрос к англичанке....ей видней..... |
| Написал: Alina Anoshkina - 13:33 24/07/2009 |
| ого, вы ещё про меня помните, как приятно |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |