Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 июня 2009
 13:42   Вечное
Осознав, что до конца приватизации осталось всего ничего, мама очухалась и, как Ленин, стала из своего Страхово руководить нашим движением - мол, сходите, оформите, сделайте....

Оказалось, что самое первое, что надо сделать - пойти в БТИ и заказать там что-то(типа - там знают). Я в БТИ была по работе, для меня посещение БТИ - подвиг, я после БТИ веду себя сперва в туалет (пять часов в очереди - та еще нагрузка на организам), а потом кормлю плюшками. В БТИ (где я была) вечные очереди, и даже представителям юридических лиц передается истерия физлиц. Выдача документов физлицам осуществляется из некоего лотка-окна (собака Павлова пустила бы слюну при виде этого сооружения) и только после оплаты, а уж про очередь на подачу заявлений на получение этих самых документов - это ваще убиться.
Собрав волю в кулак, узнав адрес, мало позавтракав, прихватив книжку для очереди и сухарик, если уж совсем припрет и начнется гипогликемия, вспоминая по дороге о памперсах для космонавтов, я пришла в БТИ. Шла я с целью узнать - вот я только узнаю, а подавать заявление буду в следующий раз (завтра-завтра, не сегодня - так лентяи говорят, а еще послетители присутственных мест). И... в общем, я все сделала, там делов то на 10 минут - чистота, уют, электронная очередь, плюс пятница....

Осталось выяснить - это теперь везде так, или мне в моем округе свезло?

Комментарии :9

Написал: Матроsкин - 14:07 19/06/2009
Знаешь, у нас - без электронной очереди, но тоже вполне пристойно.
Недавно была в БТИ. В банке очереди на оплату поболе будут.

Написал: Наталья Лоренц - 14:28 19/06/2009
А для приватизационных документов теперь "безвоздмездно" делают документы. Видимо, суммы невелики, а геморроя много.

Написал: Waxa - 15:01 19/06/2009
Когда приватизировали, БТИ отличился скоростью. Там справку можно было сделать и за пару часов, если срочно. Мне было не срочно, я пришла на следующий день.

Написал: Наталья Лоренц - 16:14 19/06/2009
Waxa, значит, только БТИ Восточного округа отличается...

Написал: фрекен Бокк - 18:10 19/06/2009
У нас тут в Тропарево -Никулино нет никакой электроники.Я тут ходила пару раз,когда мне фирма оформляла объединение наших квартир. Заполняешь, стоишь в этой дикой очереди, как ты описала, заходишь,сдаешь, берешь квиток,выходишь, платишь в автомате, возвращаешь им и на завтра или через 15 минут или там через 10 дней-смотря какие документы,получаешь нужное. Но получить там-они вызывают по матюгальнику,ибо на конкретное время назначают.А вот сдать.. ой -ёёёёёё..

Написал: Дар - 20:56 19/06/2009
Наташа - а не знаешь, как быть: если БТИ намеряло площадь квартиры больше, чем указано в договоре о продаже - то я им должен ли доплачивать за намерянный новый квадратный метр, или как? icon_rolleyes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 21:43 19/06/2009
Дар, зависит от того, что в договоре сказано. В новостоечных договорах указывают: площадь по проекту составляет дцать метров. В случае расхождения в сторону завышения покупатель оплачивает по такой-то цене. В случае меньшей площади Продавец возвращает такую-то сумму за каждый метр".
А в старых домах обычно продают квартиру.
Почитай договор.

Написал: Дар - 00:13 20/06/2009
у меня в договоре про игры БТИ и последущие возможные перерасчеты - ни слова... icon_rolleyes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 10:45 22/06/2009
Дар, читай внимательно - что именно ты покупал по договору - квадратные метры или объект. По идее, если покупал на вторичке, то план БТИ должен быть сделан продавцом. Если есть старый план и твой нвоый - идешь в БТИ и говоришь - "че за базар", там тоже люди, у нас вот несколько раз капитальную стену "забывали" нарисовать, а я потом от инспекции Мосимущества отбрехивалась, потому как "несогласованная перепланировка" - расстрел бумажками на месте.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru