| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 16 июня 2009 |
| 00:52 Вопрос с институтом пока остается запутанным, |
| Вопрос с институтом пока остается запутанным, и поскольку деньги все равно не помешают, Федя устроился на работу в Макдональдс. Поставили его жарить картошку- в терминах Макдональдса- на фритюр. Пока получается (т.т.т.) Да собственно говоря, не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб картошку жарить. Казалось бы жалко ребенка- остальные дети в лагеря ездиют, да по заграницам, а он работает.. ( хотя не только он) НО Федя доволен.. даже такая надменность в голосе появилась ( она у него давно была, но сейчас заиграла новыми оттенками |
| Комментарии :9 |
| Написал: Эннпик - 07:26 16/06/2009 |
| Какая сознательность в столь юном возрасте! Восхищена. МОгу сказать одно из опыта знакомых. Ребенок лет в 19-20 станет очень взрослым по восприятию мира, серьезно будет к вещам относится. И будущая жена скажет огромное спасибо маме, что та воспитала настоящего МУЖЧИНУ. А не мажорные сопли. Обеспеченные люди почти все с детства причают детей к труду и тому, что деньги достаются не просто. Директор с бывшего места работы (для справки: своя фирма по оптовой торговле стройматериалами, 2 огромных коттеджа, у него - Лексус 570, у жены - инфинити) договаривался зимой с дворниками, давал им 150 руб в тайне, чтоб они типа "выделили" работу сыну. И тому давали маленький ломик и скребок, маленький толстенький 11-летний мальчик все каникулы зимние и выходные дни долбал лед возле подъезда. Получая за это 50 рублей. Так он копил на принтер. После зимы папа добавил к его зп недостоющую сумму и был приобретен долгожданный принтер в апреле. Естественно, добавил много больше, чем заработал ребенок. Но это не суть важно. |
| Написал: Надя П. - 14:21 16/06/2009 |
| Эннпик Ты знаешь, у нас это не редкость.. В Макдональдсе полно его ровесников, а в разных Ашанах перекрестках и Маркткауфах- стоят 12 летние дети- раздают какие то рекламные бумажки.. |
| Написал: Эннпик - 14:59 16/06/2009 |
| Надя П. Не знала. У нас в Самаре это - редкость. С одной стороны бытует мнение, что таким образом лишают детей детства... Но таким образом у детей вырабатывается ответственность, сознательность и уважение к чужому труду. |
| Написал: Juliette - 16:20 16/06/2009 |
| Я с 14 лет летом работала - то в теплице, то в цеху бумажки заполняла, то вожатой в пионерлагере - и очень хорошо помню свою гордость при получении зарплаты и невероятный восторг от того, что я сама! на свои заработанные деньги! могу купить, что захочу! Вот тут-то вопрос ответственности и вставал в полный рост, потому как свои деньги на фигню тратить не хотелось совершенно! И поэтому я покупала себе обувь и одежду. И, несмотря на время тотального дефицита и весьма провинциальный город - я нашла себе прекрасный летний костюмчик с первой зарплаты - широченную яркую желто-оранжевую юбку с блузкой из тонюсенького батиста - и эту вещь я носила потом в течение еще лет 3 или 4. Помню его до сих пор. А какие я купила себе замшевые туфли! И как-то сложилось, что до сих пор с некоторым трепетом отношусь к деньгам, которые зарабатываю, стремлюсь к тому, чтоб на фигню не тратить, а только на то, что действительно нужно - не мне, так ребенку, семье или друзьям. Вот на "нужно" - денег не жалко, а на фантики разменивать жабно до безобразия... |
| Написал: Jara - 21:48 18/06/2009 |
| ребенчество годам к 14 по-хорошему заканчивается, и затягивать это состояние неполезно... поздравляю!! сына вырос |
| Написал: Дар - 22:07 18/06/2009 |
| русские дети работают в Макдональдсах, открытых иностранцами, - и дети иностранцев, приезжая в Макдональдс на иномарках, весело едят гамбургеры, приготовленные русскими детьми. Изумительная картинка... |
| Написал: Надя П. - 23:12 18/06/2009 |
| Дар Ну я Америке спасибо говорю- что дала моему ребенку рабочее место.. Русские и этого предложить не смогли... Jara - |
| Написал: Дар - 20:52 19/06/2009 |
| да я сам, чего скрывать - работаю на армян. Русские не могут руководить - они любят руками работать, такая наша планида, видать |
| Написал: Надя П. - 18:49 25/06/2009 |
| Я все таки надеюсь когда нибудь в начальники выбиться... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |